Час пик
Быстрый переход:




Если в обществе не царит нравственность, в нем будет царить скотство! Или несколько «контрольных вопросов» на «вшивость» тех, кто управляет государством | Страница 1

Автор: Беседовал Лев Василишин




Если твоя страна — это Твой Дом, ты развиваешь сбалансированное многоотраслевое хозяйство, создаешь условия для жизни, учебы и отдыха. В противном случае тебя ждет участь обитателя помойки и «обслуживающего персонала» для господ мира сего и утилизации их отходов.

 

Банковское ростовщичество, безумный рост тарифов, манипуляции с ценами и торговля своим товаром за чужую валюту — вот «слагаемые успеха», которые приводят к обогащению паразитов и обнищанию всего народа. Если этому не положить конец, конец придет нам…

 

С начала этого века западные «либероиды», которые «помогали» нам разрушить собственный дом 20 лет назад (и продолжают это делать сейчас), зарабатывают ежедневно свыше 100 миллионов долларов на дураках, которых они умело «подсадили» на кредитную «иглу».

 

Между прочим, и к слову… Говоря о «евроинтеграционных» процессах, «глубокой заинтересованности» в нас старушки Европы, ее «искренней помощи» нам и прочей дури, которой нам морочат головы уже почти 20 лет, выдающий российский политолог и ученый Сергей Кургинян дал всему этому яркую и образную характеристику: «Это когда они свою канализацию хотят сделать нашим водопроводом»…

 

Совсем недавно под заголовком «Если вы не берете кредит, не обольщайтесь, что вы за него не платите!» («Час пик» № 9‑10 (513‑514) от 13.03. 2011 г.) — в интервью с известным российским экономистом и публицистом Виктором Ефимовым мы вели разговор о бездумной и чрезвычайно опасной для суверенитета государства политике властей, безоглядно берущей кредиты.

С тех пор минуло чуть больше месяца, но за это короткое время у нас произошли еще более опасные перемены: на 30‑50 процентов повысились коммунальные тарифы для населения, неудержимо растут цены на продукты питания, на 40‑50 процентов повысилась цена на бензин. Поэтому мы решили продолжить беседу с Виктором Алексеевичем Ефимовым, если так можно выразиться, об «узловых ошибках власти», тем более что наш разговор — концептуальный. Мы не провоцируем Виктора Алексеевича (как гражданина другого государства) критиковать украинскую власть. Мы говорим о моделях управления государством, которые могут вести его к процветанию, а могут — и к гибели. Именно худшая модель, увы, реализовывается в Украине, и мы, вынуждены задаваться традиционным вопросом: как быть, и что делать?..

— Нынешняя власть пришла к управлению государством под лозунгом «улучшим жизнь уже сегодня». Не прошло и года, как лозунг стал форменным издевательством. Цены растут, заплаты не увеличиваются, рабочие места сокращаются… Это — следствие. А хотелось бы поговорить о причинах.

— Благосостояние любой страны по большому счету определяется, прежде всего, принятой системой денежного обращения: печатает ли она деньги свои, или пользуется чужими? Какая плата за пользование деньгами взимается с тех, кто производит товары? Все остальные споры политиков и экономистов служат не более, чем ширмой для сокрытия того алгоритма Ротшильда, который мы озвучили в прошлый раз: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает».

Обратите внимание: при одних и тех же рыночных, капиталистических и прочих законах мы можем наблюдать уровень жизни в Швейцарии и Германии с одной стороны и Зимбабве или Индии — с другой. Вывод: не изменив систему денежного обращения, мы обречены на нищету. Это, кстати, относится и к России. Лично мне обидно, прежде всего, за то, что наш доверчивый народ грабится нагло и примитивно через ростовщичество.

— Мы не выползаем из долговой ямы международных финансовых институтов. Процентная ставка по банковским кредитам внутри страны редко пускается ниже 20 процентов. Мы продолжаем занимать деньги у МВФ, и сейчас дошло до того, что МВФ нам просто диктует как, когда и какие проводить реформы якобы с «благородной целью» — чтобы мы могли возвращать кредиты…







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>