Час пик
Быстрый переход:




Если в обществе не царит нравственность, в нем будет царить скотство! Или несколько «контрольных вопросов» на «вшивость» тех, кто управляет государством | Страница 1

Автор: Беседовал Лев Василишин




Если твоя страна — это Твой Дом, ты развиваешь сбалансированное многоотраслевое хозяйство, создаешь условия для жизни, учебы и отдыха. В противном случае тебя ждет участь обитателя помойки и «обслуживающего персонала» для господ мира сего и утилизации их отходов.

 

Банковское ростовщичество, безумный рост тарифов, манипуляции с ценами и торговля своим товаром за чужую валюту — вот «слагаемые успеха», которые приводят к обогащению паразитов и обнищанию всего народа. Если этому не положить конец, конец придет нам…

 

С начала этого века западные «либероиды», которые «помогали» нам разрушить собственный дом 20 лет назад (и продолжают это делать сейчас), зарабатывают ежедневно свыше 100 миллионов долларов на дураках, которых они умело «подсадили» на кредитную «иглу».

 

Между прочим, и к слову… Говоря о «евроинтеграционных» процессах, «глубокой заинтересованности» в нас старушки Европы, ее «искренней помощи» нам и прочей дури, которой нам морочат головы уже почти 20 лет, выдающий российский политолог и ученый Сергей Кургинян дал всему этому яркую и образную характеристику: «Это когда они свою канализацию хотят сделать нашим водопроводом»…

 

Совсем недавно под заголовком «Если вы не берете кредит, не обольщайтесь, что вы за него не платите!» («Час пик» № 9‑10 (513‑514) от 13.03. 2011 г.) — в интервью с известным российским экономистом и публицистом Виктором Ефимовым мы вели разговор о бездумной и чрезвычайно опасной для суверенитета государства политике властей, безоглядно берущей кредиты.

С тех пор минуло чуть больше месяца, но за это короткое время у нас произошли еще более опасные перемены: на 30‑50 процентов повысились коммунальные тарифы для населения, неудержимо растут цены на продукты питания, на 40‑50 процентов повысилась цена на бензин. Поэтому мы решили продолжить беседу с Виктором Алексеевичем Ефимовым, если так можно выразиться, об «узловых ошибках власти», тем более что наш разговор — концептуальный. Мы не провоцируем Виктора Алексеевича (как гражданина другого государства) критиковать украинскую власть. Мы говорим о моделях управления государством, которые могут вести его к процветанию, а могут — и к гибели. Именно худшая модель, увы, реализовывается в Украине, и мы, вынуждены задаваться традиционным вопросом: как быть, и что делать?..

— Нынешняя власть пришла к управлению государством под лозунгом «улучшим жизнь уже сегодня». Не прошло и года, как лозунг стал форменным издевательством. Цены растут, заплаты не увеличиваются, рабочие места сокращаются… Это — следствие. А хотелось бы поговорить о причинах.

— Благосостояние любой страны по большому счету определяется, прежде всего, принятой системой денежного обращения: печатает ли она деньги свои, или пользуется чужими? Какая плата за пользование деньгами взимается с тех, кто производит товары? Все остальные споры политиков и экономистов служат не более, чем ширмой для сокрытия того алгоритма Ротшильда, который мы озвучили в прошлый раз: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает».

Обратите внимание: при одних и тех же рыночных, капиталистических и прочих законах мы можем наблюдать уровень жизни в Швейцарии и Германии с одной стороны и Зимбабве или Индии — с другой. Вывод: не изменив систему денежного обращения, мы обречены на нищету. Это, кстати, относится и к России. Лично мне обидно, прежде всего, за то, что наш доверчивый народ грабится нагло и примитивно через ростовщичество.

— Мы не выползаем из долговой ямы международных финансовых институтов. Процентная ставка по банковским кредитам внутри страны редко пускается ниже 20 процентов. Мы продолжаем занимать деньги у МВФ, и сейчас дошло до того, что МВФ нам просто диктует как, когда и какие проводить реформы якобы с «благородной целью» — чтобы мы могли возвращать кредиты…







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>