Час пик
Быстрый переход:




В Украине может произойти социальный взрыв: наибольшим преступлением власти является отсутствие справедливости в стране!


Как сообщает УНИАН, Президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов допускает, что в Украине может произойти неконтролируемый социальный взрыв с радикальными для власти последствиями. Такое мнение эксперт выразил во время круглого стола на тему: «День гнева как явление, всколыхнувшее мир: предпосылки, сценарии, последствия».

«В случае нарастания протестных настроений в обществе станет возможной эдакая «коліївщина», — считает И. Жданов.

По словам эксперта, потенциал протестных настроений в обществе растет, и сегодня он определяется, прежде всего, социально-экономическими неурядицами. «Однако при продолжении действий нынешней власти, я уверен, что он все больше будет связываться с политическими требованиями к властной элите, а может теоретически закончиться и неконтролируемым социальным взрывом», — сказал И. Жданов.

В свою очередь, руководитель социально-инжинирингового агентства «Гайдай. Ком» Сергей Гайдай выразил мнение, что наибольшим преступлением власти является отсутствие справедливости в стране. «Большинство интеллектуалов болеют этакой болезнью, — сказал он, — мол, «власть не плохая — у нее просто не выходит». Я же утверждаю, что с точки зрения их идеологии все у них прекрасно выходит. Узкая группа людей получает все, остальные — в меру их щедрости».

В то же время, консультант корпорации стратегического консалтинга «Гардарика», эксперт в сфере коммуникаций, управления и стратегии Сергей Дацюк убежден, что концепция реформ в Украине провалилась. «Не потому что реформы в Украине стали невозможными по предмету, — заметил он, — а потому, что они стали невозможными физически. Страна в ситуации таких безумных долгов и разрушения, которое уже не подлежит реформам, она нуждается в восстановлении».

В то же время, по словам эксперта, «никто из политиков не поднимает вопрос, каким образом будут возвращаться безумные долги, которые мы еще не прекратили брать», при этом ни власть, ни оппозиция не предложили новой концепции перемен.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>