Час пик
Быстрый переход:




Руководитель РГА заявил, что не боится ни донецких, ни киевских, ни одесских…

Автор: Андрей Потылико


Председатель Ренийской райгосадминистрации Дмитрий Макосий в очередной раз доказал, что для него не существует запретных тем и неприкосновенных авторитетов. Выступая на сессии райсовета, глава РГА заявил, что будет и дальше самым жестким образом наводить порядок в районе, руководствуясь принципом «закон один для всех».

Дмитрий Иванович, занимающий свою должность с середины января текущего года, уже успел стать главным возмутителем спокойствия и заслужить репутацию человека, который готов бескомпромиссно бороться с безответственностью, безнаказанностью и инерцией местных руководителей, невзирая на их ранги и форму собственности возглавляемых ими предприятий. В первую очередь председатель РГА планирует разобраться с теми, кто не выполняет обязательств перед бюджетом.

— На каждом областном совещании меня поднимают и отчитывают как мальчишку, — признался Д. Макосий депутатам райсовета. — Чаще всего руководство области недовольно огромными долгами по зарплате, накопившимися в нашем районе за последние годы. Всем хорошо известно, что наиболее злостными должниками являются ЗАО «Аква» и ООО «ДТТК». «Аква» задолжала своим работникам 900 тысяч гривень, Пенсионному фонду — 2 миллиона! Долги по зарплате в «ДТТК» достигают 106 тысяч гривень. Я буду настаивать на расторжении договора, согласно которому «Аква» эксплуатирует водные ресурсы района, но практически ничего не вносит в местный бюджет. Люди, которые стоят за этим предприятием, пытаются давить на меня. Но кто бы мне ни звонил — хоть из Кабмина или Администрации Президента, — я не намерен отступать от закона. Меня назначил Президент, и я буду проводить одну политику — политику Президента. Мы уже выиграли первый суд с «Аквой», но они подали апелляцию. Тем не менее, в этом вопросе мы будем идти до конца. По поводу ситуации с «ДТТК» мне также «передавали привет» через моего первого заместителя. Хочу подчеркнуть еще раз: мне безразлично, кто стоит за этой фирмой — донецкие, киевские или одесские.

Вдобавок Д. Макосий сообщил о своем намерении разорвать договор с фирмой «Дельта Дуная», которая специализируется на организации охотничьих туров «для крутых киевских и одесских клиентов». В 2002 году Одесский облсовет передал ей в аренду на 45 лет 2052 гектара уникальных охотничьих угодий на территории Ренийского района. По словам главы РГА, фирма обещала платить налоги, однако за 9 лет не перечислила в местный бюджет ни копейки. Это при том, что минимальная стоимость охоты в угодьях «Дельты Дуная» для одного человека — 1300 евро. Кроме того, охотник должен отдельно платить за каждую добытую дичь (например, утка оценивается в 3 евро, гусь — 10 евро, фазан — 5 евро).

Дмитрий Иванович убежден, что деятельность фирмы противоречит интересам Ренийского района. Но как только председатель РГА поднял этот вопрос, его, опять же, начали «атаковать» звонками…

— Если подобные «приветы» в мой адрес будут продолжаться, то я буду вынужден обратиться в прокуратуру, СБУ и милицию, — сказал Д. Макосий. — Как бы то ни было, мы должны продемонстрировать всем: в Рени есть власть, и она готова защитить законные интересы района и его жителей! Я со своей стороны прошу райсовет поддержать меня и направить обращения относительно «Аквы», «ДТТК» и «Дельты Дуная» в областную прокуратуру.





  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>