Час пик
Быстрый переход:




Мы за копейки продали свои технологии, которые нарабатывались десятки лет! | Страница 1

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса




В последние дни в ряде мировых СМИ стало неоднократно встречаться очень знакомое и почитаемое у нас название корабля — «Варяг». Подвиг русского крейсера «Варяг» и его командира В. Ф. Руднева навсегда вошел в историю русско-японской войны, стал символом отечественного флота. Выдержав неравный бой с японской эскадрой, и не опустив флаг перед неприятелем, российские моряки сами потопили свой корабль, лишенный возможности продолжать бой, но не сдались врагу. С тех пор среди лучших кораблей отечественного флота один обязательно носил гордое имя — «Варяг».

Не удивительно, что новейший тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.6, разработанный в Невском проектно-конструкторском бюро и заложенный на Черноморском судостроительном заводе №444 в Николаеве, в 1990 году получил имя своего знаменитого предшественника — «Варяг». Сдача в эксплуатацию планировалась на 1993 год.

Корабль поражал своими размерами и планируемой огневой мощью: длина — 304 м, ширина — 38 м (75 м — полетная палуба); экипаж — 1980 человек, скорость — 29 узлов (54 км/ч). Максимальная дальность плавания — 8500 миль при скорости 18 уз., автономность — 45 дней. На борту могли базироваться 26 самолетов и 24 вертолета. Вооружение корабля состояло из 12 пусковых установок противокорабельных комплексов П-700 (4К80) «Гранит», 4 шестиствольных пусковых установок зенитно-ракетных комплексов «Кинжал» (192 ракеты), 8 пусковых установок «Кортик» (256 ракет), 6 шестиствольных 30‑мм артиллерийских установок АК-630М, 2 установок РБУ-12000 «Удав» (реактивный комплекс противоторпедной защиты).

Но в 1992 году строительство «Варяга» было приостановлено (при 67‑процентной технической готовности!), и завершение строительства законсервировано. В 1998 году он был продан Украиной за 23 миллиона долларов китайской фирме, зарегистрированной в Макао.

Тут же замечу, что, по расценкам, действовавшим на тот момент, стоимость корабля в готовом виде составляла 6 миллиардов долларов. Если учесть состояние корабля на момент сделки, можно было говорить о минимальной сумме в один миллиард, но уж никак не о сумме, фактический равной стоимости металлолома (если бы крейсер пошел на лом).

14 июня 2000 года «Варяг» вышел из Николаева на буксире и отправился в Аомынь (Макао) якобы для разделки на металл. Почти полтора года корабль кружился (на якорь поставить было нельзя) у входа в Босфор из-за отказа Турции пропустить его через Черноморские проливы. Проведен через Босфор только 4 ноября 2001 года, после чего едва не был брошен в Эгейском море из-за обрыва буксиров во время шторма. 3 марта 2002 года корабль прибыл в порт Далянь (Дальний). Официально было заявлено о намерении превратить корпус в плавучий отель и комплекс аттракционов. Только никто не собирался этого делать.

Недавно стало известно, что крейсер, переименованный в «Ши Лянь», будет использоваться для обучения личного состава китайской армии и в качестве прототипа для перспективного национального авианосца. Об этом сообщило агентство «Франс Пресс» со ссылкой на главного редактора журнала «Канва дифенс ревью» Андрея Чана.

Восток умеет хранить свои секреты. Официально Китай никогда не заявлял, что ведет ремонт крейсера. Однако, по оценке А. Чана, на текущий момент внутренняя часть корабля восстановлена на 100 процентов. Процесс реконструкции включил установку котлов, энергетических и электронных систем, восстановление жилых помещений и двигателей. Корпус и палуба также были отремонтированы. По информации А. Чана, работы по восстановлению проводились в очень быстром темпе. На текущий момент осталось завершить работы по установке РЛС.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>