Час пик
Быстрый переход:




Мы за копейки продали свои технологии, которые нарабатывались десятки лет! | Страница 1

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса




В последние дни в ряде мировых СМИ стало неоднократно встречаться очень знакомое и почитаемое у нас название корабля — «Варяг». Подвиг русского крейсера «Варяг» и его командира В. Ф. Руднева навсегда вошел в историю русско-японской войны, стал символом отечественного флота. Выдержав неравный бой с японской эскадрой, и не опустив флаг перед неприятелем, российские моряки сами потопили свой корабль, лишенный возможности продолжать бой, но не сдались врагу. С тех пор среди лучших кораблей отечественного флота один обязательно носил гордое имя — «Варяг».

Не удивительно, что новейший тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.6, разработанный в Невском проектно-конструкторском бюро и заложенный на Черноморском судостроительном заводе №444 в Николаеве, в 1990 году получил имя своего знаменитого предшественника — «Варяг». Сдача в эксплуатацию планировалась на 1993 год.

Корабль поражал своими размерами и планируемой огневой мощью: длина — 304 м, ширина — 38 м (75 м — полетная палуба); экипаж — 1980 человек, скорость — 29 узлов (54 км/ч). Максимальная дальность плавания — 8500 миль при скорости 18 уз., автономность — 45 дней. На борту могли базироваться 26 самолетов и 24 вертолета. Вооружение корабля состояло из 12 пусковых установок противокорабельных комплексов П-700 (4К80) «Гранит», 4 шестиствольных пусковых установок зенитно-ракетных комплексов «Кинжал» (192 ракеты), 8 пусковых установок «Кортик» (256 ракет), 6 шестиствольных 30‑мм артиллерийских установок АК-630М, 2 установок РБУ-12000 «Удав» (реактивный комплекс противоторпедной защиты).

Но в 1992 году строительство «Варяга» было приостановлено (при 67‑процентной технической готовности!), и завершение строительства законсервировано. В 1998 году он был продан Украиной за 23 миллиона долларов китайской фирме, зарегистрированной в Макао.

Тут же замечу, что, по расценкам, действовавшим на тот момент, стоимость корабля в готовом виде составляла 6 миллиардов долларов. Если учесть состояние корабля на момент сделки, можно было говорить о минимальной сумме в один миллиард, но уж никак не о сумме, фактический равной стоимости металлолома (если бы крейсер пошел на лом).

14 июня 2000 года «Варяг» вышел из Николаева на буксире и отправился в Аомынь (Макао) якобы для разделки на металл. Почти полтора года корабль кружился (на якорь поставить было нельзя) у входа в Босфор из-за отказа Турции пропустить его через Черноморские проливы. Проведен через Босфор только 4 ноября 2001 года, после чего едва не был брошен в Эгейском море из-за обрыва буксиров во время шторма. 3 марта 2002 года корабль прибыл в порт Далянь (Дальний). Официально было заявлено о намерении превратить корпус в плавучий отель и комплекс аттракционов. Только никто не собирался этого делать.

Недавно стало известно, что крейсер, переименованный в «Ши Лянь», будет использоваться для обучения личного состава китайской армии и в качестве прототипа для перспективного национального авианосца. Об этом сообщило агентство «Франс Пресс» со ссылкой на главного редактора журнала «Канва дифенс ревью» Андрея Чана.

Восток умеет хранить свои секреты. Официально Китай никогда не заявлял, что ведет ремонт крейсера. Однако, по оценке А. Чана, на текущий момент внутренняя часть корабля восстановлена на 100 процентов. Процесс реконструкции включил установку котлов, энергетических и электронных систем, восстановление жилых помещений и двигателей. Корпус и палуба также были отремонтированы. По информации А. Чана, работы по восстановлению проводились в очень быстром темпе. На текущий момент осталось завершить работы по установке РЛС.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>