Час пик
Быстрый переход:




За что мы мстим сами себе? | Страница 1

Автор: Анна Старанна




Здесь много клубов, развлекательных центров, гламурных, креативных ресторанчиков. Здесь крутые машины, навороченные парни, модные девушки, одетые по последнему вызову Fashion Ukraine. Для многих знакомы такие названия, как элитный Фонтан, Царское село, Французский бульвар, Maristella Сlub, ТД «Кокон», ресторан «Александровский», «Стейкхаус», отель «Лондон», недавно построенный ТЦ «Ривьера».

Я не говорю о пляжах на любой вкус и цвет и летних клубах, где проводит время молодежь не только нашего города, но Москвы, Киева, Стокгольма, Берлина, Лондона, Парижа. Да, это все здесь, где мы живем. Все это хорошо, но меня беспокоит другое. Сколько в нашем городе людей проживающих на свалках, бездомных детей, стариков, которых родные дети выгнали из дома, бабушек, которые на привозе зарабатывают несчастную копейку, продавая все, что могут продать. Это за счет их нищеты и их беды строятся элитные заведения и всяческие «хаусы».

Я ничего не имею против учредителей «Привоза», но я против того, что происходит за их спинами. Поборы, налоги, взятки, комиссионные… Возможно для многих знакомы такие денежные взносы. Кстати, замечу, что такая система работает и в университетах, где уже на магистратуру, даже самым умным «вундеркиндам» сложно поступить; в крупных холдинговых компаниях, где социальный взнос составляет 400 грн. из 1900 грн. зарплаты. А в государственных структурах: рейдерские захваты зданий, фиктивные документы на квартиры, которые, по сути, принадлежат малообеспеченным семьям, сиротам, инвалидам, социально необеспеченным. Липовые бумаги на земли в прибрежной зоне, продажа заводов и предприятий иностранным инвесторам. В законодательной сфере — обвинение невиновных, подкуп судей и прокуроров, незаинтересованность государства в защите прав предпринимателя и простого пенсионера. И опять... все вопросы могут решить деньги или связи.

И это только в одном городе, а что творится в стране? Что происходит с нашим поколением? Почему умнейшие люди нашей страны вынуждены ехать за границу, почему все сколько-нибудь значительные научные открытия и исследования происходят в Европе, и Америке, где ядро научной мысли уже составляют наши вчерашние земляки и соотечественники? Почему талантливые, по-настоящему интеллектуально и духовно зрелые молодые люди не могут устроиться на работу в Украине, а вынуждены уезжать по контракту на Аляску, в США, чтобы заработать на жизнь. А те, кто остается в родной стране, обречены на нищету и прозябание? Почему, окончив университеты, академии, институты, ребята работают грузчиками, официантами, продавцами? А если и захочешь работать по специальности, то тебя направят в любой вымирающий хутор или деревеньку на три года, в счет «отработки» государственного образования.

Почему в медицине клятва Гиппократа — формальность и ложь, если врачи смотрят тебе в карман или, того хуже, обманывают пациента, объявляя совершенно здорового человека больным и нуждающемся в дорогом лечении? И при этом никого из эскулапов не волнует вопрос ответственности, морали и совести. Сегодня в любой поликлинике тебе выдадут справку, любого образца, даже без твоего личного присутствия, если только у тебя есть на это деньги.

Разве я это все выдумываю? Это все есть, и этой мерзости много, так много, что иной раз кажется, будто уже ничего, кроме мерзости в нашей жизни не осталось.

Я пишу это с болью, потому что сложно бороться за выживание в мире, где царствует несправедливость, жестокость, и так называемая «взаимовыгода», тогда как царить должны взаимопомощь, доброта и справедливость. Невыносимо видеть вокруг полнейшее бескультурье, аморальность, пошлость, алчность и поклонение деньгам.

Наконец, переживаю за младшее поколение, которое уже воспитывается «по понятиям» этого мира. Неужели в людях окончательно затупилось чувство благодарности, человечности, бескорыстия, взаимопомощи, чистой любви? Неужели мы бессильны изменить общество? Неужели мы навсегда потеряли те моральные ценности, ради которых наши бабушки и дедушки воевали, шли на лишения и жертвы в мирное время ради великой страны и ее великого будущего, которое у нас отняли 20 лет назад? Неужели церковь сегодня — всего лишь музей, куда приходят только по праздникам, чтобы, замолив грехи старые, начать плодить новые?







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>