Час пик
Быстрый переход:




Леонид Кравчук: «Должна быть сила, которая будет напоминать, что есть еще и интересы Украины» | Страница 1




«Майдан уже не сможет стать катализатором для объединения украинцев. Президент все это время разъединял, а не объединял общество».

Степан Гавриш, 12 декабря 2005 г.

«Как специалист, имеющий опыт в сфере государственного менеджмента, я имею право на экспертный вывод: эта власть недееспособна. Страна постепенно теряет управляемость. Режим фактически начал агонизировать уже на первом году своего существования. Управление государством еще как-то сохраняется – по инерции от прошлых времен, а не вследствие целенаправленных усилий нового руководства».

Виктор Медведчук, 12 декабря 2005 г.

«Мы дали повод унижать себя со стороны наших партнеров по энергобизнесу – Туркменистану и России. Суетливое движение наших высших политических чиновников к Европе с просьбой пустить нас хоть куда-нибудь вызывает всеобщее вежливое отторжение. Это не добавляет нам авторитета на международной арене. Нужно отказаться от псевдопатриотизма и проводить политику на основе национальных интересов».

Юрий Бойко, 12 декабря 2005 г.

Практически уже сформирован новый партийный блок – «блок Леонида Кравчука». Решение об этом было принято на съезде СДПУ(о) 12 декабря. К блоку присоединились Республиканская партия Юрия Бойко, партия «Центр» Степана Гавриша, партия «Женщины за будущее». Эти четыре партии и составят конфигурацию блока. Но Леонид Кравчук в своем интервью не спешит утверждать, что блок окончательно сформирован. Только на совместном съезде четырех партий блок получит юридическое оформление, будет утверждено его название и избирательный список.

Л.Кравчук. Дату совместного съезда мы наметим в процессе межпартийных консультаций. Но предварительно могу сказать, что он состоится в конце текущей недели. Только после этого я смогу раскрыть все детали относительно формирования блока, списка, а также его первой пятерки. Пока что говорить об этом будет не вполне корректно по отношению к нашим коллегам.

Корр. Вам не кажется, что ваш блок объединяет разные по потенциалу, возможностям и даже политической истории силы? Ведь СДПУ(о) имеет в нем наибольший вес.

Л.Кравчук. Безусловно, наибольший вес в этом списке будут иметь социал-демократы (объединенные) – на таких условиях он и создавался. Но это не означает, что СДПУ(о) будут пренебрегать интересами других партий – наших партнеров. Я придерживаюсь принципа: если мы принимаем в блок партии, то все они равны с точки зрения формирования философии, принятия решений, работы над программой, участия в совместных акциях, присутствия в рекламных брендах блока и т.д.

По нашим подсчетам, блок может набрать от 7 до 10 процентов голосов избирателей. Это – тридцать пять – пятьдесят мест в парламенте.

Корр. Будет ли у вас, как у лица блока и как патриарха украинской политики, право вето на отдельные фамилии в списке? Мол, с этим ни в разведку, ни на выборы...

Л.Кравчук. Такое право у меня есть. Но я в системе власти давно, а в Верховной Раде – с 1979 года. Мои коллеги знают, что у меня в политике нет личных симпатий или антипатий. У меня есть один принцип: это интересы Украины. Если я вижу, что человек может нанести вред Украине как кандидат, и тем более, как депутат, я буду выступать против него.

Сегодня вектор демократии настолько широк, что даже в пределах одной партии невозможно встретить людей, мыслящих одинаково. Иногда это даже переходит разумную грань. Но это ведь только Компартия пыталась нам внушить, что все должны думать одинаково, хотя и тогда это было далеко не так.

В СДПУ(о) мы договорились, что по стратегическим вопросам политики, экономики, духовной сферы, в том числе и языка, межнациональным и религиозным вопросам, всего, что прямо или косвенно затрагивает суверенитет государства, мы придерживаемся единых позиций, в противном случае блок не будет монолитным и эффективным.








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>