Час пик
Быстрый переход:




Леонид Кравчук: «Должна быть сила, которая будет напоминать, что есть еще и интересы Украины» | Страница 1




«Майдан уже не сможет стать катализатором для объединения украинцев. Президент все это время разъединял, а не объединял общество».

Степан Гавриш, 12 декабря 2005 г.

«Как специалист, имеющий опыт в сфере государственного менеджмента, я имею право на экспертный вывод: эта власть недееспособна. Страна постепенно теряет управляемость. Режим фактически начал агонизировать уже на первом году своего существования. Управление государством еще как-то сохраняется – по инерции от прошлых времен, а не вследствие целенаправленных усилий нового руководства».

Виктор Медведчук, 12 декабря 2005 г.

«Мы дали повод унижать себя со стороны наших партнеров по энергобизнесу – Туркменистану и России. Суетливое движение наших высших политических чиновников к Европе с просьбой пустить нас хоть куда-нибудь вызывает всеобщее вежливое отторжение. Это не добавляет нам авторитета на международной арене. Нужно отказаться от псевдопатриотизма и проводить политику на основе национальных интересов».

Юрий Бойко, 12 декабря 2005 г.

Практически уже сформирован новый партийный блок – «блок Леонида Кравчука». Решение об этом было принято на съезде СДПУ(о) 12 декабря. К блоку присоединились Республиканская партия Юрия Бойко, партия «Центр» Степана Гавриша, партия «Женщины за будущее». Эти четыре партии и составят конфигурацию блока. Но Леонид Кравчук в своем интервью не спешит утверждать, что блок окончательно сформирован. Только на совместном съезде четырех партий блок получит юридическое оформление, будет утверждено его название и избирательный список.

Л.Кравчук. Дату совместного съезда мы наметим в процессе межпартийных консультаций. Но предварительно могу сказать, что он состоится в конце текущей недели. Только после этого я смогу раскрыть все детали относительно формирования блока, списка, а также его первой пятерки. Пока что говорить об этом будет не вполне корректно по отношению к нашим коллегам.

Корр. Вам не кажется, что ваш блок объединяет разные по потенциалу, возможностям и даже политической истории силы? Ведь СДПУ(о) имеет в нем наибольший вес.

Л.Кравчук. Безусловно, наибольший вес в этом списке будут иметь социал-демократы (объединенные) – на таких условиях он и создавался. Но это не означает, что СДПУ(о) будут пренебрегать интересами других партий – наших партнеров. Я придерживаюсь принципа: если мы принимаем в блок партии, то все они равны с точки зрения формирования философии, принятия решений, работы над программой, участия в совместных акциях, присутствия в рекламных брендах блока и т.д.

По нашим подсчетам, блок может набрать от 7 до 10 процентов голосов избирателей. Это – тридцать пять – пятьдесят мест в парламенте.

Корр. Будет ли у вас, как у лица блока и как патриарха украинской политики, право вето на отдельные фамилии в списке? Мол, с этим ни в разведку, ни на выборы...

Л.Кравчук. Такое право у меня есть. Но я в системе власти давно, а в Верховной Раде – с 1979 года. Мои коллеги знают, что у меня в политике нет личных симпатий или антипатий. У меня есть один принцип: это интересы Украины. Если я вижу, что человек может нанести вред Украине как кандидат, и тем более, как депутат, я буду выступать против него.

Сегодня вектор демократии настолько широк, что даже в пределах одной партии невозможно встретить людей, мыслящих одинаково. Иногда это даже переходит разумную грань. Но это ведь только Компартия пыталась нам внушить, что все должны думать одинаково, хотя и тогда это было далеко не так.

В СДПУ(о) мы договорились, что по стратегическим вопросам политики, экономики, духовной сферы, в том числе и языка, межнациональным и религиозным вопросам, всего, что прямо или косвенно затрагивает суверенитет государства, мы придерживаемся единых позиций, в противном случае блок не будет монолитным и эффективным.








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>