Час пик
Быстрый переход:




Любить себя в Украине и Украину в себе. Не наоборот... | Страница 1




В конце ноября бывший министр культуры отвечала в интернете непосредственно на вопросы читателей. Это интервью «замолчали» СМИ. «Замолчали», может быть, именно потому, что его «содержательная» часть обнаружила все ту же проблему «революционеров» – бессодержательность их претензий на лидерство в обществе, на власть, равно как и политическую несостоятельность многих персонажей Майдана.

Едко, но справедливо заметила одна из участниц интервью: «Мне очень нравилась певица Оксана Билозир, а сейчас вызывают улыбку ваши потуги в политике. Бросайте вы эту политику и возвращайтесь на сцену, радуйте новыми песнями!».


– По вашему мнению, какими качествами должен быть наделен настоящий украинский политик?

О. Билозир. Любить себя в Украине и любить Украину в себе...

– Почему произошёл раскол в «помаранчевой» команде?

О. Билозир. Это этап нашего осознания, кто мы есть, какие мы есть. Он уже прошел. По большому счету, это политика. А что такое политика? Это согласование интересов. Мы вступаем в период парламентских выборов, когда политические интересы и их согласование становятся первичными.

– Как вы относитесь к взяткам в вузах? Вы работали в коррумпированом Киевском университете культуры. Боролись ли вы там против этого?

О. Билозир. Мне стыдно за тех, кто дает, и я возмущаюсь за тех, кто берет взятки. На кафедре, которую я возглавляла, никто никому не давал взятки.

– Какой мало-мальски весомый вклад сделали вы за полгода, в течении которых возглавляли Министерство культуры?

О. Билозир. На сайте Министерства культуры вы можете найти аналитический отчет «Приоритетность культурной политики в стратегии новой украинской власти».

– По поводу вашего, так называемого «отравления». Что, это? Плохая игра или непродуманный пиар? Я искренне желаю вам выздоровления, но спектакль с «отравлением» нелогичен. Вас не могли травить, как политика, по простой причине – вы не являетесь им.

О. Билозир. Если бы я хотела сделать пиар, я бы его сделала в первый день, когда попала в больницу. Я бы созвала всю прессу, сделала соответствующие заявления, а мой внешний вид говорил бы сам за себя. Вот бы был пиар. Но я считала необходимым проинформировать тех, кому небезразлична моя судьба, и тех, кто интересовался тем, что со мной произошло в действительности.

– Меня очень тронула в вашей биографии фраза «Магистр внешней политики и дипломатии». Звучит солидно и внушительно, особенно учитывая то, что мы вас знали только как эстрадную певицу. Но как на ваш взгляд: если бы вы были просто магистром, и при этом не были бы кумой президента, удалось бы вам посидеть в министерском кресле?

О. Билозир. Мне очень больно, когда в СМИ негативно изображают одно из наибольших таинств Господних. Их всего три: рождение, крещение и смерть. Христианский долг обязывает нас как можно лучше соблюдать эти таинства. Говорят в народе: от крещения нельзя отказываться, потому что это святое дело. Я горжусь тем, что я имела честь держать маленьких девочек, красивых, кудрявых, наших, украинских девочек рядом с Виктором Андреевичем Ющенко в 2001 году, когда он еще и не представлял, что будет президентом. Это были двойни Петра Алексеевича Порошенко. Конечно, те люди, которые несут детей на крещение, являются родственными душами, ведь своему ребенку хочешь наилучшего. Не подобает путать праведное с грешным.

– Раскройте секрет: как при такой весьма посредственной политической активности, при полнейшем отсутствии продуманных решений и самое главное – в рекордно короткие сроки, вам удалось так настроить против себя электорат?

О. Билозир. Все, что я делала, я делала искренне, не в свою пользу, а на благо нас всех. Но есть одна формула: нельзя ко всем обернуться лицом. Возможно, вам еще не удалось увидеть мои глаза, пообщаться со мной. Я убеждена, что ваши мысли изменились бы.

– На своей недавней пресс-конференции вы сказали, что премьерское кресло не является для вас самоцелью и что «свой вклад в «историю Украины, как и в историю украинской культуры» вы уже сделали. Цитата дословная. А в чем вы видите ваш вклад в историю Украины? В том, что год назад стояли на Майдане? Но ведь вы стояли не за оградой, а на сцене... И с народом, знаете ли, смотрели в разные стороны...








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>