Час пик
Быстрый переход:




Победа над нацистской Германией и Четвертый Рейх | Страница 1

Автор: Шмуэль Ерушалми, Израиль




Это преступление!

Всемирный Конгресс русскоязычного еврейства констатирует тот факт, что события последних лет поднимают проблему ревизионизма истории Второй мировой войны на планетарный уровень. Все это, по мнению Конгресса, является следствием опасной политической тенденции. «Без сомнения, — пишется в документе Конгресса, — пересмотр итогов Второй мировой войны в угоду группе политиков, стремящихся заработать политические очки на волне национализма, может иметь самые негативные последствия не только для будущего тех стран, где они выступают со своими заявлениями, но и для всего мира, поскольку это способствует реабилитации преступлений нацистов против человечности и возрождает идеологию, которая привела ко Второй мировой войне».

 

«После 1945 года не было желания стран открыто обсудить уроки войны. Даже демократические страны не очень активно участвовали в обсуждении и осмыслении уроков войны. Увы, но сегодня нет достаточных гарантий того, что в других частях мира не повторятся трагедии «промышленного уничтожения людей, нации». Поэтому политикам чрезвычайно важно осознать, что люди могут жить без конфронтации, на основе диалога и терпимости».

Альфред Гузенбауэр, экс-канцлер Австрии

 

Накануне Великого Праздника Победы во Второй мировой войне — 9 мая, наверное, особенно важно поразмышлять о той эпохе, и прежде всего о том, насколько те, уже такие далекие от нас дни, имеют отношение к дням сегодняшним? И есть необходимость задуматься, что общего между нынешними США и блоком НАТО с одной стороны и Германией времен Гитлера — с другой…

Думаю, что когда в ночь с восьмого на девятое мая 1945 года, гитлеровская Германия подписывала Акт о капитуляции во Второй мировой войне, ни у кого не было сомнений: все закончилось! Нацизм — как идеология и как образ мышления — разгромлен! Разгромлен окончательно и бесповоротно…

А потом… А потом были Корея в 1950‑53 годах. Потом были Вьетнам и Ангола, Никарагуа и Иран, Афганистан и Ирак, теперь, вот, Ливия…

В мае 1945‑го о таком развороте событий в мировом масштабе, казалось, уже никогда не может идти речи в принципе — мировое зло было повергнуто и обращено в прах. Тогда, в победном мае сорок пятого, даже безумцу не могло прийти в голову, что очень скоро — чуть ли не сразу после разгрома нацизма — вновь будут грохотать канонады войны, но уже в «демократических доспехах». В те уже далекие годы, никто и не предполагал, что сегодня кто-то будет пытаться возродить и осуществить на практике планы Третьего Рейха по захвату мира. Увы, но получается, что история не только не знает сослагательного наклонения, но и будущего времени.

Итак, уже в конце июня 1945 года, еще до полного окончания Второй мировой войны у руководства США (бывшего союзника по антигитлеровской коалиции) появляется план по внезапному нападению на СССР. Нападение планировалось на 1 июля 1945‑го года. Этот вероломный план был своевременно сорван в самый последний момент, благодаря профессиональной работе советских чекистов и разведчиков. Уже тогда, летом 45‑го закладывалась основа сегодняшней политики США по развязыванию войн против неугодных режимов. Уже тогда, в 1945‑1946 годах, в самые первые дни «холодной войны» зарождалась политика мировой жандармерии во главе с США и блоком НАТО.

За 66 лет, минувших после победных залпов артиллерийского салюта 9 мая 1945 года, мир сотрясли десятки так называемых «локальных конфликтов», которые на самом деле являются непрекращающейся Третьей мировой войной за овладение планетой и порабощение целых народов (точь-в-точь как описано в «культовом творении» «Mein Kampf» Гитлера).







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>