Час пик
Быстрый переход:




Победа над нацистской Германией и Четвертый Рейх | Страница 3

Автор: Шмуэль Ерушалми, Израиль






Мне могут возразить, что страны Восточной Европы сами пришли в тот же Евросоюз, и живут сегодня лучше, чем во времена социализма и Варшавского договора. Ну, во-первых, бараны сами идут на бойню. А, во-вторых, я готов даже согласиться в каких-то «преимуществах европейского выбора». Например, в том, что уровень потребления у тех же поляков, чехов, болгар и венгров стал неизмеримо большим, по сравнению с периодом социализма.

Но это — и все, что есть. А люди не живут только ради того, чтобы набивать брюхо жратвой — так живут свиньи. И с точки зрения свинства, кто-то в этих странах, наверное, счастлив. Но — не более того. Несчастный — абсолютное, подавляющее большинство. И это факт: ностальгия по социалистическим временам, когда в основу существования нации и государства было положено всестороннее развитие личности, в каждой из стран бывшего соцлагеря только возрастает. Тоскуют по социалистическому прошлому венгры, которые стали чужими на своей собственной земле — она вся распродана; широко отмечают годовщины и знаменательные даты прошлой Социалистической Германии восточные немцы, давно разочаровавшиеся в «западных стандартах», так и не захотев принять их, разочарованы поляки, чехи, словаки, болгары и даже румыны, которые теперь чтят память своего « социалистического диктатора» Чаушеску, которого сами же и расстреляли в 1989 году.

Это не сказки, не пропаганда, а реальность. Причем самая жестокая реальность, о которой нельзя молчать. Поняв, что в прямой физической схватке победить Советский Союз и социализм нельзя, мировой имперофашизм изменил тактику, и подорвал нас изнутри. Мы этого врага не заметили, и проиграли. Проиграли жестоко, но не окончательно.

Сегодня, когда по улицам Триполи, Бенгази, Кабула, Карачи и других городов мусульманского Востока бесконечной рекой льется кровь жертв натовских агрессоров, а по улицам Риги, Львова и других постсоветских городов маршируют парады ветеранов «Ваффен-СС», дивизии «СС‑Галичина», ОУН‑УПА и других бандформирований, воевавших в годы Войны на стороне нацистской Германии, этому злу растет сопротивление.

Поклонники Степана Бандеры, Романа Шухевича и других карателей, присягнувших на верность свастике, уже давно стали союзниками США, Британии и других натовских режимов, в их борьбе за переписывание истории, за вымарывание с ее страниц правды о героическом подвиге советского солдата, спасшего мир от гитлеровской чумы.

Сегодня, Европарламент ставит в один ряд нацистских преступников, советских солдат и партизан, победивших нацизм. Фактически это идет реабилитация фашизма, потому что его цели полностью совпадают с целями мирового жандарма — овладение миром ради наведения «нового порядка» и установления мирового господства «высшей расы» над «низшими». И наводится этот «новый порядок» тоже силой оружия, но под «демократическими вывесками». Только и тут нет никакой разницы — Гитлер всегда пользовался демократической риторикой, и, например, захватывая Австрию или Чехословакию, на самом деле (как взахлеб об этом писала немецкая пресса) «освобождал их». Разве не так?

Сегодня ни у кого не должно возникать и тени сомнения, что мы живем в эпоху возрождения идей нацизма в другом, «гуманитарном» одеянии. Так, кстати, и проводились «гуманитарные бомбардировки» бывшей Югославии в 1999 году, так, спустя 12 лет, в 20111 году велись бомбардировки Ливии.

Как и тогда, в далеком от нас 1933 году, так и сегодня, силы мирового зла пытаются с помощью фашистской идеологии задушить растущее недовольство народов капиталистической системой. И хочется надеяться, что новый май нового Дня победы над имперофашизмом — не за горами, что и Четвертый Рейх тоже будет разгромлен, став последним дьявольским проектом в истории человечества.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>