Час пик
Быстрый переход:




Это наша Победа! | Страница 3

Автор: Владислав Гулевич






Эти строки — обличение и упрек нам, сегодняшним гражданам бывшей великой страны, которые покусились на западные сказки о злобном тиране Сталине и доброй западной демократии. «Славных прадедов великих правнуки поганые» — не о нас ли эти шевченковские строки?

А вот слова известного историка Игоря Фроянова: «Сталину в результате победы над Германией удалось вернуть утраченные территории, принадлежавшие некогда России. На мой взгляд, особенно любопытно, что Сталину удалось сделать то, о чем в свое время мечтал Данилевский. Данилевский, как известно, мечтал о создании всеславянского союза во главе с Россией. Он полагал, что создание такого союза сделает Россию непобедимой. Сталин создал этот союз в своеобразной форме стран социалистического содружества. Это сразу резко изменило геополитическое положение России, СССР и сделало Россию более неуязвимой, если говорить о внешней опасности».

Кто из сегодняшних политиканов (другого слова не подберешь) способен так преобразовать страну? Они, эти жалкие политические фигурки, метущиеся от одного западного покровителя к другому, просящие и вымаливающие себе «у взрослых американских дядей» побольше привилегий, готовы вступить в сговор с любым, кто предложит больше. Прически в виде «бублика» на голове или пострадавшая за ужином кожа лица используются как символы для взращивания собственной популярности. Раньше хвалились делами, сегодня все скрашивает работа опытных стилистов и визажистов.

Ошибается тот, кто считает, будто война окончена. Несмотря на то, что последний победный залп прозвучал в мае 1945, сегодня идет ментальная война за наше историческое наследие. К тому же, с Украиной граничат страны, где больше чествуют фашистских палачей, а не ветеранов. Например, Молдавия. Вскарабкавшаяся на вершину власти прозападная коалиция героем считает румынского фашиста Иона Антонеску, чьи войска убивали мирных жителей Кишинева, Одессы, Кировограда. Звучат призывы запретить акцию «Георгиевская ленточка», поскольку де, она не имеет ничего общего с молдавской исторической традицией. Если рассматривать Молдавию как часть фашистской Румынии, тогда действительно не имеет. Но если вспомнить о тысячах молдаван, отдавших жизнь за Великую Победу, тогда Георгиевская ленточка — неотъемлемая часть молдавской истории.

Западная Украина заявила о запрете использования советской символики на своей территории. Примечательно, что нацистская символика разрешена. Там до сих пор царит культ фашистских прихлебателей и русоненавистников из ОУН‑УПА. Ненависть к русским и к России, как воплощению Великой Победы — главное оружие западных идеологов.

А между тем именно русскому народу посвятил грузин Сталин свой тост на кремлевском приеме 24 мая 1945 года: «Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа… Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение».

И мы должны помнить, что Великая Победа — это наша общая победа, и только сообща мы отстоим светлую память о ней.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>