Час пик
Быстрый переход:


Расширение проемов в бетоне по материалам сайта.

www.rezkabetona.su



Процесс «демонтажа народа» осуществляется планово? | Страница 2

Автор: Алексей Лосинец






Люди отмечают, что и без того тяжелую ситуацию в сельском хозяйстве в прошлом году усугубило введение квот, в частности, на зерно.

Результат, как всегда, был прямо противоположным заявленным правительством целям. Цены на хлеб все равно поднялись, грабеж села ужесточился, потому что урожай хлеба крестьянам приходилось продавать втрое ниже его реальной рыночной цены на мировых рынках. Не остался в «накладе» только один участник рынка — перекупщик и спекулянт, важно именуемый зернотрейдером.

Увы, но не только он эффективно… паразитирует на теле нашего кормильца. Этих паразитов много, и у них у всех есть «объективные причины» для роста цен в своих секторах. Речь идет, прежде всего, о ГСМ и минудобрениях. К примеру, в конце октября прошлого года аммиачную селитру ОАО «Ровно-Азот» продавал по 1995 гривень за тонну. Как отмечают фермеры, менее чем за два месяца стоимость удобрения возросла до 3080 гривень и «пошла дальше вверх»!

Что же случилось? Кризис в отрасли? Рост стоимости энергозатрат на производстве? Повышение заработной платы и увеличение налогов? Ничего этого, как мы знаем, на производстве не наблюдалось. Более того, и налоги уменьшились, и зарплаты снизились, то есть, уровень доходов только из-за двух этих факторов серьезно повысился. Тогда в чем причина столь серьезного удорожания продукции?

Все оказывается до отвращения просто. В отрасли появился монополист. Владельцем ОАО «Ровно-Азот», ЧАО «Северодонецкий Азот», ОАО Черкасский «Азот», как известно, уже является так называемый украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Почему «так называемый»? Это со всей очевидностью проистекает из «объективных причин» роста цен на минудобрения. Бизнес по-украински, это просто когда кому-то хочется сегодня получить больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня. И когда правительство такие аппетиты только поощряет, происходит именно то, что происходит. Сегодня Дмитрий Фирташ и связанные с ним структуры контролируют производство селитры, карбамида и аммиака. Окончательно стать диктатором на рынке этой группе пока мешает только одно обстоятельство — то, что Одесский Припортовый завод до сих пор не приватизирован. Думается, для совершенно очевидной смычки Правительство-Фирташ это не представит особой проблемы. И можно будет не удивляться, если собственником этого, пока что единственного градообразующего предприятия в Южном, снова станет Фирташ.

 

Универсальная программа по производству нищеты

 

Впрочем, нельзя исключить, что, например, поведение зернотрейдеров, «бензиновых королей» и владельцев рынка минудобрений — это, так сказать, «детали мозаики», которой выкладывают «полотно» будущего украинского села. «Будущего» там, где самого будущего нет, и быть не может.

В развитии сельскохозяйственных районов сегодня у нас не заинтересован никто, и потому на карте страны появляется все больше и больше дотационных районов. Так искусственно создаются «экономические предпосылки» для того, чтобы «сломать хребет» нашей национальной идентичности, фундаментом которой является громада с ее тысячелетней историей. Введение рынка земли, которой так настойчиво требует Правительство, этот фундамент «разберет по кирпичику», и мы получим классическую историю обезземеливания крестьянства и ликвидации села, как факта. Так будет уложена последняя плитка той «мозаики», о которой сказано выше.

Кстати, дотационным является и Фрунзовский район — на 82 процента. Невероятно, но факт: классический сельскохозяйственный район не в состоянии прокормить самого себя! Большинство продукции на рынке и в магазинах — из Одессы. Естественно, что и цены здесь выше, чем в областном центре. В среднем, на 15‑20 процентов. Если к этому прибавить, что заработная плата в среднем по району ниже, чем в среднем по области, и составляет 1190 гривень, что выплачивается она нерегулярно, или, как говорят здесь, «раз в квартал», нетрудно догадаться, что людей таким способом просто изгоняют из родных мест. И это уже не столько процесс обезземеливания (который давно идет), сколько более страшный процесс — демонтажа народа — который как раз и осуществляется самым эффективным способом — дегенерацией территории и населения.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>