Час пик
Быстрый переход:




РОПиТ (или, позднее, Черноморское пароходство) родилось как ответ на поражение в Крымской войне | Страница 3

Автор: В. Владимиров






Долгое время РОПиТ служило резервом Черноморского флота. В Севастополе у общества были свои верфи и единственный в Причерноморье эллинг для подъема судов. Общество оснастило главные гавани Черного моря портовыми сооружениями, складами, механизировало погрузку и разгрузку судов. От РОПиТ зависело снабжение флота углем.

Во время восстановления Севастополя как военно-морской базы у РОПиТа были арендованы быстроходные пароходы, превращенные позже в крейсера. В Севастополе базировался пароход «Великий князь Константин», преобразованный в носитель минных катеров. Команда корабля, ведомая С. О. Макаровым, отличалась атаками на турецкие суда и броненосцы. Аркасу, который в то время был главным командиром Черноморского флота и портов, приходилось призывать к осторожности лихого лейтенанта, который шестовыми, буксирными минами и торпедами наносил неприятелю удары и возбуждал панику.

Благодаря поддержке правительства к середине 1870‑х годов суда РОПиТа в определенной мере могли компенсировать недостаток боевых кораблей, что пригодилось в ходе русско-турецкой войны 1877‑1878 годов. А к концу столетия Севастополь вновь обрел статус военно-морской базы Черноморского флота. С 1895 г. использование Севастополя в качестве торгового порта было прекращено.

В заключение отметим, что после руководства Одесским отделением РОПиТа Н. А. Аркас стал контр-адмиралом (16 февраля 1860 года). В 1862 году он передал управление отделением РОПиТа Николаю Чихачеву. 22 апреля 1866 года Аркас был произведен в вице-адмиралы. Через пять лет его направили главным командиром Николаевского порта и военным губернатором Николаева. Когда Черноморской флотилии 1 октября того же 1871 года возвратили прежний статус, Аркас стал Главным командиром Черноморского флота и портов.

Николай Александрович Новосельский в 1867 году был избран одесским Головой и оставался на этом посту до 1878 года. В его правление было увеличено ассигнование на городскую полицию и санитарные службы, была устроена канализация, разбиты парки, некоторые улицы Одессы были освещены, а их мостовые вымощены гранитом.

Новосельский напоил город водой. В прямом и в переносном смысле. Его правление ознаменовалось строительством в Одессе водопровода, который в конце XIX века был признан лучшим по качеству питьевой воды, а также самым длинным в Европе. Городской голова финансировал расчистку дна Одесского залива. Но, конечно же, самым главным его делом было создание РОПиТа.

В память о своем благодетеле в 1901 году одесситы дали одной из улиц центра города имя Новосельского (прежнее название Ямская, Лютеранская), а Н. А. Аркас был удостоен жителями Николаева звания Почетного гражданина.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>