Час пик
Быстрый переход:




Против нас воевала вся Европа, и мы не должны никогда этого забывать! | Страница 2

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса






Всеми этими богатствами поляки и Польша обязаны лично Сталину и СССР. И если уж начинать пересмотр итогов Второй мировой войны, то, наверное, Польша должна первой вернуть Германии треть своей территории, а заодно и покаяться, что именно Польша была самым активным… поджигателем Второй мировой и согласовывала свои планы расчленения СССР как раз с Гитлером. На сей счет существует столько убедительных документов, что от правды просто некуда деться…

А теперь несколько слов об еще одном «ревизоре» итогов Второй мировой войны. Речь идет о Румынии. Но без предисловий тут не обойтись. С событиями Первой мировой войны связан один исторический анекдот: «Кайзер Вильгельм спросил начальника немецкого Генерального штаба Мольтке, как он готовится к потенциальному выступлению Румынии. Ответ был таков: «Нам все равно, ваше Величество, на чьей стороне вступит в войну Румыния. Если она вступит на нашей, нам потребуется десять дивизий, чтобы спасти ее от разгрома, если против нас, то потребуются те же десять дивизий, чтобы ее разгромить. Поэтому нет никакой разницы».

Румыния вступила в ту войну на стороне Антанты 27 (14) августа 1916 года. А затем события развивались по сценарию Мольтке: 11 ноября (29.10.) 1916 года германские войска под командованием генерала Маккензена начали наступление. За считанные дни румынская армия потеряла 120 тыс. человек убитыми и пленными и фактически перестала существовать. Румынию нужно было срочно спасать. Кому? Разумеется, России.

Вот интереснейшая стенограмма допросов Колчака, которая была издана еще в СССР. Адмирал приводит слова императора Николая II, сказанные ему лично: «Я совершенно не сочувствую при настоящем положении выступлению Румынии: я боюсь, что это будет невыгодное предприятие, которое только удлинит наш фронт, но на этом настаивает французское союзное командование; оно требует, чтобы Румыния, во что бы то ни стало, выступила. Они послали в Румынию специальную миссию, боевые припасы, и приходится уступать давлению союзного командования».

А далее «верный» союзник России, королевская Румыния, подписавшая точно такой же сепаратный мир с немцами, оккупировала русскую провинцию Бессарабия и присоединила ее к себе. Справедливость восстановил СССР в 1940 году, вернувший Бессарабию (Молдавию) в состав СССР.

И последний, немаловажный штрих к румынскому портрету: во Второй мировой войне Румыния воевала против СССР, пока союз с Гитлером обещал дивиденды и приобретения. А когда Рейху замаячил конец, доблестные румыны совершили поистине цирковой трюк. В августе 1944 года они за один день договорились о перемирии с СССР и союзниками и тут же объявили войну Германии.

Собственно, такой же «фортель» выкинули и Финляндия, и Болгария. Но, в отличие от них, румыны реально ударили в спину немцам, с которыми еще накануне были союзниками…

 

Наши прибалтийские и другие северные «друзья»

 

Картина желающих пересмотреть итоги Второй мировой была бы неполной без стран Прибалтики. Наверное, стоит напомнить, что во время войны в Латвии и Эстонии были сформированы дивизии СС, воевавшие на советско-германском фронте. А всего были сформированы 41 латвийский, 26 эстонских и 23 литовских полицейских батальонов. Чем же занимались эти подразделения? Боролись с коммунистическим подпольем и партизанским движением в Прибалтике, использовались для карательных акций на территории Белоруссии и России, а после освобождения красной Армией Литвы, Латвии и Эстонии, на их территории развернулось активное антисоветское партизанское движение, которое было окончательно подавлено лишь к середине 50‑х годов.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>