Час пик
Быстрый переход:




Крым и Кавказ являются мишенью респектабельных террористов из Лондона и Вашингтона | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




Западные СМИ запестрели заголовками о смерти террориста №1 Усамы бен Ладена. Оставим в стороне диспуты о том, действительно ли бен Ладен, бывший питомец ЦРУ, был убит. Постараемся лучше ответить на вопрос, а он ли является террористом №1?

«Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив», — изрек когда-то президент США Томас Джефферсон. Т. Джефферсону было из-за чего волноваться. Работорговля, уничтожение под корень миллионов индейцев — так зарождалась Америка. И США до сих пор идут маршрутом жестокости и коварства.

Мы привыкли к тому, что терроризм вполне оправданно характеризуется словами «варварство», «жестокость», «безумие». Но есть и другой терроризм. На поверхности он тоже наполовину безумен и жесток, наполовину демократичен и либерален.

Кажущаяся вздорность этого утверждения легко опровергается, если присмотреться к методам реализации внешнеполитических целей двух доминирующих государств — США и Великобритании. В их исполнении терроризм разделен на две составляющие. Первая — это те из террористов, которым «не повезло», и которые выпали из числа любимчиков Вашингтона и Лондона. Таких американский и британский спецназы уничтожают без жалости. Вторая — это «везучие» террористы, которых англосаксы использовали и используют в грязных играх против своих противников (Кубы, Венесуэлы, Ливии, России, Ирана, Ирака и т. д.).

«Бремя белого человека» и «цивилизаторская миссия» позволяет американцам и британцам обрекать тысячи людей в разных частях планеты на безрадостное существование под довлеющей угрозой террористических атак. Эти люди для них — лишь пешки в борьбе за мировое господство, а господство подразумевает контроль над всеми континентами Земли. Поэтому террористические ячейки, созданные руками заботливых англосаксов, можно найти по всему миру.

Институт западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности (он же Школа обеих Америк) — под этим мирным названием скрывается некое заведение, основанное в далеком 1946 году. Институт находится в штате Джорджия и содержится за счет правительства США. В его стенах куются будущие кадры американского влияния в Южной Америке — те, кто потом без зазрения совести отдаст свою страну на растерзание западному капиталу. Среди выпускников института — множество людей, ставших впоследствии диктаторами в латиноамериканских странах. Например, Мануэль Норьега, Омар Торрихос, Леопольдо Галтиерэ, Роберто Виола, Хуан Веласко Альварадо, руководители чилийских силовых структур при Аугусто Пиночете. Их руками Лондон и Вашингтон убирали с дороги неугодных. Так, в 1989 году выпускники института убили трех католических священников, чьи активные публикации в прессе мешали беспрепятственной деятельности американских спецслужб в Южной Америке. Газета «Дуэль» в 2006 году опубликовала статью «Школа убийц», проливающую свет на истоки терроризма на латиноамериканской земле: «Как заявил Рой Буржуа (основатель правозащитной организации «Наблюдатели за Школой Америк», требующей ее закрытия), Вашингтон держит открытой школу, так как нуждается в латиноамериканцах для защиты своих интересов от имени «борьбы за демократию».

Р. Буржуа, который воевал во Вьетнаме и выдвигался в 1995 году на соискание «Оскара» за свою документальную ленту «Школа убийц», отметил, что «за годы ее деятельности подготовку в ней получили более 60 тысяч латиноамериканцев».

Несмотря на протесты общественности, эта «фабрика убийц» продолжает работать. И продолжает обучать своих питомцев пыточному делу, тактике разгона демонстраций и подавления мятежей, методам казней и искусству действовать на чужой территории. Словом, полный набор террориста.

Особой любовью проамериканских и пробританских террористов пользуется Куба, где с 1959 года, т. е. с момента прихода к власти Фиделя Кастро, жертвами терактов пали сотни людей. Так, в 1976 году ныне живущий в США Орландо Бош взорвал кубинский пассажирский самолет. Погибли 73 невинных человека. 1991 году — сразу несколько террористов из террористической группировки, опекаемой ЦРУ, были пойманы с оружием и взрывчаткой. В 1994 году группа курируемых ЦРУ террористов проникает в Картахену, Колумбия, для убийства Фиделя Кастро, который был приглашен на международную конференцию. Охрана конференции предотвратила осуществление заговора. Потом были неоднократные взрывы в гостиницах и у магазинов, высадки террористических десантов на Кубу и перестрелки с кубинскими патрулями. Всего с 1990 по 2001 год кубинская разведка предотвратила 140 терактов, инспирируемых Вашингтоном.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>