Час пик
Быстрый переход:




Крым и Кавказ являются мишенью респектабельных террористов из Лондона и Вашингтона | Страница 3

Автор: Владислав Гулевич






Д. Джатрас отметил, что Белый Дом любит использовать «других активистов джихада как рычаг против конкурирующих мировых держав, особенно России. Мы все еще верим, что «наши» активисты джихада могут быть подконтрольны, если у них не будет своих программ». Поэтому Госдеп США заботливо опекает Грузию, где находят приют десятки исламских террористов, скрывающихся от российского правосудия. Грузия — террористический заповедник, заботливо устраиваемый американцами для диверсионной войны против России. По сути, мы возвращаемся назад в 20‑е годы прошлого века, когда западные страны вели долгую подрывную войну против молодого Советского государства. Басмачи в Средней Азии, очумелые от ненависти националисты на Украине и в Прибалтике получали английское оружие, английские деньги и английских кураторов. Сегодня их место заняли кураторы американские.

Тот, кто думает, что Украину это не касается и исламский терроризм в исполнении англосаксов — это что-то далекое и для нас безопасное, страдает политической близорукостью. У нас есть Крым, где крымско-татарские организации все чаще превращаются в отряды радикальных исламистов. Некоторые эксперты утверждают, что именно в Крыму действует штаб-квартира по работе с республиками СНГ террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Эта группировка замешана в волнениях в Средней Азии и террористической деятельности на российском Юге. В России и других постсоветских республиках ее деятельность пресечена в судебном порядке, а сама организация занесена в список террористических организаций, представляющих угрозу национальной безопасности РФ. На Украине же «хизбы» открыто проповедуют свои идеи, имеют свои информационные ресурсы и пытаются расширить число своих последователей. Там же, в Крыму, уже засветились такие экстремистские структуры как Джамаат Таблиг и Ат-Такфир-валь-Хиджра. Процесс радикализации крымско-татарского населения набирает обороты. Сами же крымчаки находятся в автономном информационном «плавании», курс которого определяется внешними силами.

К примеру, имели место встречи представителей меджлиса крымско-татарского народа (которые в свое время высказывали открытые симпатии чеченским террористам) с членом правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса Збигневом Бжезинским, старшим научным сотрудником Международного центра поддержки ученых им. Вудро Вильсона Уильямом Грин Миллером, иными высокопоставленными западными функционерами.

С августа 2010 года в Симферополе действует региональное бюро Международного республиканского института (США), персонал которого во многом состоит из бывших американских разведчиков. Тогда же Крым посетил директор Департамента стран Евразии этого института Стив Никс, который сообщил, что посольство США на Украине уже ознакомлено «с приоритетными направлениями деятельности нашего института на Украине, в числе которых активное сотрудничество с крымско-татарским народом». Разжечь очаг русофобии и политического хаоса англосаксам крайне выгодно, поскольку обладание полуостровом означает контроль над Черным морем. Пока же для выполнения этой задачи необходимо вытолкнуть из Крыма флот РФ. Именно этим и занимаются крымско-татарские и украинские националисты.

Крымская проблематика, ввиду географической близости полуострова к Кавказскому региону, способна оказать непосредственное воздействие на положение дел на Кавказе и реализацию идеи Великой Черкессии — объединению нескольких кавказских республик, где проживает черкесское население, в единую автономную единицу с целью оттеснения России от Черного моря, и дальнейшего отторжения всего Кавказа в пользу США и их союзников. Во-первых, Крым от гипотетической Великой Черкессии отделяет всего лишь узкий Керченский пролив. Во-вторых, западные лоббисты великочеркесской концепции настаивают на вхождении в состав этого образования территорий причерноморских шапсугов — узкой прибрежной полосы от Новороссийска до Абхазии и Грузии, что приведет к блокированию всего черноморского побережья Кавказа прозападными псевдогосударственными образованиями.

Грузия, имеющая выход к морю, — американский клиент, устремленный в НАТО. Болгария, Румыния и Турция — уже члены НАТО. Крым и проект Великой Черкессии — это ступеньки на пути к овладению всем Кавказским регионом, который перешейком отделяет Черноморский бассейн от Каспия — очередной цели атлантистской стратегии. Именно поэтому и Кавказ, и Крым являются мишенью террористической шайки респектабельных джентльменов из Лондона и Вашингтона.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>