Час пик
Быстрый переход:




По поводу событий во Львове 9 мая 2011 года | Страница 1

Автор: Сопредседатели Высшего совета Всеукраинского Объединения «Русское Содружество» Юрий Егоров, Сергей Коновалов, Сергей Проваторов; 11 мая 2011 года («Одна Родина»)




Всеукраинский союз общественных организаций «Русское Содружество» решительно выступает против национал-фашистской вакханалии, которую устроили украинские радикальные организации 9 мая 2011 года во Львове во время празднования Дня Победы.

Государство Украина, претендующее называться «цивилизованным и демократичным», публично опозорено фашиствующими элементами, устроившими фашистский шабаш и унижение граждан Украины, в том числе стариков, ветеранов Великой Отечественной войны, во Львове, именуемом ими «культурно-духовной столицей Украины».

Необандеровцы глумились над памятью о погибших борцах с фашизмом, избивали и оскорбляли несогласных с их точкой зрения, срывали с людей, которые шли возложить цветы на могилы героев Великой Отечественной войны, Георгиевские ленточки, отбирали копии Знамени Победы и надругались над ними.

При этом нужно отметить, что Знамя Победы является одним из двух утвержденных законодательством Российской Федерации флагов, являющихся Государственной символикой России. Следовательно, было организовано масштабное и публичное глумление над российской государственной символикой в присутствии и при бездействии по отношению к таким действиям со стороны представителей украинских правоохранительных органов.

Украинские национал-фашисты с целью помешать празднованию и запугать людей, забрасывали их и представителей правоохранительных органов камнями, дымовыми шашками, стеклянными бутылками и взрывпакетами, нападали на несогласных с их действиями и применяли к ним физическое насилие, повторяли гитлеровские нацистские жесты, хором выкрикивали человеконенавистнические лозунги, по смыслу (в переводе с украинского) означающие: «коммунистов вешать», «москалей (россиян) — на ножи!», «чемодан-вокзал-Россия» и другие подобные, чем грубо нарушали права граждан Украины, оскорбляя их честь, достоинство, патриотические и национальные чувства, ущемляя их законное право иметь свое мнение и по-своему праздновать День Победы в Великой Отечественной войне.

Нельзя не сказать и о том, как неприятно «удивила» позиция руководства Украины.

Известно, что во время своего недавнего визита во Львов В. Ф. Янукович отдал распоряжение местным властям о том, чтобы День Победы был отпразднован «как следует». И что же получается? Или позиция Президента Украины была проигнорирована местными властями во Львове, или же произошедшее во Львове соответствует тому, что вкладывается Гарантом Конституции в понятие «как следует», «как надо» или «нормально»?

Непосредственно перед Днем Победы окружной административный суд Львова, который, обратим внимание, не подчиняется ни националистам, ни местным органам власти, тем не менее принял совершенно нелогичное решение о «запрете проведения во Львове 9 мая каких-либо массовых акций». Но это «суровое предписание» судебной власти было проигнорировано представителями украинских националистических организаций, которые всему миру продемонстрировали свое неуважение к нынешней украинской судебной системе. Но и само решение суда вызывает вопросы: ведь оно практически запрещает гражданам реализовать их конституционные права, а в части празднования Дня Победы является еще и кощунственным по отношению к памяти миллионов жертв фашизма, которую традиционно уже 66 лет отмечает наш народ. Тем более что по законодательству Украины 9 Мая — День Победы — государственный праздник Украины.

Президент Украины не только не подписал закон о Знамени Победы, который был поддержан голосами членов Партии регионов, «почетным лидером» которой Президент Украины является, но и не признал возможным лично участвовать в акции «Георгиевская ленточка».

Несмотря на то, что решающее большинство участников празднования Дня Победы — избиратели, поддержавшие В. Ф. Януковича на выборах президента, надели Георгиевскую ленточку как символ Победы и Памяти, сам Виктор Федорович вышел в Киеве на парад, посвященный Дню Победы с ленточкой сине-желтого цвета. При этом нужно помнить, что именно украинские националисты и лояльные к ним СМИ призывали демонстративно носить желто-синие ленточки вместо Георгиевских. Именно так поступил и Президент Украины, прикрепив на пиджак желто-синюю ленточку, сделав, по сути, выбор в поддержку тех, кто выступает против почитания памяти героев Великой Отечественной войны нашего народа.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>