Час пик
Быстрый переход:




По поводу событий во Львове 9 мая 2011 года | Страница 2

Автор: Сопредседатели Высшего совета Всеукраинского Объединения «Русское Содружество» Юрий Егоров, Сергей Коновалов, Сергей Проваторов; 11 мая 2011 года («Одна Родина»)






Нам видится, что будь у Президента Украины мудрые советники, они могли бы ему посоветовать, если уж он не хотел носить Георгиевскую, не носить и «жовто-блакитную». Но получилось не так, как было бы разумно для Президента государства, который позиционирует себя как «президент всех»…

Законы Украины, к сожалению, не запрещают исповедовать откровенно шовинистическую и человеконенавистническую идеологию украинского национализма, ненавидящего, в том числе, и все русское. Однако государство обязано исключить применение этой идеологии на практике, обязано запретить и наконец-то прекратить правопреступные действия национал-радикалов, которые не только публично заявляют о необходимости убивать и уничтожать своих идеологических противников, но уже и свободно претворяют свои идеи в жизнь. Они начали нынешний год взрывами в Запорожье и поджогами в Чернигове, продолжили его избиениями во Львове.

Чего же ждать дальше? Чего же ждать нам от государства, которое не может урезонить экстремистов, захвативших большинство в местных советах некоторых регионов? Дальнейшей фашизации общества и государства, в котором жизнь становится физически опасной и морально угнетающей?

Обращает на себя внимание абсолютная пассивность государственных органов, которые, без всякого сомнения, сегодня несут полную ответственность за национал-экстремизм. Тот самый экстремизм молодых фашистов, которые не на словах, а конкретными преступными действиями несут угрозу не только общественному порядку, но и здоровью и даже жизни граждан. Многие политики, облеченные властью и финансовыми возможностями, ограничиваются дежурными и снова-таки ни к чему не обязывающими заявлениями о необходимости «наказать виновных», а кто-то начинает разыгрывать карту «вины русских организаций»…

Но не русские общественные и политические организации провоцировали проведение фашистских маршей в городах, находящихся на территории государства Украина, где деятельность неофашистов давно ведется абсолютно легально, и нет ни одного случая преследования их по закону. Украинские национал-фашисты публично, под носом у правоохранителей проводят лагерные военно-спортивные сборы, в большом количестве СМИ поддерживается атмосфера русофобии и предвзятого отношения к России.

В результате бесчинств неофашистов, которые нападали на ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, срывали с граждан Георгиевские ленточки и отбирали у них копии Знамени Победы, глумились над ними, препятствовали проведению памятных мероприятий в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, пострадали сотни граждан Украины, работники милиции, журналисты и сами ветераны, которым нанесены и глубокие нравственные травмы, а, учитывая их возраст и состояние здоровья, — многим и ощутимый удар по здоровью. А если говорить о ветеранах Великой Отечественной войны, то всем им нанесено оскорбление, которое нынешнее украинское государство уже вряд ли когда-нибудь сможет смыть.

Насильственное отнимание Георгиевских ленточек и копий Знамени Победы, которое проходило при молчаливом попустительстве представителей правоохранительных органов, — это кощунственное надругательство над всеми свободами и правами, которые должны обеспечиваться не только Конституцией и законами украинского государства, но и исполнением норм международного права.

Мы же столкнулись с ситуацией, когда на международное право (что сегодня уже не новость, хотя бы на примере Европейской Хартии о региональных языках и языках меньшинств) плюют не только западные государства, но и «хорошо» у них научающееся украинское государство, которое к тому же нарушает права и свободы граждан, определенные в его собственной Конституции.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>