Час пик
Быстрый переход:




По поводу событий во Львове 9 мая 2011 года | Страница 3

Автор: Сопредседатели Высшего совета Всеукраинского Объединения «Русское Содружество» Юрий Егоров, Сергей Коновалов, Сергей Проваторов; 11 мая 2011 года («Одна Родина»)






Банда необандеровцев посмела открыто наброситься и на делегацию во главе с Генеральным консулом Российской Федерации во Львове Олегом Астаховым, что показывает Украину как государство, где правят бал беснующиеся нацисты. У российских дипломатов были сорваны георгиевские ленточки, отобрана корзина с цветами, украшенная лентами цвета российского Государственного Флага. И снова, по удивительной «случайности», рядом не оказалось львовских милиционеров… Бандеровцы не только отобрали у российских дипломатов то, что должно было быть возложено на могилы наших прадедов и дедов, но и растоптали российскую символику, надругавшись над ней.

После событий 9 мая у Львова теперь нет репутации «гостеприимного города», каким пытаются его показать украинские власти. Многие львовяне и, что особенно важно, львовские городские власти, по сути, поддержавшие экстремистов, теперь буквально должны на деле доказывать всей Украине и всему миру, что они не являются сторонниками фашиствующих политических организаций типа «Свободы». Львов, к нашему большому сожалению, стал фронтовым местом. И если нынешние власти Украины, включая и ведущие парламентские партии, не найдут способы и силы снова сделать его мирным городом, они должны сами себя подвергнуть политическому остракизму, потому что с таким позором жить и быть у власти могут только бесчестные политики.

В связи со сложившейся ситуацией:

— Требуем от государственной власти Украины сурово наказать всех организаторов и участников позорного фашистского шабаша, превратившего во Львове День Победы над фашизмом в День практического фашизма и его популяризации. Партия «Свобода», как любая неонацистская организация фашистов, экстремистов и террористов, должна быть распущена. Ждем от высших властей Украины запрета деятельности Всеукраинского объединения «Свобода» за то, что своими публичными действиями его члены нанесли серьезный моральный и физический ущерб множеству людей, наших соотечественников, надругались над Днем Победы и его символами.

— Высшая государственная власть Украины обязана строго наказать всех должностных лиц, виновных в том, что не смогли удержать ситуацию под контролем и обеспечить гражданам возможность спокойно и достойно отметить День Победы. Это касается чиновников Государственной администрации, Львовского городского совета, правоохранительных органов.

— Требуем от Верховной Рады Украины и правящих парламентских партий законодательного запрета в любых формах прославления фашистской идеологии и любой пропаганды нацистских идей. Кроме того, должно быть запрещено на государственном уровне чествование имен и событий, связанных с деятельностью ОУН, УПА и прочих пособников гитлеровского фашизма. Всем улицам, площадям, ранее переименованным «в честь» гитлеровских пособников — Бандеры, Шухевича и других — должны быть возвращены прежние наименования или даны другие, не оскорбляющие чувств граждан и не способствующие пропаганде нацизма, фашизма и коллаборационизма, а памятники этим лицам должны быть перемещены в такие места, где им смогут поклоняться только те, кто считает убийц «героями», но ни в коем случае — не в места общественного пользования.

Обращаемся к Европейскому сообществу, пострадавшему в годы Второй мировой войны от нацизма и фашизма с призывом принять меры к тому, чтобы фашиствующий Львов был наказан и исключен из состава городов, удостоенных чести принимать у себя Евро-2012.

Надеемся, что в Европе и мире проявившиеся факты, свидетельствующие об угрожающем росте неонацистских и фашистских настроений в Галичине и ее центре — Львове, не останутся без внимания и адекватного ответа.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>