Час пик
Быстрый переход:




По поводу событий во Львове 9 мая 2011 года | Страница 4

Автор: Сопредседатели Высшего совета Всеукраинского Объединения «Русское Содружество» Юрий Егоров, Сергей Коновалов, Сергей Проваторов; 11 мая 2011 года («Одна Родина»)






Считаем, что право принимать Евро-2012 от Львова должно быть передано мирному городу, например — Одессе. С таким же требованием мы обращаемся и к Президенту и Кабинету Министров Украины.

Также будет целесообразным принять решение Верховной Рады Украины о роспуске местных советов в тех регионах, где чинились препятствия празднованию государственного праздника Украины — Дня Победы, и назначить новые выборы в местные советы и выборы городских голов везде, где только это возможно по действующему законодательству. А если не возможно, значит, пропрезидентское большинство в Верховной Раде должно внести соответствующие изменения в действующее законодательство, а Президент Украины незамедлительно их подписать, пока еще не поздно, пока огонь неонацизма не поглотил окончательно и бесповоротно хваленную «украинскую демократию».

Мы приветствуем всех наших соотечественников, которые вышли 9 мая во Львове и во всех других городах и населенных пунктах западной Украины с Георгиевскими ленточками, копиями Знамени Победы, кто стремился отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, воинам освободителям как погибшим и ранее умершим, так и еще здравствующим.

И пусть не всем и не везде удалось сделать должное, Ваше мужество, Ваша готовность честно и достойно встретить очередную годовщину Победы достойны похвалы и благодарности. Низкий Вам всем поклон!

Считаем, что инициативы, выдвинутые и реализованные активистами «Русского единства» и «Родины», развернувшими на Холме Славы во Льве копию Знамени Победы — это достойные поступки, пример с которых должны брать организации по всей Украине, в меру своих возможностей, исходя из человеческих и материальных ресурсов.

В связи с этим вызывают удивление комментарии некоторых общественных деятелей, позиционирующих себя «русскими», которые выступают с несправедливой, по нашему мнению, критикой в адрес наших соотечественников из Крыма, Одессы и других регионов, которые приехали во Львов для того, чтобы вместе с жителями западных областей отметить День Победы.

Наивно было бы полагать, что и дальше ситуация во время празднования Дня Победы оставалась бы такой же «спокойной», как это было в предыдущие годы и как это пытаются теперь описывать многие украинские СМИ и некоторые прихлебатели украинских «державныков». Ведь в прошлые годы фашиствующие организации типа «Свободы» не имели большинства в местных представительских органах власти. А с ростом их влияния на местные органы власти, как и продемонстрировала ситуация во Львове и Ивано-Франковске, в других западных областях, будет нарастать и фашистская вакханалия, и жизнь для наших соотечественников может превратиться в реальный кошмар. Именно так и будет, если все вместе мы сегодня не встанем на борьбу с необандеровщиной и украинским национал-фашизмом во всех его проявлениях.

Мы все должны понимать, что 9 Мая во Львове показало: отсиживаться, ограничиваясь чествованием имен и событий общерусской истории и культуры в закрытых помещениях, уже не получится.

Призываем пострадавших во время фашистских демаршей во Львове обращаться с письменными жалобами в адрес Президента Украины, требуя наведения порядка, а также, по возможности, подавать заявления в суд на конкретные действия националистов или бездействие властей, обращаться с заявлениями в правозащитные организации, действующие как в мире, в Европе, так и на Украине, в частности — обращаться с заявлениями и обращениями в адрес Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, в которых высказать Вашу позицию в связи с произошедшим.

Выражаем надежду на то, что реакцией на события 9 мая на Украине со стороны Российской Федерации будут не простые увещевания и ни к чему не обязывающие украинскую сторону заявления.

Учитывая рост неофашистских человеконенавистнических настроений в ряде западно-украинских регионов, было бы крайне целесообразно применить к этим регионам избирательно практику экономических санкций, признанную в мире.

Необходимо прекратить заигрывать с теми представителями украинской государственной и национальной элиты, которые, с одной стороны, публично заявляют о «партнерстве» с Российской Федерацией, а на деле держат для нее дулю в кармане и камень за пазухой. А сегодня, как мы убедились, наиболее откровенные из них вынули и дулю из кармана, и камень из-за пазухи и использовали их против наших соотечественников, против мирных граждан, против законов человеческого общежития и законов морали.

Считаем, что Российская Федерация как государство, несущее бремя ответственности за сохранение Русского Мира, как один из основных гарантов стабильности в мире, обязано более активно выступить на защиту своих соотечественников. В том числе — подвергающихся сегодня гонениям на Украине ветеранов Великой Отечественной войны и всех тех, кто придерживается таких взглядов, согласно которым День Победы — святой день, и любое посягательство на его святость — недопустимо и вопиет о незамедлительном отмщении.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>