Час пик
Быстрый переход:


Фото со свадьбы в Торонто

www.booksonhepatitis.com



Двух театров абсурда будет многовато для одесского зрителя | Страница 1

Автор: Лев Василишин




Общественный Совет при Одесской областной государственной администрации, о создании которого так громко и так часто заявляли его участники, наконец-то начал свою работу. И сделал он это в лучших традициях украинского абсурда — все началось пустой болтовней, и ей же окончилось. То есть, «работа» началась с торжественных обещаний работать, разработать планы такой «работы», «наладить с властью конструктивный диалог», и так далее, и тому подобное…

Чтобы не быть голословным, сошлюсь на прямую речь членов Общественного Совета, прозвучавшую в ходе пресс-конференции 18 мая, где больше всего обращает на себя внимание выступление Юрия Геращенко: «27 января 2011 года состоялось учредительное собрание представителей общественности для образования Общественного Совета при Одесской областной госадминистрации. В течение длительного времени путем самоорганизации формировались Комитеты по направлению деятельности Совета. Проводилась кропотливая работа по подготовке Положения об Общественном Совете, разработка структуры и Регламента. Словом все, что, казалось, должно помочь полноценной работе Совета. К сожалению, отсутствие консолидации членов Совета не позволило 12 мая принять разработанное Положение, пришлось утвердить типовое. Жаль потерянного времени, но все-таки Общественный Совет начал работу. Он собрал в своих рядах немало достойных и опытных общественных деятелей и специалистов, имеющих немалый жизненный и профессиональный опыт. Одна из главных задач — это преодоление колоссального порога недоверия общественности к чиновникам и депутатам, которое в последние годы так и сквозит во многих сообщениях СМИ и в бесконечных политических дебатах. Однако, порука успешной работы Общественного Совета — это конструктивный диалог общества с властью. Обсуждение проектов решение программ. Совместное партнерство в социальной сфере. Активное участие общественности при обсуждении и принятии решений в экологических и экономических направлениях и проект «Создание условий для реализации гражданами конституционного права на участие в управлении государственными делами».

А вот — цитата из выступления председателя Общественного Совета Валерия Головко: «Общественный Совет — это проводник между народом и властью. Не хочу обещать ничего конкретного сейчас (люди этими общениями и так сыты). Будем реализовывать все те планы, которые составим вместе с жителями области и заставлять (в хорошем смысле слова) власть действовать так, как мы считаем нужно. Власть должна сверять свой компас именно по общественному мнению, о котором мы говорим… На базе Общественного Совета будет создано около 20 комитетов, которые будут работать по разным направлениям: экология, ветераны, предприниматели и т. д. Очень много на сегодняшний день есть уже мнений, предложений. Мы знаем, что власть в лице в губернатора, органов местного самоуправления в обязательном порядке будет с нами сотрудничать. Почему?! Потому что есть постановление Кабмина №996 по данному вопросу, а также потому, что власть создана для народа, власть обслуживает нас».

Вы слышите, о чем эти господа говорят? Вас не повергает в смущение и стыд годящаяся только для ясельного возраста наивность, что власть будет на этих людей обращать внимание, потому что «есть постановление Кабмина №996»?

А что это за постановка вопроса «не обещать ничего конкретного», потому что «будем реализовывать планы»? Я тут как-то, извините, «не догоняю»: если планы «будут реализовывать», значит, они есть? А если «ничего конкретного» нет, тогда о каких «планах» эти милые господа ведут речь?

Поскольку в эти, и многие другие вопросы ясность так и не была внесена, я настоятельно обращаюсь к читателю: вы внимательно прочитали цитаты? Вы помните, что в первой цитате больше всего бросается в глаза? Напомню и выделю: «отсутствие консолидации членов Совета не позволило 12 мая принять разработанное Положение».







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>