Час пик
Быстрый переход:




Двух театров абсурда будет многовато для одесского зрителя | Страница 1

Автор: Лев Василишин




Общественный Совет при Одесской областной государственной администрации, о создании которого так громко и так часто заявляли его участники, наконец-то начал свою работу. И сделал он это в лучших традициях украинского абсурда — все началось пустой болтовней, и ей же окончилось. То есть, «работа» началась с торжественных обещаний работать, разработать планы такой «работы», «наладить с властью конструктивный диалог», и так далее, и тому подобное…

Чтобы не быть голословным, сошлюсь на прямую речь членов Общественного Совета, прозвучавшую в ходе пресс-конференции 18 мая, где больше всего обращает на себя внимание выступление Юрия Геращенко: «27 января 2011 года состоялось учредительное собрание представителей общественности для образования Общественного Совета при Одесской областной госадминистрации. В течение длительного времени путем самоорганизации формировались Комитеты по направлению деятельности Совета. Проводилась кропотливая работа по подготовке Положения об Общественном Совете, разработка структуры и Регламента. Словом все, что, казалось, должно помочь полноценной работе Совета. К сожалению, отсутствие консолидации членов Совета не позволило 12 мая принять разработанное Положение, пришлось утвердить типовое. Жаль потерянного времени, но все-таки Общественный Совет начал работу. Он собрал в своих рядах немало достойных и опытных общественных деятелей и специалистов, имеющих немалый жизненный и профессиональный опыт. Одна из главных задач — это преодоление колоссального порога недоверия общественности к чиновникам и депутатам, которое в последние годы так и сквозит во многих сообщениях СМИ и в бесконечных политических дебатах. Однако, порука успешной работы Общественного Совета — это конструктивный диалог общества с властью. Обсуждение проектов решение программ. Совместное партнерство в социальной сфере. Активное участие общественности при обсуждении и принятии решений в экологических и экономических направлениях и проект «Создание условий для реализации гражданами конституционного права на участие в управлении государственными делами».

А вот — цитата из выступления председателя Общественного Совета Валерия Головко: «Общественный Совет — это проводник между народом и властью. Не хочу обещать ничего конкретного сейчас (люди этими общениями и так сыты). Будем реализовывать все те планы, которые составим вместе с жителями области и заставлять (в хорошем смысле слова) власть действовать так, как мы считаем нужно. Власть должна сверять свой компас именно по общественному мнению, о котором мы говорим… На базе Общественного Совета будет создано около 20 комитетов, которые будут работать по разным направлениям: экология, ветераны, предприниматели и т. д. Очень много на сегодняшний день есть уже мнений, предложений. Мы знаем, что власть в лице в губернатора, органов местного самоуправления в обязательном порядке будет с нами сотрудничать. Почему?! Потому что есть постановление Кабмина №996 по данному вопросу, а также потому, что власть создана для народа, власть обслуживает нас».

Вы слышите, о чем эти господа говорят? Вас не повергает в смущение и стыд годящаяся только для ясельного возраста наивность, что власть будет на этих людей обращать внимание, потому что «есть постановление Кабмина №996»?

А что это за постановка вопроса «не обещать ничего конкретного», потому что «будем реализовывать планы»? Я тут как-то, извините, «не догоняю»: если планы «будут реализовывать», значит, они есть? А если «ничего конкретного» нет, тогда о каких «планах» эти милые господа ведут речь?

Поскольку в эти, и многие другие вопросы ясность так и не была внесена, я настоятельно обращаюсь к читателю: вы внимательно прочитали цитаты? Вы помните, что в первой цитате больше всего бросается в глаза? Напомню и выделю: «отсутствие консолидации членов Совета не позволило 12 мая принять разработанное Положение».







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>