Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Обеспечить приоритет прав человека в языковой политике» | Страница 1

Автор: «Голос Украины»




Венецианская Комиссия

Венецианская Комиссия (официально Европейская Комиссия за демократию через право) — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе Комиссии могут и страны, не входящие в Совет Европы.

Каждая страна-участник назначает в Комиссию одного эксперта (и может назначить лицо, при необходимости его заменяющее) сроком на четыре года; эксперты должны работать как независимые специалисты, а не представители государств. Как правило, Комиссия в полном составе собирается на четыре сессии в году. Сессии проходят в Венеции, откуда и неофициальное название комиссии.

Основная форма работы Комиссии — анализ законов и законопроектов государств-участников, затрагивающих проблемы конституционного права, в т. ч. стандарты выборов, права меньшинств и др. Документ может быть представлен на заключение Комиссии самим заинтересованным государством, другим государством (с согласия той страны, которая принимает документ), а также Парламентской Ассамблеей Совета Европы.

 

Признавая, что «защита русского языка и его использование… это действительно законная цель», Венецианская Комиссия в своем Заключении подвергла сокрушительной критике практически все положения проекта, которые касаются русского языка. У авторов Заключения вызывает раздражение то, что украинско-русская двуязычность, которая сложилась исторически, рассматривается как «важное достояние украинского народа, мощный фактор консолидации многонационального украинского общества»…

 

Русский язык выделен в Конституции Украины. И это полностью оправдано. Конституция, а, следовательно, и проект Закона о языках учитывают и отображают реальную ситуацию в нашей стране, сложившуюся исторически, и игнорировать которую недопустимо. Еще в 1991 году Л. Кравчук в борьбе за пост президента Украины, с полным основанием утверждал, что русские в Украине не являются национальным меньшинством. Это — вторая ветвь единого народа Украины. То есть, как и украинцы, они являются государствообразующей нацией. И это следует учитывать и в языковой политике.

 

Предубежденность Венецианской Комиссии подтверждается и тем, как изучалась ее представителями языковая ситуация в Украине. Встреча с авторами законодательной инициативы продолжалась всего час, и проходила в возбужденной нервной обстановке. Демонстрировалось явное нежелание прислушиваться к нашим аргументам, поскольку они не согласовывались с позицией, которая уже сложилась у некоторых членов Комиссии. Они встречались лишь с представителями тех политических сил, которые настроены… против законопроекта.

 

Европейскую Хартию региональных языков или языков меньшинств, принятую 5 ноября 1992 года Украина подписала 2 мая 1996 года, а ратифицировала Верховной Радой лишь 15 мая 2003 года. Но и после этого силы, которые все эти годы препятствовали ратификации по надуманным поводам (якобы перевод ее на украинский язык был осуществлен неправильно) делали все, чтобы Хартия в Украине не действовала.

 

В нашем обществе не стихают дискуссии вокруг проекта Закона «О языках в Украине», внесенного в порядке законодательной инициативы народными депутатами А. Ефремовым, П. Симоненко и мной еще 7 сентября 2010 года. Согласно всем парламентским регламентным нормам, его давно должны были бы рассмотреть. Однако этого не произошло. Сразу же после представления законопроекта была организована шумная, даже истерическая реакция, в том числе с привлечением научных работников ряда академических учреждений — с тем, чтобы не допустить его рассмотрения Верховной Радой.

Ввиду очевидной неубедительности своих аргументов, противники принятия закона в парламенте и за его пределами прибегают к шантажу, угрожая «поднять народ». Граждан запугивают тем, что принятие закона, который якобы нарушает украинскую Конституцию, создаст угрозу функционированию государственного — украинского — языка, и даже существованию самой украинской нации и государства.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>