Час пик
Быстрый переход:




Интересы Киева и Москвы не принимаются Евросоюзом во внимание | Страница 2

Автор: Сергей Жильцов, доктор политических наук






Все это говорит о том, что Румыния, несмотря на тяжелое экономическое положение, проявляет особую активность, чтобы стать влиятельным региональным транзитером газа и нефти. За углеводородными планами Румынии просматриваются еще и неприкрытые политические амбиции Бухареста стать лидером в регионе.

 

Черноморский вектор украинской политики

 

После распада СССР Украина унаследовала большой геополитический потенциал и самую протяженную прибрежную линию в Черном море. Украине досталось 19 портов, практически половина из всей портовой инфраструктуры.

Несмотря на значительную роль Украины в Черноморском регионе, Стратегия не уделяет ей особого места. Киев пытается привлечь западных инвесторов к финансированию собственного проекта строительства терминала по переработке природного газа в Одессе, Феодосии или Очакове. Однако скепсис ЕС по поводу окупаемости украинской инициативы велик. В итоге Украину отстраняют от реализации серьезных европейских инфраструктурных проектов в регионе. Одной из причин этого является длительный период внутриполитической нестабильности, а также неопределенности ее внешнеполитического курса. Украина воспринимается в ЕС в качестве слабого регионального игрока, но который еще вполне пригоден для того, чтобы быть включенным в орбиту европейского влияния в качестве «пассивной оппозиции» российской активности в регионе.

В итоге, Брюссель играет на потребности политического режима В. Януковича во внешнеполитической поддержке, при каждом удобном случае ее демонстрируя. Однако на переговорах по созданию Зоны Свободной Торговли Украине на заключительном этапе предложат условия, которые будут учитывать преимущественно интересы Евросоюза, а не Украины.

Пока же ЕС намерен развивать, прежде всего, европейские Черноморские и Дунайские порты, а это: румынские Констанца, Тулча, Галац и Браила, болгарские Варна и Бургас. Высокой остается вероятность переориентации основных товаропотоков и дальнейшей деградации украинских Черноморских портов и припортовой инфраструктуры, которые требуют серьезных инвестиций и технического переоснащения.

В сохранении потенциала украинских портов заинтересована Россия, поскольку сотрудничество в этом вопросе может принести экономические дивиденды обеим странам и укрепить политические позиции Москвы и Киева в Черноморском регионе. Подобные перспективы не устраивают ЕС, который всячески препятствует укреплению российско-украинского взаимодействия.

Большую обеспокоенность Европарламента вызывает Соглашение России и Украины по Черноморскому Флоту 2010 года. Европейцы остаются его стойким противником. В перспективе российско-украинский документ может быть использован как повод для давления на Киев, особенно в случае появления каких-либо планов налаживания двустороннего российско-украинского экономического взаимодействия.

Следует ожидать, что в ближайшее время взаимодействие Украины со странами Черноморского региона, как и ее региональная политика в целом, будут подвержены серьезному внешнему влиянию. При этом нет никаких гарантий, что украинская политика в Черноморском регионе будет «пророссийской» и даже нейтральной по отношению к интересам России. В то же время следует ожидать усиления в регионе позиций Румынии, которая будет активно поддерживаться ЕС.

 

Черноморский вектор России

 

В последние годы соперничество ЕС и России в Черноморском регионе значительно возросло. Европейцы, хотя и называют Россию «стратегическим партнером», в действительности преследуют цель создания в Черноморском регионе альянса государств, которые будут консолидировано добиваться снижения влияния Москвы в этом районе мира. Не случайно, Черное море уже объявлено «частично европейским внутреннем морем» и «географически преимущественно европейским». В такой, пока мягкой, завуалированной фразами о «правах человека, демократии, свободной торговле» форме ЕС стремится юридически закреплять свое доминантное положение в регионе. Не трудно предположить, что по мере укрепления позиций в регионе, формулировки в решениях европейских институтов будут более жесткими, лишенными всего дипломатического лоска.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>