Час пик
Быстрый переход:


Результаты процедуры ботокс лица и отзывы о надёжных специалистах здесь!

kosmet-med.ru



Доминик Cтросс-Кан заговорил о социальных обязательствах, и захотел ослабить диктат доллара в мировой экономике. Его тут же за это наказали… | Страница 1

Автор: Майк Уитни, газета «Information Clearing House», Калифорния; Перевод с английского Владислава Гулевича




СМИ хотят накопать на Стросс-Кана как можно больше грязи, т. е. повесить человека еще до того, как он попадет в зал суда. Это напоминает дело Терри Скьяво, когда ее преданный муж пытался выполнить последнюю волю (об эвтаназии) своей уже безумной жены. Вы помните этот позорный блицкриг в исполнении наших СМИ и заставочных картинок с рыдающими христианскими фанатиками на лужайке перед госпиталем… и их ханжескими выходками? А сейчас нам говорят, что наши СМИ просто делают свою работу!

Те, кто хочет прижать Доминика Стросс-Кана «к ногтю», совсем съехали с тормозов. Их агенты роются в личных дневниках, регистрационных гостиничных книгах, записях телефонных звонков. Представители британской газеты «Телеграф» даже посетили округ Колумбия, чтобы накопать больше сенсаций на госпожу Ботокс (американка, вводившая в лицо своей малолетней дочери, участнице конкурса красоты, дозы ботокса для устранения морщин), и уж тем более они там окажутся, чтобы из банкира сделать гнусного насильника. И они это превосходно делают! Полицейские заботятся, чтобы «великий соблазнитель» появлялся перед камерами обязательно в наручниках и в плаще с трехдневными складками.

Большие деньги позволяют находить чуть ли не всех женщин, с которыми он имел дело за последние 30 лет. С помощью этих денег нас стараются всех убедить, что под костюмом стоимостью $25 тысяч скрывается сердце подлого соблазнителя, открывшего охоту на чужих жен и дочерей.

Когда же это остановится? И остановится ли вообще? Или это новый скандал типа Моника Левински против Клинтона?

А кто же стоит за всей этой информационной шумихой? Такое тяжелое вооружение припасено для самых отъявленных нарушителей негласной клятвы, тех, кто покинул пределы виртуальной резервации. Стросс-Кана посадили под замок в тюрьму на острове Райкер, не выпустив даже под залог. Даже Берни Мэдофф ожидал решения суда в своем 7‑миллионном особняке, но только не Стросс-Кан.

А знаете, в чем все дело? Все дело в долларе. Стросс-Кан пошел атакой на американскую валюту, и теперь мстительный удар Империи упал на него, словно тонна кирпичей. Вот выдержка из английской «Телеграф»: «Доминик Стросс-Кан, управляющий директор МВФ, призвал определить новую мировую валюту, которая бы могла конкурировать с долларом и выступить страховым средством от экономической нестабильности. Он предложил ввести в валютную корзину МВФ валюты усиленно развивающихся стран, например, юань, чтобы управление МВФ с их помощью могло стабилизировать мировую финансовую систему…».

Так что Стросс-Кан оказался в одной компании с Саддамом Хусейном и ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Если вы помните, Саддам за год до войны с доллара перешел на расчеты в евро. Через 12 месяцев Ирак был повержен, Саддам повешен, а доллар вновь установлен на пьедестал. Каддафи повторил ту же ошибку, когда «предложил отказаться от доллара и евро и призвал арабские и африканские страны использовать новую валюту вместо золотого динара». Потом Ливия подверглась бомбардировкам со стороны США и НАТО, которые к тому же вооружили кучку мятежников, уголовников и террористов, чтобы их руками сместить Каддафи и поправить положение доллара.

Сейчас очередь Стросс-Кана быть разорванным на куски.

И для того есть повод. Стросс-Кан для доллара опасней, чем Саддам и Каддафи вместе взятые, потому как он находится на высоком посту, и имеет необходимые рычаги для формирования новой политики и убеждения глав иностранных государств, что отказ от доллара — в их интересах. И он как раз этим и занимался. Только он забыл, что доллар — это пропуск американской мафии, которая выжимает свое из самых бедных народов на земле. Стросс-Кан раскачивал лодку, и за это ему предстоит ответить.

Но Стросс-Кан думал не только о валюте, а задумывал еще и глубокие структурные перестановки в МВФ. Из-за его действий десятки лет неолиберальной экономической политики могли пойти насмарку. Новый подход от Стросс-Кана означал отказ от худших элементов глобализации и приверженность социальным обязательствам, международному сотрудничеству и мультилатерализму.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>