Час пик
Быстрый переход:


Результаты процедуры ботокс лица и отзывы о надёжных специалистах здесь!

kosmet-med.ru



Доминик Cтросс-Кан заговорил о социальных обязательствах, и захотел ослабить диктат доллара в мировой экономике. Его тут же за это наказали… | Страница 1

Автор: Майк Уитни, газета «Information Clearing House», Калифорния; Перевод с английского Владислава Гулевича




СМИ хотят накопать на Стросс-Кана как можно больше грязи, т. е. повесить человека еще до того, как он попадет в зал суда. Это напоминает дело Терри Скьяво, когда ее преданный муж пытался выполнить последнюю волю (об эвтаназии) своей уже безумной жены. Вы помните этот позорный блицкриг в исполнении наших СМИ и заставочных картинок с рыдающими христианскими фанатиками на лужайке перед госпиталем… и их ханжескими выходками? А сейчас нам говорят, что наши СМИ просто делают свою работу!

Те, кто хочет прижать Доминика Стросс-Кана «к ногтю», совсем съехали с тормозов. Их агенты роются в личных дневниках, регистрационных гостиничных книгах, записях телефонных звонков. Представители британской газеты «Телеграф» даже посетили округ Колумбия, чтобы накопать больше сенсаций на госпожу Ботокс (американка, вводившая в лицо своей малолетней дочери, участнице конкурса красоты, дозы ботокса для устранения морщин), и уж тем более они там окажутся, чтобы из банкира сделать гнусного насильника. И они это превосходно делают! Полицейские заботятся, чтобы «великий соблазнитель» появлялся перед камерами обязательно в наручниках и в плаще с трехдневными складками.

Большие деньги позволяют находить чуть ли не всех женщин, с которыми он имел дело за последние 30 лет. С помощью этих денег нас стараются всех убедить, что под костюмом стоимостью $25 тысяч скрывается сердце подлого соблазнителя, открывшего охоту на чужих жен и дочерей.

Когда же это остановится? И остановится ли вообще? Или это новый скандал типа Моника Левински против Клинтона?

А кто же стоит за всей этой информационной шумихой? Такое тяжелое вооружение припасено для самых отъявленных нарушителей негласной клятвы, тех, кто покинул пределы виртуальной резервации. Стросс-Кана посадили под замок в тюрьму на острове Райкер, не выпустив даже под залог. Даже Берни Мэдофф ожидал решения суда в своем 7‑миллионном особняке, но только не Стросс-Кан.

А знаете, в чем все дело? Все дело в долларе. Стросс-Кан пошел атакой на американскую валюту, и теперь мстительный удар Империи упал на него, словно тонна кирпичей. Вот выдержка из английской «Телеграф»: «Доминик Стросс-Кан, управляющий директор МВФ, призвал определить новую мировую валюту, которая бы могла конкурировать с долларом и выступить страховым средством от экономической нестабильности. Он предложил ввести в валютную корзину МВФ валюты усиленно развивающихся стран, например, юань, чтобы управление МВФ с их помощью могло стабилизировать мировую финансовую систему…».

Так что Стросс-Кан оказался в одной компании с Саддамом Хусейном и ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Если вы помните, Саддам за год до войны с доллара перешел на расчеты в евро. Через 12 месяцев Ирак был повержен, Саддам повешен, а доллар вновь установлен на пьедестал. Каддафи повторил ту же ошибку, когда «предложил отказаться от доллара и евро и призвал арабские и африканские страны использовать новую валюту вместо золотого динара». Потом Ливия подверглась бомбардировкам со стороны США и НАТО, которые к тому же вооружили кучку мятежников, уголовников и террористов, чтобы их руками сместить Каддафи и поправить положение доллара.

Сейчас очередь Стросс-Кана быть разорванным на куски.

И для того есть повод. Стросс-Кан для доллара опасней, чем Саддам и Каддафи вместе взятые, потому как он находится на высоком посту, и имеет необходимые рычаги для формирования новой политики и убеждения глав иностранных государств, что отказ от доллара — в их интересах. И он как раз этим и занимался. Только он забыл, что доллар — это пропуск американской мафии, которая выжимает свое из самых бедных народов на земле. Стросс-Кан раскачивал лодку, и за это ему предстоит ответить.

Но Стросс-Кан думал не только о валюте, а задумывал еще и глубокие структурные перестановки в МВФ. Из-за его действий десятки лет неолиберальной экономической политики могли пойти насмарку. Новый подход от Стросс-Кана означал отказ от худших элементов глобализации и приверженность социальным обязательствам, международному сотрудничеству и мультилатерализму.







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>