Час пик
Быстрый переход:




Вывод одесских народников: «Ведущими факторами, определяющими социально-экономическое положение в регионе, как и в целом по стране, остается бедность подавляющей части населения страны, деформированный потребительский рынок» | Страница 4

Автор: Федор Артеменко






И естественно, что «масла в огонь» подливают политики, для которых главная цель — попасть в парламент любой ценой, даже если этой ценой будет раскол общества и страны.

Неопределенным остается и внешнее положение Украины. Так после Харьковских соглашений так и не было сделано новых серьезных шагов. Аналогичная ситуация складывается и в отношениях между Киевом и Брюсселем.

Во многом, на это влияет общая международная ситуация. Несмотря на провозглашенную «перезагрузку», в отношениях основных геополитических игроков продолжает господствовать атмосфера недоверия. Примером тому может служить недавно принятое решение о размещении элементов ПРО в Румынии, что может привести к наращиванию вооружений в регионе в целом и составит угрозу национальной безопасности Украины. Но позиция Украины по отношению к планам размещения ПРО в Европе до сих пор не ясна.

Украина сделала серьезный шаг, приняв Закон «Об основах внутренней и внешней политики», в котором закрепила намерение проводить политику внеблоковости. В июле прошлого года Верховная Рада приняла постановление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии». Однако до сих пор не предпринято шагов по заключению новых соглашений со странами, подписавшими Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года, которые давали бы нашей стране гарантии от каких-либо форм давления, в первую очередь, экономического».



Анатолий Мирошников, руководитель фракции Народной партии в Одесском областном совете:

«Приоритетными направлениями работы фракции Народной партии в Одесском областном совете является работа с обращениями граждан, а также пять основных направлений, которые фракция выработала для себя приоритетными. Это аграрный сектор, правоохранительная деятельность, экология, наука и образование и транспорт.

В плане работы над этими приоритетами мы в течение первого квартала провели три заседания круглого стола: «Современное состояние и перспективы развития животноводства» (март 2011 г.); «Будут ли на столах одесситов качественные овощи: современное состояние и перспективы развития овощеводства в Одесской области» (апрель 2011 г.); «Преодоление коррупции: состояние и проблемы» (май 2011 г.), на которых мы рассмотрели наиболее болевые точки, связанные с развитием аграрного сектора, связанные с ситуацией в правоохранительной деятельности. Особое внимание было уделено в плане подготовки и проведению круглого стола по экологии — это ситуация, которая сегодня сложилась в области в первую очередь это борьба с незаконными карьерами, и ситуация с лиманами, в первую очередь с Куяльницким лиманом».

Несколько цифр: В составе депутатской фракции Народной партии в Одесском областном совете работает 12 депутатов. В течение первого квартала 2011 г. депутатами фракции проведена следующая работа: рассмотрено обращений граждан — 517; проведена 61 встреча с избирателями; проведено 54 личных приема граждан; количество граждан принятых на личных приемах — 340. также проведено 56 пресс-конференций, эфиров на телевидении и радио; опубликовано 38 отчетов депутатов в СМИ; подано депутатских запросов — 4».



Григорий Епур, председатель постоянной Комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Одесского областного совета:

«Одной из ведущих проблем нашего общества остается коррупция. Хочу обратить внимание на то обстоятельство, что коррупция — это порождение самого государства, которое появляется там, где недобросовестный алчный чиновник, либо группа чиновников, образуя преступное сообщество, использует данные ему государством полномочия для личного обогащения. Мной был направлен депутатский запрос во все правоохранительные органы с тем, чтобы получить реальную картину состояния противодействия коррупции в 2010 году. Прокуратура нам ответила, что на протяжении 2010 года всеми правоохранительными органами, а именно: прокуратурой, СБУ и ГУМВД в Одесской области — составлено и направлено в суд 219 административных протоколов, по которым к реальной административной ответственности привлечено 193 человека, из которых 160 — должностные лица органов местного самоуправления на уровне сельских поселковых советов, 10 представителей райгосадминистраций, 6 человек из облгосадминистрации».







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>