Час пик
Быстрый переход:




МИД и постоянная… Паланка | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




В физике существует константа под названием «постоянная Планка». В дипломатической практике нашей страны, похоже, пора вводить новый термин «постоянная Паланка», который будет обозначать стабильную беспомощность Украины во взаимоотношениях с соседями.

3‑4 июня в Одессе проходила встреча министров иностранных дел Украины и России Константина Грищенко и Сергея Лаврова. В рамках этой поездки глава украинского внешнеполитического ведомства посетил Придунайский край. К. Грищенко побывал на острове Змеиный, а также осмотрел с вертолета украинский судоходный канал Дунай — Черное море по гирлу Быстрое, порт Рени, молдавский портовый комплекс Джурджулешты, другие объекты транспортной инфраструктуры. Затем на территории паромного комплекса Ренийского порта К. Грищенко пообщался с представителями СМИ.

 

Прямая речь Константина Грищенко

 

Отвечая на вопрос о том, какую позицию занимает МИД Украины по проблеме передачи нашей стране участка автотрассы Одесса — Рени в районе молдавского населенного пункта Паланка (напомним, что в свое время Молдова обещала обменять эту землю на отрезок украинского берега Дуная у села Джурджулешты), Константин Иванович сказал следующее:

— Мы ставим этот вопрос достаточно четко, во время слушаний в Верховной Раде я уже имел возможность отметить, что мы настаиваем на выполнении тех обязательств Молдовы, которые она должна была выполнить более десяти лет назад. Это станет предметом очень серьезного разговора. Скоро в Молдове пройдут местные выборы (они состоялись 5 июня — А. П.), и мы надеемся, что в этой стране будет достаточно внутренней политической стабильности, которая позволит принимать соответствующие решения. По сути, эти решения не имеют альтернатив, поскольку они являются юридически закрепленными обязательствами между двумя государствами.

Кроме того, я хотел бы отдельно остановиться на ситуации здесь, в Рени, и в целом в Придунавье. Есть несколько аспектов данной проблематики. Первое: необходимо найти новую роль для местных портов, и не столько увеличить их мощности, сколько привлечь новые грузопотоки. Для этого надо работать как на уровне самих портов (что и делается — в частности, сохраняются возможности транспортировки нефтепродуктов по Дунаю), так и в рамках реализации более масштабных проектов на государственном, межгосударственном и, я бы сказал, межконтинентальном уровнях. Например, речь идет о заинтересованности Казахстана в выходе на Дунай со своими углеводородами — в том числе, со сжиженным газом. Все это требует серьезной проработки и четкого понимания того, что будет не только завтра, но и в среднесрочной и отдаленной перспективе. Таким образом, политическая стабильность в нашей стране — это ключевой фактор реализации подобных проектов. Хотя, конечно, стабильность важный, но не единственный фактор, принимаемый во внимание теми, кто готов вкладывать десятки и сотни миллионов в украинскую экономику с отдачей через пять-десять лет.

Роль Министерства иностранных дел — максимальное содействие в решении этих вопросов на межгосударственном уровне (с той же Молдовой), в поиске инвесторов, в том, чтобы включать тематику экономического возрождения Придунавья в стратегические проекты, обсуждаемые в ходе встреч на высоком уровне, в процессе выработки стратегии содействия экспортным возможностям Украины и т. д. При МИДе Украины, кстати, создан Совет экспортеров. Естественно, мы не можем решить всех проблем, которые волнуют наших экспортеров, но вместе с ними мы готовы поднимать их и внутри страны, и с привлечением лучшего международного опыта. Будет рост экспорта — будет и больше работы в портах. Думаю, такие возможности у нас существуют. Мы возвращаемся на рынок как серьезный экономический игрок; об этом свидетельствует и увеличение инвестиций в Украину, и уровень тех, кто приезжает к нам с целью вкладывать большие деньги. Это представители Китая, стран Ближнего Востока, это, конечно, и наши западные партнеры. И уж никак мы не сбрасываем со счетов фактор заинтересованности России в развитии торговли по Дунаю. То есть, мы работаем со всеми, кто проявляет экономический интерес к Придунайскому региону.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>