Час пик
Быстрый переход:




МИД и постоянная… Паланка | Страница 2

Автор: Андрей Потылико






Второй вопрос касался того, какие приоритеты ставит перед собой Украина в связи с тем, что в настоящее время она председательствует в Международной комиссии по защите Дуная.

— Наши приоритеты, в первую очередь, заключаются в том, чтобы был равный подход ко всем, — ответил К. Грищенко. — Прежде всего, мы говорим о собственных интересах. Нас интересует расширение возможностей Украины для транзита грузопотоков через наш канал (Дунай — Черное море — А. П.) в контексте международного транспортного рынка, который от этого объективно только выиграет. Вторая задача — обеспечение экологической безопасности. Мы понимаем, что любая авария выше по течению Дуная будет иметь последствия для нас, поэтому Украина настаивает на строгом соблюдении действующей нормативной базы в плане экологии со стороны всех, кто имеет отношение к Дунаю.

Хотелось бы также, чтобы мы расширяли наши туристические возможности на великой европейской реке. Мы помним еще то время, когда здесь, в низовьях Дуная, ежемесячно проходили десятки и десятки туристических пароходов. Мы думаем над тем, каким образом пробудить у них интерес к тому, чтобы направить традиционные круизные маршруты к берегам Украины. Для этого у нас есть все предпосылки, ведь люди не хотят повторять одни и те же маршруты. А мы пока что в этом смысле — «терра мало когнита» (малоизвестная земля — А. П.).

 

Наши политики всегда говорят правильные вещи, однако далеко не всегда подкрепляют их конкретными делами

 

Несмотря на то, что министр говорил очень правильные вещи и даже лично посетил Богом забытый город Рени, этот визит вызвал лишь очередные разочарования. Давно замечено, что наши политики всегда говорят правильные вещи, однако далеко не всегда подкрепляют их конкретными делами…

Накануне прибытия К. Грищенко сотрудники Ренийской райгосадминистрации рассказывали, что украинский МИД потребовал от Молдовы гарантий экологической безопасности Придунавья в случае нештатных ситуаций на Джурджулештском нефтетерминале. Молдавская сторона якобы ответила на это довольно резко: мол, надо было добиваться таких гарантий от прежнего, коммунистического правительства Молдовы, а нынешний правящий кабинет не может отвечать за деяния своих предшественников. По словам ренийских чиновников, именно это обстоятельство и вынудило К. Грищенко приехать в Придунавье.

Разумеется, информация — неофициальная; тем не менее, если учесть, что ее озвучили не бабы базарные, а госслужащие (пусть и местного уровня), то, видимо, доля правды в этом была. И тут возникает первое разочарование: оказывается, министр иностранных дел прилетал не ради нас, грешных обитателей Бессарабии, а ради встречи с российским коллегой. Ну, а Придунавье он «изучил» так, попутно…

Второе разочарование связано с проблемой Паланки. Как отметил сам же К. Грищенко, Молдова «должна была выполнить свои обязательства более десяти лет назад». Но так и не выполнила. За эти годы в Украине друг друга сменили три президента, несколько правительств и еще больше министров иностранных дел. Все они в той или иной степени поднимали данный вопрос, однако «маленькая, но гордая республика», получившая от Украины землю для строительства порта Джурджулешты и дунайский выход в мировой океан, упорно отказывается передавать нам свой участок автотрассы Одесса — Рени. Не помогло даже то, что премьер-министр Молдовы Владимир Филат полностью признал справедливость украинских претензий и пообещал окончательно урегулировать проблему. Ничего не изменилось и после того, как в ноябре 2010 года украинские пограничники в одностороннем порядке передвинули пограничные столбы в районе Паланки, спровоцировав тем самым международный скандал. Наша Верховная Рада создала даже Следственную комиссию для изучения причин невыполнения молдавской стороной своих обязательств. А дорога у Паланки по-прежнему остается молдавской. Вместе с Джурджулештами. Я уже молчу о том, что обмен участка дунайского берега на отрезок автотрассы у Паланки — абсолютно несопоставимые, неравноценные вещи. Молчу и о том, что эта территориальная сделка — грубейшее надругательство над Конституцией Украины. Молчу, потому что об этом сказано-пересказано предостаточно. Украина же снова и снова упрашивает, уговаривает и уламывает соседнюю республику, ожидая от нее проявлений сознательности. Ожидание затягивается на десятилетия…







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>