Час пик
Быстрый переход:




И после этого Киев бежит в Москву просить скидок на газ?!. За какие заслуги, извините?.. | Страница 3

Автор: Владислав Гулевич






Да, без Украины Таможенный Союз нельзя считать полноценным. А на вопрос «кто там правит?» зададим другой вопрос: а кто там должен править? Украина с ее чахлой экономикой, трусливой внешней политикой, вечным лизоблюдством перед Америкой и Европой и регулярным скатыванием к примитивному украинскому национализму на государственном уровне? Ни по территориальным, ни по экономическим, ни по военным показателям Украина претендовать на роль лидера не может.

Тот, кто с этим не согласен, гоняется за химерой. Уверен, в Вашингтоне очень бы обрадовались, если бы бразды правления достались Украине, поскольку уверены, что эти бразды Киев продаст тут же, при ближайших «торгах».

Но возникает другой вопрос: готова ли сама российская элита выступить в качестве противовеса гегемонии коллективного Запада? Судя по тому, что вице-президент Джо Байден во время визита в Москву выразил желание Белого Дома видеть на посту президента Дмитрия Медведева, а не Владимира Путина, скорее всего, нет. Американцам важно изолировать консерватора В. Путина и укрепить положение либерала Д. Медведева. Д. Медведев частично поддержал агрессию НАТО против Ливии, сейчас поговаривает о необходимости возвращения Тирасполя в «братскую» Молдавию и т. д. Беда в том, что в самом Кремле не так много людей, для которых бы идея значила больше, чем хрустящий доллар.

Власть должна быть идеократической, а не олигархической. Идеократов не купишь взятками. Олигархов прижать к ногтю очень легко. Например, как это недавно сделали американцы в Болгарии.

В опубликованной в болгарской прессе телеграмме американского посла Джеймса Уорлика, адресованной Бараку Обаме, описан этот механизм: «Г-н Президент, я рад заявить, что задачи, которые были на меня возложены в этой стране, практически выполнены. Новое правительство во главе с премьер-министром, с радостью приняло наши предложения по развертыванию частей планируемой системы противоракетной обороны, особенно после того, как они получили солидные суммы на свои счета… Этого неожиданно быстрого стратегического успеха мы достигли из-за их жадности… Наша цель — победа над этой традиционно русской крепостью на Балканах, и, в то же время, использования созданной нестабильности в этом регионе для дестабилизации объединенной Европы, почти достигнута… Все это, однако, не было бы возможным, если бы не наша давняя политика «утечки мозгов» из этого региона, и активная поддержка роспуска их системы образования. В настоящее время, большая часть населения страны неграмотна, а те, у кого еще есть образование, вынуждены жить на грани выживания, и им, следовательно, нет времени думать о более глобальных вещах…».

Теперь в Болгарии скандал. Посла угрожают уволить за служебное несоответствие (много болтал языком). Но примерьте эту ситуацию к Украине — и ничего не поменяется. Все так же наша элита будет приторговывать собой, и бежать к тому, кто больше платит (олигархия, однако!). У нас все та же «утечка мозгов» и развал системы образования, с чем и пытается бороться министр Дмитрий Табачник. Он, кстати, уже обвинил американцев в попытках дебилизировать наш образовательный процесс. Надо полагать, ему это еще припомнят.

Параллельно с этим идет и процесс обработки представителей российского политического класса. За время ельцинского либерально-алкогольного шабаша в Кремль пробралось немалое количество прощелыг и мерзавцев. Они крепче всего держатся не за Родину, а за свой стульчик, с которого очень боятся упасть. И, чтобы не упасть, всегда готовы поддержать любую западную провокацию, будь то в экономике, военной сфере или в политике.

«Агенты влияния» Запада сидят не там, где им положено сидеть (там они сидели при Сталине). Сегодня, к сожалению, они расхаживают на дипломатических приемах, общаются с иностранными «партнерами» (читай: работодателями), участвуют в принятии государственно важных решений.

Говорят, что рыба гниет с головы. У нас, похоже, процессы гниения идут и с головы, и с хвоста. Как выживать будем?







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>