Час пик
Быстрый переход:




Если у них есть деньги, то у нас должна быть совесть, воля и желание ситуацию изменить. Это не продается, и стоит дороже… | Страница 3

Автор: Александр Муравенко






Я не призываю к бунтам, баррикадам или новому Великому Октябрю. Я призываю к здравому смыслу и ответственности. Я призываю к тому, что пора все вещи начать называть своими именами, прежде всего, определившись в терминах. Только тогда мы начнем на уровне сознания понимать, что было совершено 20 лет назад, и как исправить то, что за эти двадцать лет было сделано со страной и со всеми нами.

Нельзя вернуться в прошлое и восстановить СССР, но можно и нужно признать, что он, в отличие от того бардака, который мы «построили», был обществом гуманным. Не сделав этого шага, мы не сможем сделать следующий — то есть, ответить на вопрос что делать?

Ответ на этот вопрос заставит нас отказаться от стереотипов и, как минимум, признаться самим себе в том, что 20 лет назад нас загнали в ловушку рыночной экономики, которой уже тогда 60 лет не существовало (после Великой депрессии 30‑х годов). Экономика всего мира вот уже 80 лет управляется планово, а в основе экономической стратегии ЕС лежат принципы Советского Госплана.

Признав этот очевидный факт, мы наконец-то сможем посмотреть на вещи и явления так, как они выглядят на самом деле, а вовсе не так, как их нам преподносят. И тогда мы по-настоящему сможем попытаться обрести независимость своего государства не по форме, а по содержанию.

Потому что одно из главных условий независимости государства — это его собственная валюта, которую это государство может самостоятельно печатать. Сегодня такой возможности у Украины нет, потому что условием эмиссии денег является обеспеченность этой эмиссии наличием иностранной валюты и золотовалютных резервов, размещенных в иностранных же банках.

Доллар почему-то обеспечивается «всем достоянием США», а вот гривню мы почему-то должны обеспечивать долларом (для чего и служат кредиты МВФ). Когда мы поймем этот дьявольский механизм, мы обнаружим, что все двадцать лет нашего псевдонезависимого существования мы инвестировали и развивали не себя, а кого угодно и укрепляли не гривню, а доллар. Этого понимания окажется вполне достаточно, чтобы мы поставили с головы на ноги собственную же экономику, которая нуждается в дешевых кредитах и безинфляционном развитии. Для этого нам противопоказаны кредиты международных финансовых воротил, а банковский сектор должен быть подконтролен государству в лице его правительства — и никакой «самодеятельности»!

Самостоятельная финансовая и банковская деятельность государства, как следствие, в корне изменит и положение, и «вес» наших олигархов — у них появятся обязанности, и возникнет ответственность. Пусть себе держат «на черный день» какие-то средства в зарубежных банках, но вымывать валюту из страны они не смогут, и хотят они того или нет, будут вынужденно поставлены в условия, при которых у них не останется иного выбора, как развивать украденное у народа производство и финансировать социальную политику.

Не будем забывать, что наша олигархия имеет то же ничтожное происхождение, что и ворье. Просто это быдло загнал в свое стойло западный капитал, а мы вправе (и у нас есть для этого все возможности) загнать это быдло в стойло украинское, где ему и место. И никаких «морально-этических» переживаний на сей счет у нас не должно быть. Не за счет экономии на пирожках в школьной столовой Ахметов сколотил свой капитал. Так что пусть платит. Не захочет — отберем и посадим! Посадим одного — задумаются все остальные. И начнут слушаться. Другого разговора и другого подхода такая публика не заслуживает. И она должна понимать, что рано или поздно мы начнем поступать с ней именно так. Без революций и «потрясений основ» — просто в силу того, что «вечной халявы» тоже не бывает.

Ну, и, наконец, самое главное. Давайте поговорим о самих себе честно и откровенно. Мы же сами привели к власти все это ворье и всех этих паразитов — никто под пытками не заставлял нас голосовать за них в избирательных кабинках!

Это очень серьезно, и очень ответственно нужно осознать.

Никто «на блюдечке с голубой каемочкой» не принесет нам благополучие, процветание и все те «прелести жизни», которыми нас потчуют профессиональные «кидалы», прорвавшиеся во власть. Стало быть, нужно не ждать, когда «банан упадет с пальмы в рот», а хотя бы попытаться сделать усилие этот «банан» сорвать с ветки.

Нужно перейти от пассивного созерцания всего происходящего к активному противодействию ему, а для этого нужен внутренний, если хотите, духовный труд и позиция, которую нужно высказывать открыто и бескомпромиссно.

Никто не мешает сотням тысячам и даже миллионам вступать в ряды тех же действующих партий и менять ситуацию в них изнутри, я уже не говорю о проявлении активной гражданской позиции и создании общественных объединений и организаций, противостоящих гибельному для страны злу.

Если у них есть деньги, то у нас должна быть совесть, воля и желание эту ситуацию изменить. Это не продается, и стоит дороже. Но никто за нас и без нас не сделает того, что мы должны сделать сами.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>