Час пик
Быстрый переход:




«Яйца курей учат»? Еще и как! | Страница 1

Автор: Ярослава Прокопенко, студентка IV курса специальности «Международная информация»




Трансграничное сотрудничество в регионе развивается на основе создания Еврорегионов «Нижний Дунай» и «Черное море», а также Стратегии ЕС для дунайского региона, успех в реализации которой зависит, в том числе, и от позиции Украины. Но сегодня приходится констатировать, что такая позиция является крайне неэффективной, либо ее вовсе нет.

 

В редакцию нашей газеты позвонили из Киевского Национального университета им. Т. Г. Шевченко. Позвонили только потому, что «Час пик» неоднократно поднимал проблематику украинского Придунавья и, в частности, реализации проекта строительства и эксплуатации канала «Дунай-Черное море, а также реализации Комплексного Проекта развития Украинского Придунавья, получившего государственный статус в бытность Сергея Гриневецкого губернатором области (остановленную с приходом к власти «оранжевых» в 2005 году).

Звонившие из КНУ им. Т. Г. Шевченко порекомендовали нам познакомиться с дипломной работой будущего бакалавра Института международных отношений этого университета Ярославы Прокопенко. Надо сказать, это не вызвало в редакции особого энтузиазма, но мы все же согласились.

Чтобы не быть голословными, предоставим слово самой Ярославе Прокопенко, точнее, выводам, которые она сделала, исследовав одну весьма важную тему.

 

Продвижение инвестиционного имиджа — как средство реализации внешнеэкономических интересов государства

 

Интеграционные процессы на европейском континенте, расширение ЕС, углубление отраслевых межрегиональных связей западноевропейских государств с Восточной Европой непосредственно влияют на развитие сотрудничества в политической, экономической, социальной, культурной и других сферах на всем европейском пространстве. Неотъемлемой составляющей вышеупомянутых интеграционных процессов является углубление экономической кооперации, в частности, — усиление транспортного и транзитного сегментов экономического сотрудничества и перестройка трансъевропейской транспортной сети, поскольку именно транспортные пути всегда играли весомую роль в развитии регионов и, как следствие, государства.

С восстановлением развития дунайского транспортного коридора (после двух Балканских кризисов) для Украины открылись самые серьезные перспективы участия в новых трансъевропейских проектах. Но после вступления в НАТО и ЕС, Румыния начала активно укреплять свои политические и экономические позиции, стремясь занять место регионального лидера на Восточноевропейском направлении и в Черноморском регионе. Сейчас основная задача Румынии в контексте европейской внешней политики заключается в продвижении интересов ЕС на Балканы и Ближний Восток. Поэтому для Украины становится особенно актуальным вопрос защиты своих внешнеэкономических интересов, в частности средствами продвижения инвестиционных имиджей пограничных территорий.

В процессе исследования, посвященного изучению инвестиционного имиджа украинского Придунавья, были рассмотрены разные аспекты национальной и региональной информационной политики. Инвестиционный имидж государства тесно связан с исследованием имиджа внешнеэкономической деятельности, имиджа больших хозяйствующих субъектов и имиджа экономики в целом, оценивающегося по ряду индикаторов, по которым, собственно, этот имидж и определяется.

Однако, на формирование и распространение имиджевых конструктов влияют не только собственные тематические информационные потоки, но и внешние — те, которые создаются партнерами и конкурентами государства.

При воплощении имиджевых стратегий во внешнеэкономической сфере необходимо учитывать взаимодействие с международными организациями экономического профиля, общую экономическую деятельность, международную деятельность отечественных компаний, экономические конфликты. Реализация имиджевых программ должна осуществляться в трех направлениях: информационном, событийном и инфраструктурном. Кроме того, инвестиционная политика государства, как игрока на международной арене, стремящегося защищать свои национальные интересы в экономической сфере, является неотъемлемой частью его внутренней и внешней политики, поэтому здесь она должна демонстрировать готовность принять условия мирового рынка: стабильность правового поля, реформирование налоговой, судебной, банковской и других систем.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>