Час пик
Быстрый переход:




«Яйца курей учат»? Еще и как! | Страница 1

Автор: Ярослава Прокопенко, студентка IV курса специальности «Международная информация»




Трансграничное сотрудничество в регионе развивается на основе создания Еврорегионов «Нижний Дунай» и «Черное море», а также Стратегии ЕС для дунайского региона, успех в реализации которой зависит, в том числе, и от позиции Украины. Но сегодня приходится констатировать, что такая позиция является крайне неэффективной, либо ее вовсе нет.

 

В редакцию нашей газеты позвонили из Киевского Национального университета им. Т. Г. Шевченко. Позвонили только потому, что «Час пик» неоднократно поднимал проблематику украинского Придунавья и, в частности, реализации проекта строительства и эксплуатации канала «Дунай-Черное море, а также реализации Комплексного Проекта развития Украинского Придунавья, получившего государственный статус в бытность Сергея Гриневецкого губернатором области (остановленную с приходом к власти «оранжевых» в 2005 году).

Звонившие из КНУ им. Т. Г. Шевченко порекомендовали нам познакомиться с дипломной работой будущего бакалавра Института международных отношений этого университета Ярославы Прокопенко. Надо сказать, это не вызвало в редакции особого энтузиазма, но мы все же согласились.

Чтобы не быть голословными, предоставим слово самой Ярославе Прокопенко, точнее, выводам, которые она сделала, исследовав одну весьма важную тему.

 

Продвижение инвестиционного имиджа — как средство реализации внешнеэкономических интересов государства

 

Интеграционные процессы на европейском континенте, расширение ЕС, углубление отраслевых межрегиональных связей западноевропейских государств с Восточной Европой непосредственно влияют на развитие сотрудничества в политической, экономической, социальной, культурной и других сферах на всем европейском пространстве. Неотъемлемой составляющей вышеупомянутых интеграционных процессов является углубление экономической кооперации, в частности, — усиление транспортного и транзитного сегментов экономического сотрудничества и перестройка трансъевропейской транспортной сети, поскольку именно транспортные пути всегда играли весомую роль в развитии регионов и, как следствие, государства.

С восстановлением развития дунайского транспортного коридора (после двух Балканских кризисов) для Украины открылись самые серьезные перспективы участия в новых трансъевропейских проектах. Но после вступления в НАТО и ЕС, Румыния начала активно укреплять свои политические и экономические позиции, стремясь занять место регионального лидера на Восточноевропейском направлении и в Черноморском регионе. Сейчас основная задача Румынии в контексте европейской внешней политики заключается в продвижении интересов ЕС на Балканы и Ближний Восток. Поэтому для Украины становится особенно актуальным вопрос защиты своих внешнеэкономических интересов, в частности средствами продвижения инвестиционных имиджей пограничных территорий.

В процессе исследования, посвященного изучению инвестиционного имиджа украинского Придунавья, были рассмотрены разные аспекты национальной и региональной информационной политики. Инвестиционный имидж государства тесно связан с исследованием имиджа внешнеэкономической деятельности, имиджа больших хозяйствующих субъектов и имиджа экономики в целом, оценивающегося по ряду индикаторов, по которым, собственно, этот имидж и определяется.

Однако, на формирование и распространение имиджевых конструктов влияют не только собственные тематические информационные потоки, но и внешние — те, которые создаются партнерами и конкурентами государства.

При воплощении имиджевых стратегий во внешнеэкономической сфере необходимо учитывать взаимодействие с международными организациями экономического профиля, общую экономическую деятельность, международную деятельность отечественных компаний, экономические конфликты. Реализация имиджевых программ должна осуществляться в трех направлениях: информационном, событийном и инфраструктурном. Кроме того, инвестиционная политика государства, как игрока на международной арене, стремящегося защищать свои национальные интересы в экономической сфере, является неотъемлемой частью его внутренней и внешней политики, поэтому здесь она должна демонстрировать готовность принять условия мирового рынка: стабильность правового поля, реформирование налоговой, судебной, банковской и других систем.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>