Час пик
Быстрый переход:




«Яйца курей учат»? Еще и как! | Страница 3

Автор: Ярослава Прокопенко, студентка IV курса специальности «Международная информация»






Стратегические экономические проекты должны четко отождествляться с инвестиционной активностью государства и постоянным информационным сопровождением такой активности. Исходя из того, что реализация стратегических экономических проектов дает комплексный эффект, а сами они являются долговременными и надежными инвестициями в хозяйственный комплекс государства, необходимо активизировать деятельность органов власти, прежде всего, в этой сфере.

Ныне восприятие Украины за границей (а, значит, и отдельных регионов страны, в частности, в том числе и украинского Придунавья) носит спонтанный и фрагментарный характер. Иностранцы связывают восприятие нашего государства преимущественно с событийным и ситуативным контекстом. Поэтому сегодня остро возникает потребность формирования целостной продуманной концепции позитивного имиджа Украины на мировом рынке инвестиций.

В этом направлении был сделан ряд шагов — таких, как разработка проектов продвижения инвестиционного имиджа Украины в рамках единой концепции «Ukraine. Moving in fast lane» и стратегий новой инвестиционной политики. Проведенный в ходе исследования STEP — анализ инвестиционной привлекательности Придунайского региона показал, что важнейшими факторами продвижения инвестиционных имиджей стратегически важных регионов являются политическая стабильность, инвестиционная политика государства, налоговая регуляция, качество инфраструктурного обеспечения в технологической сфере, наличие Свободных Экономических Зон и развитие финансового рынка в экономической сфере. Как мы понимаем, о серьезном потенциале этих составляющих нам пока не приходится говорить.

Для того, чтобы интегральный потенциал дунайского региона мог быть реализован в полной мере, следует также обратить внимание на необходимость новых подходов к региональной инвестиционной политике, поскольку Придунавье при системной продуманной политике продвижения его инвестиционного имиджа располагает всеми возможностями для того, чтобы стать региональным лидером, развитие которого будет способствовать выходу из кризиса других территорий и регионов.

Инвестиционное имиджирование Придунавья — комплексный вопрос, который предусматривает согласованную государственную политику в трех направлениях: информационном, событийном и инфраструктурном. Пренебрежение хотя бы одной из этих составляющих может негативно отобразиться на реализации внешнеполитических и внешнеэкономических интересов государства.

От редакции. Почему мы привели данную выдержку из дипломной работы студентки? Потому что человек, находящийся еще на студенческой скамье, еще не получивший диплом, рассуждает как государственник, глубоко озабоченный судьбой своей страны, понимающий ее проблемы и предлагающий «рецепты лечения» ее «хронических болезней».

Какая же пропасть должна стоять между этой студенткой и чиновниками госаппарата, у которых нет ни такой озабоченности, ни такого понимания сути проблем? Какая пропасть стоит между декларациями, которые каждый день произносят представители власти с высоких трибун, и тем, что каждый день на самом деле происходит?!

Сегодня, может быть, самое страшное только одно — то, что такие специалисты (а Ярослава уже готовый специалист) окажутся невостребованными. И это — реальная «перспектива» только потому, что они могут одним своим примером, одной своей позицией изобличить в невежестве и пустозвонстве именно тех, кто управляет страной, но не имеет ни малейшего представления о том, как это делать и для чего…







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>