Час пик
Быстрый переход:




Семьдесят лет и пять столетий… | Страница 1

Автор: Шмуэль Ерушалми, Израиль




Главным режиссером Второй Мировой войны, ее единственным поджигателем была Великобритания.

Семьдесят лет и пять столетий…

 

Сегодня, 70 лет спустя после вероломного нападения фашистской Германии на СССР, когда по всему миру одна за другой вспыхивают новые войны, мы всегда должны помнить, что те самые Британия и США, развязавшие агрессии в Ирак и Ливию; те самые англосаксы, учинившие в 1999 году погром Сербии, и навязавшие впоследствии «цветные революции» народам на постсоветском пространстве, стояли за восхождением Гитлера в Германии в 1933 году…

 

22 июня… Совсем скоро мы будем отмечать годовщину начала войны между гитлеровской Германией и Советским Союзом. Уже прошло семь десятилетий с той июньской ночи 1941‑го года, когда мирную жизнь советских граждан оборвала война, длившаяся долгих и тяжелых четыре года. Эта война была самым жестоким и кровопролитным периодом Второй Мировой войны. Великая Отечественная унесла жизни почти тридцати миллионов советских граждан. И эта война показала всему миру пример героизма и стойкости народа, поднявшегося на борьбу с коричневой чумой, и выстоявшего, и победившего в этой схватке между Добром и Злом, между Светом и Тьмой.

Но сегодня мне хотелось бы поговорить несколько о другом, затронув тему истоков нацизма; тему исторических событий прошедших эпох, на «опыте» которых и формировалась страшная идеология Третьего Рейха.

Лукавит тот, кто утверждает, будто родоначальниками фашизма были Муссолини да Гитлер. Конечно, если принимать во внимание, что Италия и Германия были первыми государствами в истории человечества, где правящий режим провозгласил фашизм официальной идеологией, тогда все верно: Муссолини и Гитлер действительно могут считаться основоположниками официального фашизма.

Только были они не основоположниками человеконенавистнической идеологии, а ее проводниками, этакими, если хотите, «винтиками» машины, механизм которой создавался отнюдь не в Германии и Италии, и управлялся отнюдь не из Берлина или Рима.

Если внимательно взглянуть на историю человечества последних пяти веков, или чуть больше — начиная с открытия Америки Христофором Колумбом — сразу станет ясно, что основа идеологии Гитлера, Муссолини, Франко, Хорти, Бандеры и других главарей фашизма двадцатого столетия, закладывалась еще в XVI-XVII веках, в годы начала колонизации Южной и Северной Америк, а также продвижения англосаксонской агрессии в Африку и Азию.

Если мы обратимся к истории, и попытаемся понять ее такой, как она есть, без «украшений» и пафоса, то мы увидим, что Гитлер был хорошим учеником и испанских конкистадоров, и англичан, вырезавших за годы своей экспансии большую часть коренного населения Южной, Центральной и Северной Америк.

Если мы отбросим в сторону принятые сегодня стереотипы, то мы увидим, что еще задолго до Гитлера, в XVII-XIX веках, Британская, Французская, Португальская и многие другие империи Запада того времени сотнями тысяч и миллионами истребляли местное население сегодняшних США и Канады, Чада и Судана, Конго и Анголы, Индии и Китая. То была традиционная политика Западных стран и Ватикана, которая пришла на смену религиозным войнам в Европе (когда начисто были вырезаны, как, например, во Франции последователи катарского или альбигойского вероучений, следовавших первородному христианству, а не тому, во что его превратила воинствующая католическая церковь и еще более воинствующий протестантизм).

Давайте вспомним хотя бы один весьма красноречивый факт: только при подавлении восстания против бельгийских колонизаторов в Конго (в конце XIX — начале XX века) силами бельгийской армии и полиции было истреблено более 4,5 миллионов местных жителей! А сколько людей было уничтожено англичанами в Индии, Родезии (сегодня Зимбабве), США и Канаде? А кто считал, сколько рабов из черной Африки погибли в пути из Африки в «Новый Свет» и на плантациях рабовладельцев этого «Нового Света»?







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>