Час пик
Быстрый переход:




В 1991 году в Вильнюсе стрельбу вели не наши солдаты, а провокаторы, нанятые США — это они убивали литовцев! | Страница 5

Автор: Владислав Гулевич






Центр П. Аккермана сотрудничает с Институтом Флетчера (г. Медфорд, Массачусетс). Институт Флетчера проводит летние образовательные междисциплинарные курсы по изучению теории и практики методов ненасильственного свержения власти в международном формате. К участию приглашаются журналисты, представители общественности и молодые политики. Лекции читают опытные специалисты в данной области.

Институт им. А. Эйнштейна связан с Национальным демократическим институтом (НДИ), возглавляемый бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт. НДИ действует в 79 странах мира, а среди его сотрудников больше половины — бывшие кадровые разведчики. Насколько важное значение придают американские стратеги работе НДИ, свидетельствует список структур, финансирующих его деятельность: Агентство США по международному развитию, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США. Работа всей сети организаций под контролем НДИ на территории Евразии находится в ведении Лауры Джуэтт. По сути, цель деятельности этой организации — осуществление кластерно-спектрального анализа и отторжение территорий бывших советских республик в пользу западного лагеря. Главный принцип работы — связка оппозиционных групп в Киргизии, Сербии, Грузии, Украине, Белоруссии в единую сеть, что позволяет в нужный момент оперативно использовать человеческий ресурс.

Теперь мы знаем, кто числится в друзьях и партнерах Института им. А. Эйнштейна и его руководителя Шарпа. Перед нами открылась сфера его деятельности и ее последствия в полном масштабе. Институт им. А. Эйнштейна — генератор мысли, вплетенный в густую сеть аналитических и исследовательских неправительственных структур (НДИ, МРИ, Фридом Хаус, Международный центр по ненасильственным конфликтным ситуациям, Институт Флетчера и проч.). Нас не должны умиротворять словеса Шарпа о миролюбии Альберта Эйнштейна, Генри Торо или Мартина Лютера Кинга. Их миролюбие, взятое на вооружение англосаксами и извращенное до неузнаваемости, превратилось в инструмент подавления государственного суверенитета тех, кто отказывается безропотно следовать в фарватере американской политики.

Вышеупомянутый Фридом Хаус недавно вновь засветился на Украине, требуя увольнения неугодного министра образования Дмитрия Табачника! Подобная наглость может быть свойственна только американцам: требовать от президента суверенного государства, расположенного за десятки тысяч километров от Америки, уволить своего министра.

По словам политолога Андрея Скрипцова, «такая рекомендация унижает Президента Украины и является беспардонным вмешательством в дела независимого государства, и реагировать надо соответственно». «Если Президенту небезразличны украинские образование и наука, то он должен воспринять этот сигнал как высшую похвалу деятельности Табачника. Было бы странно, если бы Фридом Хаус говорил добрые слова в адрес Табачника, учитывая то, что министр повел войну против «грантоедов», насаждающих на Украине эрзац-образование, заменяя им образование подлинное».

Причина недовольства американцев министром Табачником в том, что он вернул в образовательное поле Украины обучение на русском языке, а также великие произведения великой русской литературы, не прочитав которые, невозможно считаться образованным человеком. Зато любовью Фридом Хаус пользуется другой украинский политик — Юлия Тимошенко с ее склонностью к популяризации необандеровского наследия и отстаиванием примитивных норм украиноцентричного школьного образования, где на уроках литературы вместо Онегина, Чацкого и Гринева наших детей будут знакомить с Кандзюбами, Одарками и Опанасами.

Следует добавить, что американские неправительственные организации координируют свою работу с европейскими союзниками. Например, к 2012 г. Брюссель планирует в 10 раз увеличить финансовые вложения в реализуемые в Крыму программы ЕС. И это не считая проектов, осуществляющихся в других регионах Украины.

Когда понимаешь всю глубину проникновения и широту охвата нашей страны сетями западных структур и фондов, словосочетание «независимая Украина» звучит издевательски.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>