Час пик
Быстрый переход:




Больше всего нам нужно избавиться от глухоты и незрячести | Страница 2






18. Утверждение межнационального мира и согласия, поддержка национально-культурных общин, печатных изданий и телерадиоорганизаций, освещающих деятельность национальных общин, улучшение подготовки кадров для национальных школ.

19. Решение социально-экологических проблем населенных пунктов, расположенных вокруг озера Сасык и придунайских озер, возрождение лесов на севере области, пострадавших в результате стихийного бедствия в ноябре 2000 года.

20. Возрождение лечебных курортов Одесщины.

В этот, наверное, наиболее политизированный период избирательной кампании, надо больше смотреть на личности и персоналии, отвечая для себя на простой и незамысловатый вопрос: может, или не может, делает, или только говорит? Там, где личность – там команда, Где говорильня – базар.

«Уровень деятельности Гриневецкого, на мой взгляд, фантастичен. Это губернатор европейского уровня, у него прекрасные советники, он понимает проблематику экономического сотрудничества, он хорошо адаптирован к реалиям Европы, он награжден наградами не только российскими, но и европейскими. В общем, это человек, который имеет видение перспективы. Может быть, поэтому в политической элите Украины к нему несколько прохладное отношение. Хотя надо сказать, многие признают его лучшим губернатором Украины. С другой стороны, это человек, который не рвется из штанов, он не торопится делать политическую карьеру, и он четко выполняет свою роль. И в этом смысле, хотя он и не смог стать ключевым публичным политиком Украины, он, тем не менее, стал одной из ключевых фигур в этой политике».


Вячеслав Игрунов, 30 сентября 2003г, украинско-российский форум.

Мы вынесли эту цитату во вступление не ради пиар-хода. Да и одному из наиболее известных политологов с мировым именем Вячеславу Игрунову, вряд ли нужно было «пиарить» нашего героя в «рабочем» 2003 году, еще далеком от будущих патологий избирательного 2004-го.

Мы привели эту цитату по сути и по делу – в свете того вандализма, с которым весь ноябрь и декабрь высшая власть Украины разрушала нормальные отношения с Россией, в свете тех «открытий», которые сделала для себя власть в недавних интервью Юрия Еханурова и Виктора Ющенко, вдруг, сразу заговоривших по сути об энергосберегающих технологиях; об энергетической безопасности страны; об освоении ресурсов (в том числе, – шельфа Черного моря и залежей полезных ископаемых от Полтавы до Одесской области); об инновационной модели развития отраслей.

Нельзя не отдать должное Юрию Еханурову. Его интервью СМИ было и содержательным, и, насколько это возможно, конкретным. Только одно грубое, но и столь же конкретное ощущение не покидало. Это – ощущение (и понимание) того, что у нас ничего никогда не происходит, пока «жареный петух» не клюнет в известное место.

Думаете, сейчас начнем «по полной программе» критиковать правительство? Нет, не о нем речь, не о правительстве вообще, и даже не о том, с каким восторгом и упоением вся «оранжевая» (или «желтая»?) пресса, вдруг, взахлеб заговорила о необходимости и модернизации производства, и адресной дотации селу.

А у нас все это уже было сказано давно и по сути. Конкретно и по делу. Предметно по каждому району и городу расписано: где делать, что делать, как делать, когда делать и сколько делать. И расписано это было почти три года тому назад. 12 февраля 2003 года распоряжением №87 в Одесской области стала руководством к действию Программа «Региональная инициатива», вдохновителем и создателем которой был Сергей Рафаилович Гриневецкий. Тот самый, «который не рвется из штанов, не торопится делать политическую карьеру, и четко выполняет свою роль».

Так вот, речь о том – как власть не слышит регионов. Плохо слышала регионы прежняя власть (хотя все же что-то «улавливала»), и совсем перестала слышать нынешняя.








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>