Час пик
Быстрый переход:




Хуже пожара, страшнее врага… | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




«Люди не хотят ждать «прелестей» пенсионной реформы — и уходят. По штату в нашем отделе — 39 человек, а в настоящее время несут службу лишь 30. То есть, некомплект составляет 9 сотрудников. В итоге в некоторых караулах не по 7 человек, как должно быть, а по 3‑4. Могут ли 3‑4 человека быстро и эффективно справиться с серьезным пожаром или другой чрезвычайной ситуацией? Нет! Говорю как профессионал. А тут еще ожидаются сокращения…».

 

Увеличение минимального срока службы на 5 лет еще терпимо. Непонятно, другое — а именно, какими соображениями руководствовались авторы законопроекта, когда сочиняли предложение для военнослужащих после 25 лет добросовестной службы «бесплатно» ждать заслуженной пенсии. Такого на сегодня нет нигде в мире! И ведь надо было придумать ограничить возраст, до которого можно служить, 55 годами. То есть, при всех потугах уволившийся офицер минимум 5 лет будет ждать пенсии. Ну, не бред сумасшедших?

 

Пресловутая оптимизация охватила не только государственный административный аппарат, здравоохранение и образование, — она докатилась и до такой консервативной (в хорошем смысле) структуры, как Министерство по чрезвычайным ситуациям.

К сожалению, первый опыт реорганизации бюджетной сферы свидетельствует о том, что центральные органы власти не всегда адекватно представляют себе конечный результат этого процесса, а сам процесс зачастую протекает совсем не так, как задумали «теоретики» из Администрации Президента. «Изнанка» реформ со всей очевидностью проявляется на региональном уровне, в том числе на примере местных подразделений МЧС.

 

Главное — отрапортовать?

 

— Люди увольняются из МЧС, и в первую очередь уходят те, у кого закончился срок контракта, — рассказывает сотрудник Ренийского райотдела ГУМЧС в Одесской области (по понятным причинам мы не называем его должность и фамилию). — Череда увольнений связана с предстоящей пенсионной реформой, которая, как известно, затрагивает и военнослужащих (мы приравнены к ним). Если раньше сотрудник МЧС мог выйти на пенсию, имея стаж 25 лет, причем в эту «сумму» засчитывались, например, 12,5 лет военной службы и 12,5 лет гражданского стажа, то теперь будет необходимо проработать 25 лет только в качестве военнослужащего. И если прежде при таком стаже можно было уйти на пенсию хоть в 42 года, то сейчас — не раньше 50‑ти или 55‑ти. Но лично я считаю, что 50‑летним спасателям нечего делать в МЧС. Борьба с пожаром или стихийным бедствием — тяжелейшая работа, требующая огромного напряжения физических и моральных сил. Этим должны заниматься молодые энергичные ребята…

Естественно, люди не хотят ждать «прелестей» пенсионной реформы — и уходят. По штату в нашем отделе — 39 человек, а в настоящее время несут службу лишь 30. То есть, некомплект составляет 9 сотрудников. В итоге в некоторых караулах не по 7 человек, как должно быть, а по 3‑4. Могут ли 3‑4 человека быстро и эффективно справиться с серьезным пожаром или другой чрезвычайной ситуацией? Нет! Говорю как профессионал. А тут еще ожидаются сокращения. К тому же, говорят, что будем работать не сутки через трое, как сейчас, а сутки через двое. Это, мягко говоря, тоже не радует. Самое печальное и обидное, что вышестоящему начальству подобные проблемы — по барабану. Все тяготы реформирования лягут на местные подразделения МЧС, и если что не так, крайними останутся именно они.

Разумеется, прозвучавший комментарий — субъективный взгляд конкретного сотрудника. Тем не менее, тональность его высказываний заметно отличается от официальной информации (впрочем, это обычная история для всех наших реформ). Следует напомнить, что руководство МЧС объявило об оптимизации своего министерства еще в декабре 2010 года. В частности, речь шла о сокращении центрального аппарата и областных управленческих структур МЧС на 30 процентов; планировалось также, что из 27‑ми главных управлений министерства в регионах останутся только 10 (в каждом — 110 штатных единиц), остальные ГУ станут управлениями второй и третьей категории (85 и 65 сотрудников соответственно). Численность центрального аппарата МЧС должна была снизиться с 639 до 325 человек. Кроме того, в результате сокращения территориальных органов МЧС намечалось высвободить 500 руководящих сотрудников, которых затем предстояло направить на усиление низовых подразделений ведомства (кстати, в настоящее время на 760 украинцев приходится 1 спасатель).







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>