Час пик
Быстрый переход:




«Артподготовка» к дальнейшим кадровым перестановкам в морской отрасли?

Автор: Олег Константинов


«Морехозяйственный комплекс Одесского региона основательно знобит, — пишет газета «Сегодня». — Не успела утихнуть шумиха вокруг смены руководства Ильичевского морпорта с криминальным преследованием и бегством уволенных начальника и главбуха предприятия, а также обыска в Одесском порту, как грянули новые события».

На этот раз в порту Измаила. Бессменный с 1987‑го года начальник предприятия Валентин Котельный написал заявление об уходе в связи с выходом на пенсию (в 2010‑м ему исполнилось 60). Любопытно, что прошлой осенью, когда Министерство транспорта отказалось продлевать контракт с Котельным, он был явно не в восторге от перспективы уйти на покой. Портовики несколько раз выходили на акции протеста, обеспокоенность выразила даже мэрия Измаила. Сейчас же все происходит, на удивление, спокойно.

«Судя по всему, на Валентина Федоровича основательно надавили, причем давление исходило со стороны его былого покровителя Константина Жеваго (принадлежащий бизнесмену Полтавский ГОК обеспечивает 70 процентов грузопотока в Измаиле, — авт.), — уверен источник «Сегодня» в Министерстве инфраструктуры. — Это вдвойне тяжелый для него удар, если вспомнить, что в прошлом году должность за ним сохранили только в обмен на обещание не идти в мэры города. То есть, он и городским головой не стал, хотя шансы были, и порт потерял. Сплошное разочарование». Сам Котельный в интервью измаильским газетам заявил, что «устал находиться в подвешенном состоянии».

Официально Измаильский порт «осиротеет» с 11 июля. Имя нового руководителя пока держат в секрете, но, по данным нашего собеседника, им станет 50‑летний Юрий Фуртатов, которого СМИ называют человеком Жеваго. До мая этого года Фуртатов занимал должность главного инженера порта Южный, куда пришел из Херсона, где был первым замом начпорта. Еще раньше, до конца 2006‑го, он возглавлял судоремонтный завод «Украина», ставший при его участии структурным подразделением Одесского морского торгового порта.

Тем временем облпрокуратура сообщает о новых уголовных делах в отрасли. На сей раз на прицеле у Фемиды — должностные лица порта Южный и оценщики, занимавшиеся выяснением стоимости Усть-Дунайского портопункта. Кроме того, возбуждено еще одно дело против служащих Ильичевской гавани. Последних подозревают в повлекшей тяжкие последствия «служебной небрежности», из-за которой государство лишилось почти 200 тыс. грн. В Южном работники порта «злоупотребили служебным положением» на 90 тыс. грн. О ком идет речь, прокуратура не сообщает, ссылаясь на тайну следствия.

Между тем эксперты не исключают, что уголовные дела — своеобразная «артподготовка» к дальнейшим кадровым перестановкам в отрасли, в которых заинтересованы одна или несколько крупных финансово-промышленных групп. «Мы неоднократно это проходили, в том числе при прежней власти, — утверждает одесский экономист Олег Ильин. — Возбуждается дело, после чего неугодному начальнику предлагают три варианта: или он идет под нужного олигарха, или пишет заявление об уходе, или его снимают и сажают».





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>