Час пик
Быстрый переход:




Единственное, что у нас умеют хорошо делать чиновники — это воровать! | Страница 1

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса




С 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге проходил 5‑й Международный военно-морской салон, участие в котором принимала и Украина. Наш «флот», правда, можно называть только в кавычках, и годится он не для таких мероприятий, а для Юморины в Одессе, но все же… Тем более, что не обошлось и без чисто украинских «сюрпризов». Но начнем, все-таки, с салона и флота российского.

К участию в салоне были привлечены 40 кораблей, боевых катеров и судов, входящих в состав ВМФ, Пограничной службы ФСБ РФ и предприятий. Из-за рубежа для участия в МВМС-2011 прибыли фрегаты Hamburg («Гамбург») F220 ВМС Германии, Van Amstel («Ван Амстел») F831 ВМС Нидерландов. FFG52 Carr ВМС США. В салоне приняли участие более 330 компаний, в том числе 30 зарубежных из 25 государств.

В этом году, по словам организаторов, салон в Санкт-Петербурге стал рекордным, обойдя по ряду показателей даже французский «Евронаваль». На МВМС-2011 представлено множество настоящих сенсаций в области военно-морской техники и технологий.

Примеры российской «продвинутости» демонстрировались тут же. У причальной стенки стояли корвет «Сообразительный» проекта 20380 и малый артиллерийский корабль «Волгодонск» проекта 21632 «Торнадо». Это корабли совершенно новых форм и обводов в стиле «невидимой» технологии «Стелс». Конечно, невидимками они не стали, но заметность их уменьшилась существенно. И вооружение у кораблей соответствует требованиям современности. Огневая мощь, казалось бы, небольших корветов соизмерима с мощью крейсеров середины прошлого века.

Впрочем, «гвоздем» салона стали обычные морские контейнеры, но с весьма необычной начинкой. Это пусковой комплекс «Клаб-К». Два стандартных морских контейнера — один большой, другой поменьше. Но какова начинка! Это пусковые установки ракет типа 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ, а также Х-35Э. Дальность их полета — более 200 километров, поражать они способны как морские, так и наземные цели. Этот необычный ракетный комплекс впервые был показан на салоне военной техники в Малайзии два года назад в виде красивого планшета. Но мало ли какие чудеса «рисуют» на бумаге продвинутые конструкторы. Впервые «в натуре» частично он был продемонстрирован миру год назад на военно-морской выставке «Евронаваль — 2010».

Стоит уточнить, что изюминка новых комплексов состоит в том, что ракеты размещаются не в боевых модулях, имеющих характерные очертания, а в типовых транспортных контейнерах. Их можно установить не только на специальных кораблях, но и на большегрузных автомобилях-фурах, на железнодорожных платформах, просто на земле, хорошо замаскировав. И любой агрессор получит сокрушительный удар там, где он его меньше всего ждет.

Впрочем, идея переоборудования гражданских судов под военные не нова. Во время давней войны за Фолкленды даже имевшая мощные ВМС Великобритания переоборудовала несколько больших контейнеровозов в авианосцы. А вот сделать из контейнеровозов ракетоносцы не смог еще никто в мире. На первый взгляд — задача простая, фактически же, комплексно решить ее смогли лишь в России.

Видимо, стоит отдать должное коллективу московского концерна «Моринформсистема-Агат», который всего за два года красивый рисунок воплотил в металл, в реальную боевую систему.

В преддверии МВМС-2011 появилась информация, что в России будет осуществляться проектирование и строительство современных авианосцев. Согласно официальным данным Объединенной государственной судостроительной корпорации, проектирование современного тяжелого авианесущего крейсера будет начато в 2016 году, а первый такой корабль будет построен к 2023 году.

Еще одним проектом, вызвавшим очень большой спрос и среди западных, и среди восточных заказчиков, является комплексно-учебный центр обучения экипажей по эксплуатации дизель-электрических подводных лодок, спроектированный на ЦКБ «Рубин», а также программное обеспечение, применяемое для военных систем.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>