Час пик
Быстрый переход:




Единственное, что у нас умеют хорошо делать чиновники — это воровать! | Страница 2

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса






Мы уже настолько привыкли унижаться, что забываем: наши же (российские и украинские) бывшие советские, инженеры первыми в мире разработали программное обеспечение для судовождения и навигации, построенное на компьютерных технологиях. Кажется невероятным, но на многих частных яхтах руководителей корпорации «Майкрософт», в том числе, у ее основателя Билла Гейтса, стоит навигационное оборудование, в котором программное обеспечение, то есть «софт» — российской разработки и производства. Кстати, навигационные системы, разработанные в Питере, давно стоят на всех кораблях береговой охраны США и даже на атомном французском авианосце «Шарль де Голль».

Сегодня упомянутая группа компаний выпускает самые современные комплексы управления кораблями и судами всех типов. Получается, что продвинутые «мозги» для кораблей — тоже родом из России и Украины. Здесь же разработаны тренажерные комплексы, полностью имитирующие управление плавучими средствами любой сложности — от катера до авианосца.

 

Не обошлось и без скандала…

 

Обидно, что на 5‑й Международном военно-морском салоне скандал возник между россиянами и украинцами. «Рособоронэкспорт» считает незаконной продажу Украиной Китаю техдокументации на десантный корабль на воздушной подушке «Зубр». Об этом в ходе салона сообщил руководитель делегации компании «Рособоронэкспорт» Олег Азизов.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с передачей украинской стороной Китаю техдокументации на малый ДКВП «Зубр», созданный в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз», Азизов отметил, что компания длительное время вела переговоры с Китаем о продаже «Зубров», но не вышла на подписание контракта. В свою очередь, Украина подписала с Китаем соглашение, в рамках которого передала китайской стороне имевшуюся у нее техдокументацию на строительство «Зубров», что является нарушением соглашения об интеллектуальной собственности. «Мы проинформировали федеральные органы власти о неправомерных действиях украинской стороны, нарушающих определенные положения межправительственного соглашения. Но решать этот вопрос будет не «Рособоронэкспорт», а правительство России», — сказал О. Азизов.

Как сообщалось ранее, китайцы намерены построить четыре малых десантных корабля на воздушной подушке проекта 1232.2 «Зубр» в рамках подписанного с Украиной соглашения, стоимость которого оценивается в 315 миллионов долларов. Два корабля должны быть построены Феодосийской судостроительной компанией «Море». Еще два судна будут построены при участии украинских специалистов в Китае.

Тут самое время вспомнить, что корабли «Зубр» разработаны Санкт-Петербургским ЦМКБ «Алмаз» в 1970‑1980 годах, и предназначались для быстрой переброски десанта и обеспечения его высадки на побережье. Производство кораблей осуществлялось на российских и украинских предприятиях. В частности, силовые установки для «Зубра» изготавливались на Украине.

Малый ДКВП «Зубр» представляет собой судно длиной 56,2 м, шириной 22,3 м, стандартным водоизмещением 360 т и полным — 550 т. Силовая установка из 5 газовых турбин позволяет развивать скорость до 60 узлов (110 км/ч) и транспортировать 3 основных боевых танка или 8 БМП или 10 БТР или 230 десантников. Автономность — до 5 суток, дальность плавания — 300 морских миль на скорости 55 узлов.

Комплект вооружения корабля включает два 30‑мм шестиствольных артиллерийских комплекса АК-630М, два 140‑мм реактивных корабельных комплекса А-22 «Огонь», ПЗРК «Стрела-3». Экипаж судна — 27 человек.

Автору в 80‑е годы пришлось на подобном судне вместе с десантом (во время учений) преодолеть расстояние от Баку до Красноводска в Туркмении всего за несколько часов. В то время подобной техникой не обладал никто в мире.

«Обвинения Украины в нарушении авторских прав российских конструкторов при заключении контракта с Китаем лишены основания», — отмечают официальные лица в Киеве.

Пусть они «отмечают» это сколько угодно — факты остаются фактами: разработка кораблей принадлежит Санкт-Петербургу. Это, во-первых. Россия намеревалась продавать Китаю корабли, а не документацию. Это, во-вторых. Ну и, в-третьих, единственное, что у нас умеют хорошо делать чиновники — это воровать. В том числе и интеллектуальную собственность. И если данное утверждение требует доказательств, смотри выше!







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>