Час пик
Быстрый переход:




В бордели Британии поставляют одесских женщин | Страница 1

Автор: Марк Таунсенд «Обсервер», перевод с английского Владислава Гулевича




С наступлением сумерек десятки женщин появляются в узких лабиринтах и улочках на набережных Черного моря. Многие толпятся на Таможенной площади у входа в порт. Они бросаются к каждой притормозившей машине. «Мамочка» — женщина-сутенер — ведет переговоры и через мгновение броско одетая женская фигура забирается в автомобиль.

Добро пожаловать в Одессу — стратегический порт на юге Украины, который превратился в центр международной торговли женским телом!

Пораженная коррупцией в милицейских рядах и организованной преступностью, Одесса — это торговая точка, где женщин покупают, продают, обманывают, применяют к ним насилие и вывозят заграницу.

Госдепом США были опубликованы результаты анализа ситуации с торговлей людьми в мире: регулярно около 800 тысяч человек продаются, покупаются и переправляются через границы. Многие находятся в борделях и салонах Западной Европы. Немалое количество «товара» — из Украины. Наш приезд сюда этим и обусловлен.

Согласно данным исследования, число лиц из Украины, принужденно занимающихся проституцией, продолжало расти в 2010 году: женщин как вывозили, так и ввозили в страну. Среди стран, так или иначе связанных с торговлей женщинами, упоминаются Россия, Польша, Турция, Италия, Австрия, Испания, Германия, Португалия, Чехия, ОАЭ, Индонезия, Казахстан, Азербайджан, Израиль, Греция, Финляндия, Норвегия, Дания, Ирландия. Ливан, Бенин, Тунис, Кипр, Аруба, Экваториальная Гвинея, Косово, Босния, Сербия, Болгария, Венгрия, Молдавия, Словакия, Сирия, Швейцария, США, Канада, Белоруссия и Британия.

Одесса, основанная Екатериной Великой в XVIII веке — центр этой гнусной торговли человеческими жизнями. Знающие люди называют этот город пристанью торговцев сексуальных услуг. Недавно британское правительство раскрыло подробности своей запоздалой стратегии, призванной положить конец ввозу нелегального живого товара. Планируется перекрыть сами источники поставок.

Сотрудница организации по борьбе с торговлей людьми «Вера. Надежда. Любовь» Ольга Костюк подтвердила, что с наступлением «рабочего сезона» тысячи женщин устремились в Одессу для работы в сфере сексуальных услуг. Кого-то заставили силой, кого-то завлекли обманом, пообещав работу моделью в странах ЕС. Кое-кто решил от отчаяния, что это — единственный способ выжить.

В двух милях на восток от Таможенной площади группа женщин расположилась на пыльных обочинах Колонтаевской улицы. Здесь клиенты платят по 40 евро за услуги, а насилие уже давно стало нормой. Отсюда пропадают женщины. Их вывозят за рубеж. Те, кто остается, понимают, что они в ловушке.

Мила, 18 лет. В сфере интимных услуг работает с 12 лет: «Мать умерла, а отец выкинул меня на улицу. Больше я ничего другого делать не могла». Ее подруга Катя, 17 лет: «Думала бросить, но сидела без работы. Поэтому и продолжила».

Исследования, проведенные среди одесских жриц любви, говорят, что 9 из 10 не могут вырваться из этих грязных сетей, масштабы которых огромны. Исследователи идентифицировали 4497 персон, работавших в прошлом году на Таможенной площади. В этом году до июня в поле зрения попали 1174 дамы. Каждый день приходят новенькие. Многие кадры приезжают из Молдавии и Приднестровья.

В деревнях молодых женщин тоже осталось мало. Около половины женщин, интервьюируемых нашей газетой, оказались из Одесской области. В сельскую местность, по словам О. Костюк, часто наведываются вербовщики, заманивающие девушек россказнями о хорошей жизни.

Как только девушки попадают в Одессу, ими занимаются «мамочки», сутенеры и бандиты, пользующиеся покровительством коррумпированной милиции. Все началось после распада СССР, когда мафия заполнила образовавшийся вакуум силы. Но за последние годы рынок женских тел расцвел пышным цветом.

Доклад, подготовленный на прошлой неделе американцами, упомянул и о роли чиновников в этом деле. Прокуроры, правоохранители, призванные бороться с этим злом и таможня — все вовлечены в эту сеть. Барышни с Таможенной площади говорят, что они откупаются от милиции сумой в 50 гривень. Некоторые жалуются на грубость блюстителей порядка. Костюк же, располагая документами о 8 тысячах женщин, которых ее организация вызволила из сексуального рабства, ссылается на международную мафию. «Вера. Надежда. Любовь» спокойно работает в городе, потому что ее глава — милицейский начальник из Одессы. Сама Костюк — бывший офицер. Сергей Свистун, директор организации «Мир. Надежда. Украина», которая вызволяет подростков с одесских улиц, заявил: «Это опасно. Это большие деньги. И милиция в доле».







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>