Час пик
Быстрый переход:




В бордели Британии поставляют одесских женщин | Страница 2

Автор: Марк Таунсенд «Обсервер», перевод с английского Владислава Гулевича






Те женщины, кто не очутился за границей, пытаются выжить здесь. Те, кто обосновался на Колонтаевской, знакомы не понаслышке с издержками этого ремесла. Перечить сутенеру — себе дороже. «Нас вывозят за город, бьют и насилуют. Никто ничего не делает, потому что милиции платят», — рассказывает Мила.

Одна из женщин поведала нам, как была изнасилована восемью мужчинами. После этого она отходила два дня, прежде чем вернуться на улицу. Другую мать заставили сделать девять абортов. Кого-то и застрелили.

Коррупция имеет здесь множество проявлений. Свистун утверждает, что детдома торгуют детьми. Костюк рассказывала, как они пытались вызволить из сетей сутенеров 15‑летнюю девочку из одесского приюта. «Но она отказывалась прекратить работу, пока не сможет завлечь еще одного клиента. Девятого по счету в этот день». Потом они выследили сутенера. Им оказался школьный учитель.

Тысячи девушек исчезли в стенах десятков саун, клубов и съемных квартир, разбросанных по всему городу. Выйти на контакт с этими женщинами и помочь им — невозможно. «Даже когда мы выходим на сутенеров, мы не можем добраться до самих женщин. Мы не знаем до сих пор точное количество удерживаемых там девушек», — говорит Ирина Тымчик, сотрудница организации «Вера. Надежда. Любовь». Все, на что они полагаются, это сообщения о криках женщин с балконов многоэтажек, и о 15 девушках, привезенных в такси неизвестно откуда.

Костюк поведала о девушке, переправленной на Балканы, где она долгое время просидела в подземной тюрьме. Будучи спасенной, девушка не могла смотреть на яркий свет, а ее кожа была синяя.

Существует много методов экспорта женского товара. Оксана Калеми, 35 лет, рассказала о том, как ее в коробке возили на грузовике из Бирмингема по всей Европе: «Иногда вдруг становилось тихо вокруг. Я думаю, что тогда меня переправляли на лодке».

Большинство, покидая Одессу, «клюет» на легенды о красивой жизни. Вербовщики рыщут по городу, отыскивая новые жертвы. Одна из сотрудниц организации «Вера. Надежда. Любовь» рассказала, как ее 15‑летняя падчерица избежала уже двух попыток вербовки. Когда девочка работала в баре, одна из посетительниц предложила ей заработать: «Я устрою тебя в бар в Италии. Дай мне паспорт. Я сделаю тебе визу, но никому об этом не говори». Но девочка отказалась.

Позже ей начали досаждать рекламами о работе в ЕС. С матерью она пошла в бюро трудоустройства: «Через лабиринты коридоров мы попали в кабинет. Там стояли три стола и сидели три типа сомнительной наружности. Они обрадовались, что к ним пришла девушка, но были не рады увидеть и меня рядом с ней».

Сергей Костин, сотрудник проекта «Путь домой» для бездомных Одессы, говорит, что россказни о хорошей жизни в ЕС — самая распространенная тактика: «Многие поверили и уехали». Кто-то был отправлен паромом в Анатолию, кто-то — самолетом в Европу, а кто-то — поездом в Россию. Костюк говорит, что жертвы порой находятся за тысячи километров от Одессы. Одна женщина по приглашению прибыла в Стамбул для работы в сувенирной лавке. По прилету ее закрыли в гостинице.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>