Час пик
Быстрый переход:




Перспективы украинцев весьма печальны, и это — совершенно реальный прогноз… | Страница 2






Кроме того, ухудшение жизни украинцев непременно произойдет вследствие принятия пенсионной реформы, предусматривающей, в частности, увеличение пенсионного возраста на 5 лет для женщин и на 2 года для мужчин, работающих в бюджетной сфере.

Также к концу этого года ожидается увеличение цен на импортный газ до уровня около 400 долл. за 1000 кубометров. Попытки Януковича и Азарова уговорить Кремль снизить цену на российский газ пока что безуспешны. В связи с этим (а также во исполнение Меморандума между Украиной и МВФ) украинцев наверняка подстерегает еще в этом году дальнейшее повышение цен на газ и рост коммунальных тарифов, что приведет к еще большему росту инфляции в целом.

Не радует и ситуация с внешними инвестициями. Так, за первый квартал 2011 года объем прямых иностранных инвестиций в Украину составил лишь $894,3 млн., тогда как, например, в соответствующем квартале 2008 года — $3406,3 млн.

Серьезные инвесторы не идут к нам, боясь колоссальной коррупции и отсутствия честной конкуренции. Таким образом, перспективы на будущее для украинцев весьма печальны. И это, исходя из вышеприведенной информации, совершенно реальный прогноз.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>