Час пик
Быстрый переход:




Украинские «реформы» несовместимы с жизнью страны! | Страница 7

Автор: Беседовал Александр Муравенко






В свое время мы позволили Злу погубить страну. Значит, мы же должны ее и возрождать. Я верю в «голос крови», верю в то, что с нашей помощью (помощью таких неравнодушных людей, как мы с Вами) наше молодое поколение пробудится. Не может не пробудиться племя Героев и Созидателей. Процесс пробуждения уже пошел…

Каким путем идти? Что делать? Путь может и должен быть только социалистическим, общинным. И за такой путь — большинство граждан Украины. Это факт. Поэтому власть и спешит искоренить все, что связано с социализмом с естественным для нас общинным образом жизни. Без нашего позволения 20 лет назад три изменника росчерком пера разрушили нашу Родину — СССР и отчитались за это преступление перед американским президентом. Я не выдумываю здесь ничего — это откровения Кравчука, и он публично гордится своим предательством.

Без согласия народа 20 лет назад страна отказалась от социализма. Это не реформаторством называется, не революцией. У этого есть четкое и однозначное определение — переворот. И он был осуществлен насильственно — люди за это не голосовали, но у них обманом и силой отобрали всю их собственность (в том числе и сбережения), и передали ее кучке заранее подготовленных моральных уродов.

Сегодня нужно совсем немного, и очень много одновременно. Это — воля народа на восстановление бездумно утраченного. Но эту волю нужно проявить. Нужно заставить власть провести референдум с одним единственным вопросом: вы за социализм или за капитализм? Если власть имущие считаются с волей народа, они пойдут на такой референдум. А если нет — зачем нам такая власть?

Сегодня, как и сто лет назад (накануне Великой Октябрьской социалистической революции), главный вопрос — это вопрос о власти (как говаривал дедушка Ленин). И времени для самосохранения у нас осталось мало. Наши люди должны понять: без их активного сопротивления преступления власти и крупного бизнеса (а у нас это одно и то же) сами собой не прекратятся. Напомню известное выражение: «Нация не способная к сопротивлению, не имеет права на существование».

Право на существование наш народ доказывал не единожды за всю более чем тысячелетнюю историю своего существования, и лишний раз доказал это в самой страшной войне ХХ столетия — Великой Отечественной. И он имеет право на лучшую и достойную жизнь. Она у нас была, но 20 лет назад ее у нас отняли. Так что нужно вернуть то лучшее, что у нас было, и строить еще более светлую и лучшую жизнь. Эту жизнь мы должны строить сами, как строили ее наши отцы, деды и прадеды, продолжая героический созидательный путь предыдущих поколений.

И, как бы пафосно это ни прозвучало, решимости на это, готовности к этому ждет от нас все человечество. Я говорю это не ради красного словца, и не понаслышке — я слышала об этом из уст самих американцев и европейцев, из уст африканцев и выходцев из Азии: «Если вы, русские, снова объединитесь, мир будет спасен, — слышала я от многих людей, с кем встречалась на всех континентах, — все великие пророки говорят об этом».

Пророки об этом действительно говорили, и говорят, но дело не в пророчествах, а в сути: мир устал от лжи и обмана. И взор людей обращен к нам именно потому, что наш народ никогда не жил во лжи и обмане. За исключением последних двадцати лет, чему нужно положить конец, и принять это как самый страшный эпизод нашей истории. И еще — как наказание за равнодушие, преступно проявленное нами 20 лет назад.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>