Час пик
Быстрый переход:




Украинские «реформы» несовместимы с жизнью страны! | Страница 7

Автор: Беседовал Александр Муравенко






В свое время мы позволили Злу погубить страну. Значит, мы же должны ее и возрождать. Я верю в «голос крови», верю в то, что с нашей помощью (помощью таких неравнодушных людей, как мы с Вами) наше молодое поколение пробудится. Не может не пробудиться племя Героев и Созидателей. Процесс пробуждения уже пошел…

Каким путем идти? Что делать? Путь может и должен быть только социалистическим, общинным. И за такой путь — большинство граждан Украины. Это факт. Поэтому власть и спешит искоренить все, что связано с социализмом с естественным для нас общинным образом жизни. Без нашего позволения 20 лет назад три изменника росчерком пера разрушили нашу Родину — СССР и отчитались за это преступление перед американским президентом. Я не выдумываю здесь ничего — это откровения Кравчука, и он публично гордится своим предательством.

Без согласия народа 20 лет назад страна отказалась от социализма. Это не реформаторством называется, не революцией. У этого есть четкое и однозначное определение — переворот. И он был осуществлен насильственно — люди за это не голосовали, но у них обманом и силой отобрали всю их собственность (в том числе и сбережения), и передали ее кучке заранее подготовленных моральных уродов.

Сегодня нужно совсем немного, и очень много одновременно. Это — воля народа на восстановление бездумно утраченного. Но эту волю нужно проявить. Нужно заставить власть провести референдум с одним единственным вопросом: вы за социализм или за капитализм? Если власть имущие считаются с волей народа, они пойдут на такой референдум. А если нет — зачем нам такая власть?

Сегодня, как и сто лет назад (накануне Великой Октябрьской социалистической революции), главный вопрос — это вопрос о власти (как говаривал дедушка Ленин). И времени для самосохранения у нас осталось мало. Наши люди должны понять: без их активного сопротивления преступления власти и крупного бизнеса (а у нас это одно и то же) сами собой не прекратятся. Напомню известное выражение: «Нация не способная к сопротивлению, не имеет права на существование».

Право на существование наш народ доказывал не единожды за всю более чем тысячелетнюю историю своего существования, и лишний раз доказал это в самой страшной войне ХХ столетия — Великой Отечественной. И он имеет право на лучшую и достойную жизнь. Она у нас была, но 20 лет назад ее у нас отняли. Так что нужно вернуть то лучшее, что у нас было, и строить еще более светлую и лучшую жизнь. Эту жизнь мы должны строить сами, как строили ее наши отцы, деды и прадеды, продолжая героический созидательный путь предыдущих поколений.

И, как бы пафосно это ни прозвучало, решимости на это, готовности к этому ждет от нас все человечество. Я говорю это не ради красного словца, и не понаслышке — я слышала об этом из уст самих американцев и европейцев, из уст африканцев и выходцев из Азии: «Если вы, русские, снова объединитесь, мир будет спасен, — слышала я от многих людей, с кем встречалась на всех континентах, — все великие пророки говорят об этом».

Пророки об этом действительно говорили, и говорят, но дело не в пророчествах, а в сути: мир устал от лжи и обмана. И взор людей обращен к нам именно потому, что наш народ никогда не жил во лжи и обмане. За исключением последних двадцати лет, чему нужно положить конец, и принять это как самый страшный эпизод нашей истории. И еще — как наказание за равнодушие, преступно проявленное нами 20 лет назад.







  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>