Час пик
Быстрый переход:




«Наполнение» бюджета


Председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко поблагодарил губернатора Одесской области Василия Цушко за финансовый вклад региона в Государственный бюджет.

Самое интересное – не это. А то, что основную часть поступлений обеспечили... органы таможенной службы, «заработавшие» 2,76 миллиарда гривень.

Самое интересное в этом – то, что таможенники... перевыполнили план на 31 процент.

И самое интересное третье. Как можно перевыполнить план в той сфере деятельности человека, где планов не бывает, а товаропоток заранее просчитать невозможно?

На этот впрос вразумительного ответа не последовало. То есть, никакого ответа не последовало. Получается, кто-то кому-то «втирает очки». Попросту говоря, врет.

Василий Петрович не переминул воспользоваться случаем и задекларировать свое знание экономики в ответ на справделивые замечания профессионалов, что результаты «деятельности» власти совсем не такие, как они показаны в сводках.

– Что касается заявлений некоторых далеких от экономики политиков, будто бы рост доходов бюджета произошел за счет увеличения налогов, заявил Цушко, – следует отметить, что как раз налоговые органы справились с плановым заданием только на 72 процента.

Учитывая «методы» работы налоговой (о которых, в частности, мы рассказываем на 4-5-й страницах этого выпуска), легко представить себе, что было бы с нашими предпринимателями и нашей экономикой, если бы ГНАУ выполнила свои обязательства в Одесской области на все 100 процентов. Как говорится, не дай-то Бог!






  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>