Час пик
Быстрый переход:




Антинародная реформа здравоохранения ударит по всему населению страны! | Страница 1




Антинародная реформа здравоохранения ударит по всему населению страны!На оздоровление одного члена Правительства будет потрачена сумма, сопоставимая с затратами на лечение 4026 обычных украинцев. Суммы, выделяемые на лечение наших руководителей и законотворцев сопоставимы с теми, что выделяются на все остальные медицинские программы.

 

Фтизиатрам добавили 60 процентов зарплаты, только для того, чтобы они не кричали об эпидемии туберкулеза и бедственном положении фтизиатрической службы. Надо же показать европейцам, что у нас нет туберкулеза, и они могут спокойно приезжать в Украину на Чемпионат по футболу.

 

Неполный список жертв реформы здравоохранения только за последний месяц

В Днепропетровской области (после реформирования работы службы «Скорой помощи»), из-за того, что не дождались «скорую» скончались 34‑летний мужчина и 20‑летняя девушка. В селе Елизаветовка Днепропетровской области, не дождавшись «скорой», из-за эпилептического приступа умер молодой мужчина. «Скорая помощь» к больному не приехала, так как после оптимизации лечебных учреждений, которая проводится в рамках медицинской реформы, сельскую больницу перевели на базу районной. Теперь одна машина «скорой» обслуживает 22 села: чтобы успеть на все вызовы, не хватает ни времени, ни бензина.

К умирающему в центре Житомира мужчине карета «скорой помощи» добиралась почти 40 минут. Мужчина умер, так и не дождавшись приезда медиков.

В Винницкой области умер 13‑летний мальчик. Машина «скорой помощи» в амбулатории стояла «на приколе» — бензина нет.

 

Наш новый автор — известная личность. Виталий Скороходов — практикующий врач анестезиолог-реаниматолог. Но он же — эксперт Фонда общественной безопасности — общественный деятель и публицист, известный украинской аудитории по своим публикациям в его блоге на сайте «From-ua». Более подробно с циклом его публикаций вы можете познакомиться в Интернете по адресу http://skorohodov.from-ua.com/?pg=3 . Сегодня мы предлагаем вниманию читателя его исследование, посвященное теме «реформирования здравоохранения» в нашей стране.

 

 

Не зря перепись населения перенесли! Чтобы не пугать мировую общественность голодомором в мирное время…

 

Уважаемые граждане! Вы еще до сих пор верите, что живете в социальном государстве, и живете иллюзиями о том, что оно должно заботиться о своих жителях? Вынужден вас огорчить: вся социальность закончилась в 1991 году после расчленения Советского Союза и превращения УССР в независимую Украину. А независима она от здравого смысла, совести и ответственности, наконец, от своего собственного народа. Но я сегодня — не о политике, а о ее результатах, представляющих собой апогей безнравственности, в частности, в той самой области человеческой деятельности, где нравственность лежит в основе всего. Я имею в виду медицину.

Начиная с текущего года, все 240 тендеров Минздрава по закупке лекарств закончились… безрезультатно. Не закуплено ни одной упаковки медикаментов! Делят сферы влияния чиновники и фармацевтические компании, а миллионы людей остаются без лекарств. Из-за отсутствия медикаментов умирают больные гемофилией, туберкулезом, ВИЧ, онкобольные. Закупку инсулина для диабетиков «отфутболили» в областные бюджеты, сократив при этом их финансирование на четверть.

Министерство здравоохранения заявило, что сейчас в Украине практически нет вакцин для проведения прививок детям в связи с тем, что график их закупки был нарушен. Первые партии вакцин появятся только в октябре-ноябре, из-за чего полностью сорван график вакцинации. Такого не было еще ни разу за все годы самостийности.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>