Час пик
Быстрый переход:




Антинародная реформа здравоохранения ударит по всему населению страны! | Страница 1




Антинародная реформа здравоохранения ударит по всему населению страны!На оздоровление одного члена Правительства будет потрачена сумма, сопоставимая с затратами на лечение 4026 обычных украинцев. Суммы, выделяемые на лечение наших руководителей и законотворцев сопоставимы с теми, что выделяются на все остальные медицинские программы.

 

Фтизиатрам добавили 60 процентов зарплаты, только для того, чтобы они не кричали об эпидемии туберкулеза и бедственном положении фтизиатрической службы. Надо же показать европейцам, что у нас нет туберкулеза, и они могут спокойно приезжать в Украину на Чемпионат по футболу.

 

Неполный список жертв реформы здравоохранения только за последний месяц

В Днепропетровской области (после реформирования работы службы «Скорой помощи»), из-за того, что не дождались «скорую» скончались 34‑летний мужчина и 20‑летняя девушка. В селе Елизаветовка Днепропетровской области, не дождавшись «скорой», из-за эпилептического приступа умер молодой мужчина. «Скорая помощь» к больному не приехала, так как после оптимизации лечебных учреждений, которая проводится в рамках медицинской реформы, сельскую больницу перевели на базу районной. Теперь одна машина «скорой» обслуживает 22 села: чтобы успеть на все вызовы, не хватает ни времени, ни бензина.

К умирающему в центре Житомира мужчине карета «скорой помощи» добиралась почти 40 минут. Мужчина умер, так и не дождавшись приезда медиков.

В Винницкой области умер 13‑летний мальчик. Машина «скорой помощи» в амбулатории стояла «на приколе» — бензина нет.

 

Наш новый автор — известная личность. Виталий Скороходов — практикующий врач анестезиолог-реаниматолог. Но он же — эксперт Фонда общественной безопасности — общественный деятель и публицист, известный украинской аудитории по своим публикациям в его блоге на сайте «From-ua». Более подробно с циклом его публикаций вы можете познакомиться в Интернете по адресу http://skorohodov.from-ua.com/?pg=3 . Сегодня мы предлагаем вниманию читателя его исследование, посвященное теме «реформирования здравоохранения» в нашей стране.

 

 

Не зря перепись населения перенесли! Чтобы не пугать мировую общественность голодомором в мирное время…

 

Уважаемые граждане! Вы еще до сих пор верите, что живете в социальном государстве, и живете иллюзиями о том, что оно должно заботиться о своих жителях? Вынужден вас огорчить: вся социальность закончилась в 1991 году после расчленения Советского Союза и превращения УССР в независимую Украину. А независима она от здравого смысла, совести и ответственности, наконец, от своего собственного народа. Но я сегодня — не о политике, а о ее результатах, представляющих собой апогей безнравственности, в частности, в той самой области человеческой деятельности, где нравственность лежит в основе всего. Я имею в виду медицину.

Начиная с текущего года, все 240 тендеров Минздрава по закупке лекарств закончились… безрезультатно. Не закуплено ни одной упаковки медикаментов! Делят сферы влияния чиновники и фармацевтические компании, а миллионы людей остаются без лекарств. Из-за отсутствия медикаментов умирают больные гемофилией, туберкулезом, ВИЧ, онкобольные. Закупку инсулина для диабетиков «отфутболили» в областные бюджеты, сократив при этом их финансирование на четверть.

Министерство здравоохранения заявило, что сейчас в Украине практически нет вакцин для проведения прививок детям в связи с тем, что график их закупки был нарушен. Первые партии вакцин появятся только в октябре-ноябре, из-за чего полностью сорван график вакцинации. Такого не было еще ни разу за все годы самостийности.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>