Час пик
Быстрый переход:




Антинародная реформа здравоохранения ударит по всему населению страны! | Страница 2






Народ Украины лишний на этом празднике жизни богатых и циничных, которым нынче принадлежит страна. Только для того, чтобы ускорить вымирание населения (в первую очередь тех, кто не может приносить прибыль, т. е. не обладает высокой покупательной способностью) и проводятся все сегодняшние реформы — налоговая, пенсионная, ЖКХ и здравоохранения. Именно о реформе здравоохранения мы с вами и поговорим и посмотрим, что же приготовила нам эта, с позволения сказать, власть, которую, кстати, мы сами же и избрали.

Те, кто постарше, еще помнят советское здравоохранение. Основными принципами советской медицины были бесплатность и общедоступность, позднее к ним присоединились профилактика и всеобщая диспансеризация. Амбулаторное лечение было платным, так как приходилось покупать медикаменты в аптеках, зато в стационарах лечение было полностью бесплатным. Нельзя сказать, что все медикаменты были доступны, существовал дефицит, как и везде, но основные группы препаратов всегда были в наличии. Сложнее было с импортными лекарствами, которые подлежали предметно-количественному учету. Тем не менее, холодильники и медицинские шкафчики в больницах ломились от медикаментов. Не скажу, что с точки зрения врача эта система была идеальной, так как в ее основу был положен семашковский принцип — «хорошего врача народ прокормит». Ставки медиков были небольшими, но на жизнь хватало, а главное была уверенность в своем завтрашнем дне. У всех была работа, бесплатное образование, бесплатные квартиры, дешевые коммунальные услуги, путевки на курорты по смешной цене, и никто даже не знал слова «инфляция».

Однако все хорошее когда-то кончается. Желание предателей, оказавшихся на вершине власти, зажить, как на Западе, оставить своим детям миллионы, плюс тотальное оболванивание народа верой в прекрасное капиталистическое будущее привели нас к нынешнему положению.

За годы независимости в Украине число больниц (до 2008 года) сократилось на 26 процентов. Сократилось число коек на 10 тыс. населения (со 135 до 95 - по данным на 2008 год).

Важным показателем воздействия реформы на здоровье населения стала вспышка заболеваемости «социальной» болезнью — туберкулезом. В 1990 г. на 100 тыс. населения в Украине было 31,9 случаев заболевания активным туберкулезом с впервые установленным диагнозом, а в 2006 г. таких случаев стало уже 83,5. Коэффициент смертности от всех форм туберкулеза в расчете на 100000 населения в Украине и странах ЕС составляют 21 и 2, то есть в Украине заболеваемость туберкулезом в десять раз выше, чем в странах ЕС!

Заболеваемость СПИДом в нашей стране в 10 раз выше, чем в Европе, и мы занимаем первое место по уровню распространения ВИЧ-инфекции. Каждый день от СПИДа на Украине умирают в среднем 7 человек.

Ежегодно, только от последствий употребления алкоголя умирают более 40 тыс. человек. Украина вымирает. Наша страна занимает первое место в Европе по употреблению алкоголя подростками — 40 процентов украинских детей регулярно употребляют алкоголь, начиная с пива и «слабоалкоголки», многие из них к совершеннолетию становятся хроническими алкоголиками.

Украина на пятом месте в рейтинге самых пьющих стран мира. На каждого жителя страны, включая младенцев, приходится по 15.6 л. алкоголя в год. Депопуляция начинается при уровне в 8 л, а мы превысили это количество вдвое. При этом власть закрывает на это глаза, наркологи даже не регистрируют подростков до совершения ими преступления (когда они уже попадают в сферу действия правоохранительных органов).







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>