Час пик
Быстрый переход:




Антинародная реформа здравоохранения ударит по всему населению страны! | Страница 2






Народ Украины лишний на этом празднике жизни богатых и циничных, которым нынче принадлежит страна. Только для того, чтобы ускорить вымирание населения (в первую очередь тех, кто не может приносить прибыль, т. е. не обладает высокой покупательной способностью) и проводятся все сегодняшние реформы — налоговая, пенсионная, ЖКХ и здравоохранения. Именно о реформе здравоохранения мы с вами и поговорим и посмотрим, что же приготовила нам эта, с позволения сказать, власть, которую, кстати, мы сами же и избрали.

Те, кто постарше, еще помнят советское здравоохранение. Основными принципами советской медицины были бесплатность и общедоступность, позднее к ним присоединились профилактика и всеобщая диспансеризация. Амбулаторное лечение было платным, так как приходилось покупать медикаменты в аптеках, зато в стационарах лечение было полностью бесплатным. Нельзя сказать, что все медикаменты были доступны, существовал дефицит, как и везде, но основные группы препаратов всегда были в наличии. Сложнее было с импортными лекарствами, которые подлежали предметно-количественному учету. Тем не менее, холодильники и медицинские шкафчики в больницах ломились от медикаментов. Не скажу, что с точки зрения врача эта система была идеальной, так как в ее основу был положен семашковский принцип — «хорошего врача народ прокормит». Ставки медиков были небольшими, но на жизнь хватало, а главное была уверенность в своем завтрашнем дне. У всех была работа, бесплатное образование, бесплатные квартиры, дешевые коммунальные услуги, путевки на курорты по смешной цене, и никто даже не знал слова «инфляция».

Однако все хорошее когда-то кончается. Желание предателей, оказавшихся на вершине власти, зажить, как на Западе, оставить своим детям миллионы, плюс тотальное оболванивание народа верой в прекрасное капиталистическое будущее привели нас к нынешнему положению.

За годы независимости в Украине число больниц (до 2008 года) сократилось на 26 процентов. Сократилось число коек на 10 тыс. населения (со 135 до 95 - по данным на 2008 год).

Важным показателем воздействия реформы на здоровье населения стала вспышка заболеваемости «социальной» болезнью — туберкулезом. В 1990 г. на 100 тыс. населения в Украине было 31,9 случаев заболевания активным туберкулезом с впервые установленным диагнозом, а в 2006 г. таких случаев стало уже 83,5. Коэффициент смертности от всех форм туберкулеза в расчете на 100000 населения в Украине и странах ЕС составляют 21 и 2, то есть в Украине заболеваемость туберкулезом в десять раз выше, чем в странах ЕС!

Заболеваемость СПИДом в нашей стране в 10 раз выше, чем в Европе, и мы занимаем первое место по уровню распространения ВИЧ-инфекции. Каждый день от СПИДа на Украине умирают в среднем 7 человек.

Ежегодно, только от последствий употребления алкоголя умирают более 40 тыс. человек. Украина вымирает. Наша страна занимает первое место в Европе по употреблению алкоголя подростками — 40 процентов украинских детей регулярно употребляют алкоголь, начиная с пива и «слабоалкоголки», многие из них к совершеннолетию становятся хроническими алкоголиками.

Украина на пятом месте в рейтинге самых пьющих стран мира. На каждого жителя страны, включая младенцев, приходится по 15.6 л. алкоголя в год. Депопуляция начинается при уровне в 8 л, а мы превысили это количество вдвое. При этом власть закрывает на это глаза, наркологи даже не регистрируют подростков до совершения ими преступления (когда они уже попадают в сферу действия правоохранительных органов).







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>