Час пик
Быстрый переход:




Ударим «трубой» по Интернету, и отчитаемся за «работу»! | Страница 1

Автор: Никита Прохоров




Еще до того, как я начал исследовать тему строительства «глубоководного» выпуска от СБО «Северная», мне необходимо было посмотреть, что уже на данный момент по этому поводу было в СМИ. Какая-то информация была. Но сегодня я хочу говорить не о самой информации, а комментариях к ней.

В случае с «глубоководным» выпуском мнения преобладают довольно похожие. А в некоторых случаях — просто… одинаковые. Это бросилось в глаза еще тогда, когда я изучал темы на порталах, дающие хоть какую-то информацию о четырехкилометровой «трубе». И информационным поводом для данного выступления стало появление комментариев под моими материалами в «Час пик». Что ж, ожидания оправдались: «команда комментаторов» поработала и на нашем сайте — chaspik.info.

Снова приходилось обращать внимание на странные комментарии, подписанные не менее странными псевдонимами: Аноним, Фиг Вам, Министерство, Агент ОД_001… И другие. Но, впрочем, есть и нормальные подписи. Например — Ника. Но как бы эти ребята ни подписывались, их логины («имена» в Интернете — Н. П.) сути их мнений не меняют.

В случае с комментариями к публикациям в «Час пик» эти люди немного прогрессировали. Они стали использовать художественные образы, обвинять разных бизнесменов и политиков в том, что те якобы из чисто экономических побуждений мешают Тарпану строить «трубу», начинали давать ссылки на какие-то порталы, которые якобы должны подтвердить, что «глубоководный» выпуск — это хорошо. И «якобы» здесь — главное слово. Именно потому я и обращаю на все это внимание, чтобы доказать: все эти «сделанные» комментарии преследуют одну-единственную цель — убедить читателя в пользе «глубоководного» выпуска. Используются простейшие риторические схемы и законы. Если совсем грубо объяснять, то «команда комментаторов» тупо давит числом своих «мнений» и их «содержательной частью» — одной и той же, повторяющейся из раза в раз, копирующейся с одного портала на другой.

Доказать это очень просто. Мысль, прослеживающаяся почти во всех этих «сделанных» комментариях, одна: «глубоководный» выпуск спасет экологию Черного моря близи Одессы, да и самой Одессы в целом. На портале odessa-daily.com.ua в день прибытия норвежских труб (16 мая сего года) появилась информация об этом. Вот первые три комментария под данной новостью (сохранены орфография и пунктуация «комментаторов»).

Илонна Бегунова:

— Впечатляет масштабность данного проекта. В следующем году Одесса по праву может называться чистым экологически городом с чистым морем и с отличной хорошей экологией. Это скажется на резком снижении инфекционных заболеваний особенно среди детей (особенно среди детей в возрасте от рождения до 3‑х лет с неукрепленным иммунитетом). Это скажется на резком снижении роста онкологических заболеваний, то, что сегодня, к сожалению, у нас есть, и мы не афишируем это и не говорим вслух. И мы навсегда прекратим сброс неочищенных сточных вод в Хаджибеевский лимана.

X-ray:

— Да, проект грандиозный! И в технической его части, и в его целях. Поразительно, сколько кропотливой работы требуется, чтобы его закончить! Особенно впечатляет то, что в системе выпуска предусмотрена система диффузоров, которая будет обеспечивать рассеивание стоков, достижение их безопасной концентрации.

Женя:

— Очень интересно найти взвешенную и объективную информацию о глубоководном выпуске! Оказывается, это очень полезный и важный для Одессы проект. Гарантия 60 лет — наверное, производители уверены в качестве труб. Даже не верится, что проблема канализации в Одессе может быть решена так основательно.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>