Час пик
Быстрый переход:




Ударим «трубой» по Интернету, и отчитаемся за «работу»! | Страница 1

Автор: Никита Прохоров




Еще до того, как я начал исследовать тему строительства «глубоководного» выпуска от СБО «Северная», мне необходимо было посмотреть, что уже на данный момент по этому поводу было в СМИ. Какая-то информация была. Но сегодня я хочу говорить не о самой информации, а комментариях к ней.

В случае с «глубоководным» выпуском мнения преобладают довольно похожие. А в некоторых случаях — просто… одинаковые. Это бросилось в глаза еще тогда, когда я изучал темы на порталах, дающие хоть какую-то информацию о четырехкилометровой «трубе». И информационным поводом для данного выступления стало появление комментариев под моими материалами в «Час пик». Что ж, ожидания оправдались: «команда комментаторов» поработала и на нашем сайте — chaspik.info.

Снова приходилось обращать внимание на странные комментарии, подписанные не менее странными псевдонимами: Аноним, Фиг Вам, Министерство, Агент ОД_001… И другие. Но, впрочем, есть и нормальные подписи. Например — Ника. Но как бы эти ребята ни подписывались, их логины («имена» в Интернете — Н. П.) сути их мнений не меняют.

В случае с комментариями к публикациям в «Час пик» эти люди немного прогрессировали. Они стали использовать художественные образы, обвинять разных бизнесменов и политиков в том, что те якобы из чисто экономических побуждений мешают Тарпану строить «трубу», начинали давать ссылки на какие-то порталы, которые якобы должны подтвердить, что «глубоководный» выпуск — это хорошо. И «якобы» здесь — главное слово. Именно потому я и обращаю на все это внимание, чтобы доказать: все эти «сделанные» комментарии преследуют одну-единственную цель — убедить читателя в пользе «глубоководного» выпуска. Используются простейшие риторические схемы и законы. Если совсем грубо объяснять, то «команда комментаторов» тупо давит числом своих «мнений» и их «содержательной частью» — одной и той же, повторяющейся из раза в раз, копирующейся с одного портала на другой.

Доказать это очень просто. Мысль, прослеживающаяся почти во всех этих «сделанных» комментариях, одна: «глубоководный» выпуск спасет экологию Черного моря близи Одессы, да и самой Одессы в целом. На портале odessa-daily.com.ua в день прибытия норвежских труб (16 мая сего года) появилась информация об этом. Вот первые три комментария под данной новостью (сохранены орфография и пунктуация «комментаторов»).

Илонна Бегунова:

— Впечатляет масштабность данного проекта. В следующем году Одесса по праву может называться чистым экологически городом с чистым морем и с отличной хорошей экологией. Это скажется на резком снижении инфекционных заболеваний особенно среди детей (особенно среди детей в возрасте от рождения до 3‑х лет с неукрепленным иммунитетом). Это скажется на резком снижении роста онкологических заболеваний, то, что сегодня, к сожалению, у нас есть, и мы не афишируем это и не говорим вслух. И мы навсегда прекратим сброс неочищенных сточных вод в Хаджибеевский лимана.

X-ray:

— Да, проект грандиозный! И в технической его части, и в его целях. Поразительно, сколько кропотливой работы требуется, чтобы его закончить! Особенно впечатляет то, что в системе выпуска предусмотрена система диффузоров, которая будет обеспечивать рассеивание стоков, достижение их безопасной концентрации.

Женя:

— Очень интересно найти взвешенную и объективную информацию о глубоководном выпуске! Оказывается, это очень полезный и важный для Одессы проект. Гарантия 60 лет — наверное, производители уверены в качестве труб. Даже не верится, что проблема канализации в Одессе может быть решена так основательно.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>