Час пик
Быстрый переход:




Ударим «трубой» по Интернету, и отчитаемся за «работу»! | Страница 2

Автор: Никита Прохоров





* * *
Надо же! А я, вот, сейчас призываю читателя к его рассудку. Ну, подумайте, зачем нормальный человек станет повторять в своем комментарии информацию, которая озвучивается «ИНКОР‑Групп», то есть стороной, осуществляющей строительство выпуска?!. Зачем ему, нормальному человеку, прочитавшему новость о том, что прибыли норвежские трубы, захотелось под этой новостью написать «В конце сбросного трубопровода будет смонтирована специальная система диффузоров, которая уже в радиусе 3‑х метров позволит получить безопасную концентрацию сбрасываемых вод»?!

Вам не кажется это странным? Тем более что эта информация дублирует содержание одного из комментариев, опубликованных там же, под тем же журналистским текстом. Кстати, это часть комментария все того же «Министерства», которое комментировало позже и мои материалы в «Час пик». И вообще адекватен ли человек, взявший себе логин «Министерство»? Посетители Интернета не пользуются такими приемами. Стало быть, для чего это сделано? Придать вид важности цитате из «ИНКОР‑Групп» под видом собственных «размышлизмов»?

В общем, все это — тупая попытка «вдолбить» в сознание несколько важных для «ИНКОР‑Групп» тезисов: «глубоководный» выпуск — спасет Черное море; проект основательно, надолго, на целый век решит экологическую проблему в Одессе; все, кто выступает против реализации проекта — либо купленные, либо те, кто купил купленных; Кабмин не стал бы выделять деньги на плохой проект; если сейчас стоки сбрасывают за несколько сот метров от берега, то, что плохого в том, что их будут сбрасывать за 4 километра?..

Никто из комментаторов не реагирует на здравые вещи, которые им приводят в ответ. Все они плевать хотели на содержание журналистского исследования, в котором критикуется проект «глубоководного» выпуска. Плюют в любых случаях, плюют с высокой колокольни на все и всех, в том числе, и на мнения ученых, экономистов, общественных деятелей и так далее... Это целенаправленная, настойчивая, хотя и тупая работа должна (по замыслу ее организаторов) принести успех.

Особенно неприятно эта «работа» выглядела весной, когда разные сайты публиковали новость о прибытии в Одессу труб из Норвегии. Везде, везде, абсолютно везде «команда комментаторов» оставляла свои «мнения». Все они говорили о проекте исключительно положительные вещи, по миллиону раз повторяли, что там «на концах диффузоры», что «в Европе так делают», что «гарантия на 60 лет», что «экология улучшится». Все выступления против — это, по их словам, проделки ущемленных бизнесменов либо купленных экспертов.

Вот такие комментаторы. Оdessa-daily.com.ua опубликовала у себя мой текст о «глубоководном» выпуске, и там его прокомментировали так: «Что за бред вообще? Кто пишет эти статьи?», «Это не статья, это бред сумасшедшего».

Те, кто оставляют подобные комментарии, безусловно, заинтересованы в том, чтобы «ИНКОР‑Групп» завершила свою работу. Эти люди (их, скорее всего, два-три человека) — часть команды, которая либо постоянно работает в «ИНКОР», либо нанята «ИНКОР» конкретно для осуществления информационной кампании на тему «глубоководного» выпуска. Иначе нельзя объяснить тонны хвалебных комментариев, дублирующих друг друга чуть ли не стопроцентно везде, всюду, на всех сайтах.

Здравых, «живых», неискусственных комментариев — единицы. Несколько человек прокомментировали мои тексты на сайте «Час пик» вполне адекватно. То есть, используя нормальный русский язык (а не унизительные «кракозябли», специально стилизованные под речь «простого человека»), используя аргументы, а не вдалбливание точки зрения компании, которой выгодно построить в Одессе трубу.

И даже не то самое печальное во всем этом, что так много «сделанных» комментариев. Печально другое. Реальных комментариев простых одесситов — по пальцам сосчитать. Только те граждане, которые по тем или иным причинам включились в борьбу против «трубы Тарпана», и комментируют происходящее адекватно. Да, это замечательно, но это опять только о том и говорит, что дискуссией — и не пахнет. Одна сторона «долбит» одно, другая ей оппонирует серьезно и аргументировано, а Одесситы — купаются в сторонке. Пока еще в относительно чистом море. И за всей этой «ерундой» не следят.

Дискуссия должна выйти за рамки, существующие сегодня. В моем представлении идеальный вариант — это эфир на популярном телеканале. Аналитическая программа, в которой гостями будут как противники выпуска, так и его сторонники. А все — зрители — и в студии, и у себя дома будут внимательно, очень внимательно смотреть и слушать. А потом уж начнут делать выводы, и, если захочется, обнародовать их, оставляя комментарии. Во всяком случае, тогда они не будут похожи друга на друга, как близнецы, а «заказуха» «защиты трубы» станет очевидной.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>