Час пик
Быстрый переход:




Аналогии приходят сами собой…

Автор: Лев Василишин


В первом полугодии 2011 года Одесская область заняла одно из последних мест в стране по уровню социально-экономического развития. Об этом на заседании Кабмина 20 июля заявил Премьер-министр Николай Азаров.

«Почему, например, объемы промышленного производства в Одесской, Полтавской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской областях не только не увеличились, но и сократились по сравнению с первым полугодием прошлого года? Чего не хватает этим регионам?», — обратился к министрам Азаров.

Спрашивать вообще-то нужно не у министров — с них толку как с гуся вода. Спрашивать нужно с политического руководства страны, к которому принадлежит и сам Н. Азаров. Первая и основная причина состоит в том, что к управлению отраслями и регионами (в основной своей массе) пришли люди с «подготовкой», в лучшем случае, на уровне ПТУ — все эти бывшие шоферы, официанты, медсестры, и даже проститутки. От них можно потребовать «обслужить клиента», но нельзя требовать, разбираться в экономике и, тем более, управлять ею. Все-таки государство — не дом терпимости, и не ресторан. А у нас его превратили в нечто похожее на оба эти заведения.

Вторая и основная причина состоит в том, что наш банковский сектор работает только на себя, а не на рост производства, чем должен был бы заниматься, как основным видом своей деятельности.

Третья основная причина заключается в тотальной коррупции, охватившей страну. Поэтому вся страна работает только на коррупцию и ее производные, а вовсе не на народ и государство.

Есть еще две причины. Одна заключается в налоговом беспределе, о котором также не может не быть осведомлен Премьер, другая — в государственном рэкете, который никуда не делся, а только ужесточился.

Ввиду этих пяти составляющих, совершенно бессмысленно вообще проводить оценки какой бы то ни было деятельности регионов страны. Если они что-то и показывают, то только уровень беспредела власти. И если Одесса на последних местах — значит, она еще сопротивляется и «держит оборону». Примерно, как 70 лет назад…

Аналогии приходят сами собой…





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>