Час пик
Быстрый переход:




Для них — это праздник, для нас — потери, трагедия и колокол, который вот уже 20 лет звонит по каждому…

Автор: Николай Пастернак


Лицам, в той или иной мере представляющим высшую власть в стране, в уважающем себя обществе, как минимум, следует проявлять осторожность в высказываниях, и уж тем более не опускаться до лжи. Но у нас и тут — не все как у здоровых и адекватных людей. И миллионам украинцам на днях откровенно плюнули в лицо. Я говорю о высказываниях по отношению к нашему прошлому, с которыми выступила в эфире «5 канала» советник украинского Президента Анна Герман, занимающаяся, кстати, вопросами гуманитарной политики в президентских структурах.

Речь шла о приближающемся двадцатилетии нашей независимости, превратившей хорошо обеспеченный и успешный в прошлом украинский народ в рабов и вымирающую нацию.

«20 лет независимости, — сказала она, — одна из наиболее важных дат в мировой истории и в украинской истории также. Она для мира означает, что распалась одна из наиболее страшных мировых империй, империя зла. И что мир, Европа, получили еще одну демократичную страну».

Хочется напомнить этой брюзжащей даме, что не будь Советского Союза, дальше свинарника ее карьера не продвинулась бы как раз при самых «демократических условиях», при которых такие же уроженцы Львовщины, только постарше, почему-то очень не хотели жить, и как счастье восприняли присоединение к Советской Украине в августе 1939 года.

Так что прежде чем лить грязь на прошлое, как минимум, надо было бы поблагодарить «империю зла» за то, что ты получила бесплатное образование, стала журналистом, а не холопкой, что сделала неплохую карьеру — от районки до областной молодежной газеты. Это потом была предана страна, давшая ей все — бесплатное жилье, образование, медицинское обслуживание, хорошую зарплату, карьерный рост, стопроцентную социальную защиту. Наверное, оказалось мало, если понадобились ложь и грязь (потому что только за это «демократы» и платят) уже в качестве журналиста самой грязной конторы под названием «Радио Свобода», содержавшейся на деньги ЦРУ. Ну, а впоследствии — вполне естественный взлет к властным структурам в обворованной и обреченной на нищету стране.

Я ничего не выдумываю — я взял данные из официальной биографии дамочки. Хочу только добавить, что в целом, в масштабах страны эта биография проецируется на все, что с нами случилось. Потому что такова биография предательства.

Поэтому двадцать лет, минувших с того времени, для предателей — праздник. Двадцать лет для нас — потери и трагедия. Это колокол, который вот уже двадцать лет звенит по каждому честному человеку.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>