Час пик
Быстрый переход:




Проливы беспокойства | Страница 1

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса




Черноморские (турецкие) проливы состоят из двух узких проливов — Стамбульского (Босфор) и Чанаккальского (Дарданеллы), которые соединяют Мраморное море со Средиземным, с одной стороны, и Черное море — с другой. Проливы играли важную стратегическую роль со времен Троянской войны, неоднократно вызывали международную напряженность и служили предметом озабоченности стран-соперниц, особенно в периоды ослабления той или иной из основных великих держав.

Организация судоходства в черноморских проливах является сложной международной проблемой, решение которой непосредственно затрагивает национальные интересы многих государств, не говоря уже о Причерноморских. Вопрос о режиме плавания через проливы — один из самых давних. Черноморские державы всегда стремились получить свободный выход в Средиземное море, при этом не должны были ущемляться интересы Турции, без которой любое соглашение по черноморским проливам было бы невозможно. Нечерноморские же страны со своей стороны добивались разрешения на доступ своих кораблей в Черное море.

20 июля этого года исполнилось 75 лет со дня подписания, так называемого, «Договора о проливах», который способствовал относительной безопасности в Черноморском бассейне. Конвенция Монтре — один из немногих международных договоров, просуществовавший без поправок все это время.

 

Конвенция Монтре

 

Конференция о режиме Черноморских проливов проходила 22 июня — 21 июля 1936 года в г. Монтре (Швейцария). Она была созвана по предложению Турции в целях пересмотра конвенции о режиме Черноморских проливов, принятой на Лозаннской конференции 1922‑1923 годов, в которой СССР, в отличие от конференции в Монтре, смог принять лишь ограниченное участие (прибывший на Лозаннскую конференцию советский полпред В. В. Воровский был 10 мая 1923 года убит в отеле «Сесиль», что послужило причиной разрыва дипломатических отношений между СССР и Швейцарией, которые были восстановлены лишь в 1946 году, — авт.).

На этой конференции Великобритания выступила с предложением уравнять права Черноморских и Нечерноморских держав на проход их военных кораблей через проливы, что привело бы к ограничению прав прохода кораблей ВМФ СССР. Работу конференции еще более осложнил сговор делегации Турции с делегацией Великобритании. Советский Союз (он тогда мог себе это позволить) занял принципиальную позицию. В конечном итоге, конференция не была сорвана и привела к выработке согласованных решений. 20 июля страны-участницы подписали новую Конвенцию о режиме проливов, на основе которой Турция получила право ремилитаризировать зону проливов. Конвенцию подписали: СССР, Турция, Великобритания, Франция, Болгария, Румыния, Греция, Югославия, Австралия и Япония (США не только не подписали Конвенцию, но даже отклонили приглашение прислать на конференцию своего наблюдателя, — авт.).

Конвенция Монтре сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через пролив, как в мирное, так и в военное время. Однако, режим прохода военных кораблей различен в отношении Черноморских и Нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции, Черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. А для военных кораблей Нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов Нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого минимума до 45 тыс. т в случае роста ВМС Черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток.

В случае участия Турции в войне, а также, если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>