Час пик
Быстрый переход:




Проливы беспокойства | Страница 4

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса






Стоит, видимо, упомянуть и о совместной программе «Черноморская гармония». А одной из последних инициатив Турции в рамках Черноморского сотрудничества стало заявление турецкой делегации на заседании Парламентской Ассамблеи стран Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС), состоявшегося в конце ноября 2009 г., об объявлении Черного моря зоной экологического пространства.

Заявление это является продолжением политики Турции по изменению транзитных путей транспортировки энергоресурсов, а, следовательно, затрагивает интересы России и Украины.

 

Вашингтон усиливает свое влияние на Черноморский регион

 

Без сомнения, уже не первое десятилетие в Причерноморском регионе пытаются утвердиться США. В свою очередь, турецкая сторона, ссылаясь на принципиальные подходы, достаточно твердо отводит требования американцев, указывая, что позиция Турции остается неизменной. В Анкаре справедливо отмечают, что в Черноморском регионе действует достаточное количество структур и механизмов (ОЧЭС, «Блэксифор», «Черноморская гармония»), которые в состоянии эффективно решать указанные задачи и нейтрализовать озвученные США вызовы и угрозы. Данную позицию Анкары полностью разделяют в Москве, справедливо считая, что появление в регионе новых игроков, имеющих долгосрочные интересы, зачастую не совпадающие с позициями отдельных Причерноморских стран, способно лишь разрушить и без того хрупкий баланс сил и интересов и дестабилизировать ситуацию в бассейне Черного моря.

Давайте вспомним 2008 год. Тогда НАТО под предлогом оказания гуманитарной помощи Грузии направила в Черное море военные корабли, в том числе корабль управления ВМС США «Маунт Уитни» Всего в акватории Черного моря тогда находилось девять военных кораблей НАТО, в том числе три — ВМС США, один — Испании, один — Германии и один — Польши. Ни одна из указанных стран Конвенцию Монтре не подписала. Тем не менее, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко тогда же заявил: «Если происходит нарушение этой Конвенции, то, наверное, это должно быть предметом рассмотрения в ООН, возможно, в других международных структурах, потому что речь идет о нарушении положений достаточно известного международного соглашения, и одновременно это должно быть предметом озабоченности каждой из стран, кто подписал эту Конвенцию».

Но США активизируются на Черном море и при взаимодействии с Румынией и Болгарией. С этими странами в 2005 году подписаны соглашения о создании на их Черноморском побережье американских военно-морских баз. Официально было заявлено, что они необходимы для «поддержания коммуникаций с воинскими группировками в Ираке». Однако нет сомнения, что эти базы останутся, если даже американцам окончательно придется уйти из Ирака. Кстати, на одной из них — в районе аэродрома близ Констанцы — размещена штаб-квартира восточноевропейской оперативной группы Пентагона.

Не стоит забывать и о том, что совсем недавно в Одессе в рамках учений «Си бриз» побывал «в гостях» крейсер ПРО «Монтерей» США. В это же время другой американский крейсер того же назначения «отирался» у берегов Румынии и Болгарии.

Таким образом, Вашингтон пытается усилить свое влияние на Черноморский регион. Это обусловлено тем, что здесь проходят важные транспортные и энергетические маршруты, а также вблизи имеются богатые месторождения углеводородов и других полезных ископаемых (Каспий, Южный Кавказ). Регион не лишен геополитических противоречий и имеет горячие точки, конфликты, в разрешении которых Пентагон намерен поучаствовать. Однако Москва и Анкара (смею надеяться, что к этому присоединится и Украина) здесь занимают общую позицию и противодействуют планам США обустроиться в регионе.

И, скорее всего, вокруг Конвенции в Монтре 75‑летней давности в ближайшее время разгорится нешуточная борьба. И при этом, Украина смогла бы занять в переговорах далеко не последнее место, что обеспечило бы ей соответствующее положение в регионе и рост авторитета не только в Причерноморье, но и в мире.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>